• 28 февраля 2009, 18:15
  • 10986

Шаньги сметанные

Рецепт: Шаньги сметанные

Очень вкусное дополнение к супам, щам, борщам...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
85 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
17 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Шаньги сметанные»:

Масло размять до консистенции сметаны.
Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в 0,5 стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки с содой, замесить тесто.
Разрезать тесто на порции по 100 г, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогнуть.
Выпекать в духовке в течение 15 минут при 220*C.
Кушать с молоком. Очень хороши вместо хлеба с различными супами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаньги сметанные
Рецепт: Шаньги сметанные

Очень вкусное дополнение к супам, щам, борщам...

Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:

Фотографии «Шаньги сметанные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные,для меня вкус детства,бабушка с Урала,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки