Версия для печати
  • 30 ноября 2009, 18:23
  • 222388

Булочки "Сиамские близнецы"

Рецепт: Булочки Сиамские близнецы

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Сиамские близнецы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Булочки "Сиамские близнецы"»:

Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.

Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим - "Тесто".

Вот что получилось.

Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.

Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.

Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Сиамские близнецы
Описание: Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо огромное за рецепт я еще тот "рукопоп ",но получилось шикарно, только я сахара пожалела ,пышные, мягкие, вкусные... Мммм... ?
Восхитительно приготовлено
Сейчас испекла булочки. Очень быстро и просто! В следующий раз посылаю маком с сахаром, они прямо просятся сюда. Выпекала 20 мин. Мякиш получился идеальным! Спасибо!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Быстрый и бюджетный рецепт) Дрожжей добавляла на треть меньше, булочки прекрасно поднялись и пропеклись. На наш вкус сладости маловато, а вот с сахарной пудрой самое то) Спасибо!
42гр дрожжей на 500гр муки - НЕ МНОГО???
не много
42гр дрожжей на 500гр муки - НЕ МНОГО???
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Стряпаю второй раз.Муки ушло меньше, забивать не стала. Добавила изюм и курагу и ванильный сахар.Очень вкусно! Спасибо за удачный и не хлопотный рецепт!
Восхитительный рецепт! Сделала не только "сиамских близнецов", но и "московских плюшек". Фото прилагаю.
Красота и вкуснота! Спасибо за фотографию.
Это просто фантастические булочки!!!!! Все делала по рецепту+ванилька. Бесподобно!!! Спасибо большое за рецептик!
На здоровье! Большое спасибо за теплые слова,
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Булочки просто великолепные! Вкусные, нежные, воздушные, а главное, что не затратно по времени!
Леночка, булочки очаровательные! Воздушные нежные!
Светочка, спасибо тебе огромное! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для hellena2013
Леночка,какие воздушные булочки у тебя получились
Галочка, большое тебе спасибо, дорогая!
Светлана, и я к Вам с отчётом. Тесто замечательное! Булочки очень нежные и вкусные получились! Скрутила один раз, готовые булочки посыпала сахарной пудрой. Семье понравилось! Огромное Вам спасибо за отличный рецепт!
Света, булочки отличные!
Скажи, пожалуйста - в рецепте такое большое количество дрожжей, и всего на пол кг муки - мне так кажется. Меня это смущает , мне кажется, что будет сильный запах дрожжей, особенно если какая-то булочка доживет до след. дня
Положите половину дрожжей, но тогда тесто будет дольше подходить1 час в первый раз и пол-часа перед выпечкой.
Спасибо
Ответ для cook_with_smile
Юленька, только сейчас, зайдя в рецепт, увидела твой вопрос! Я кладу чайную ложку дрожжей на 250 мл. жидкости. Стараюсь брать свежие и храню их в плотно закрытом пакете.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие симпатичные булочки !
Аллочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Ах, какие близняшки красивые да аппетитные у тебя получились,Светочка! Очень-очень вкусно!
Спасибо огромное, Олюшка! Да, близняшки получились, это ты верно подметила! Спасибо, Оленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные булочки!!!
Людочка, спасибо, дорогая!
Спасибо за восхитительную выпечку. Добавила немного варенья внутрь. Булочки получаются мягкие, пушистые, тесто пружинит. Замечательная сдоба! Спасибо!
Кушайте на здоровье! Спасибо за фото!
У меня видимо мука не качественная,замесила тесто,думала даже густовато,а когда поднялось,оказалось тесто жидковатым( булочки чуточку расиеклись,но все равно вкусные. Спасибо
В следующий раз обязательно получатся. У меня тоже с первого раза всегда как-то не так получается.
Спасибо большое.Вкусно
И Вам спасибо!
а сколько сухих надо?
7 граммов
спасибо.пробовала и ваш рецепт.не очень воздушно
Спешу с фотоуликой! Восхитительные воздушные мягкие булочки!только у меня они более вытянутые получились но вряд ли отразилось на вкусе. И масло я брала растительное рафинированное 60 мл.
Какая красота! Сегодня точно снова испеку!
Рецепт супер! Легко, минимум продуктов и очень вкусно! А с разными начинками ещё и разнообразно! Первый раз добавила в серединку творожную начинку. Смели булочки за вечер. Утром решила спечь ещё, но нашла только сливки 33% в холодильнике. Использовала их вместо молока. Замешивала исключительно в хлебопечке. Со сливками получилось очень плотное тесто. В качестве эксперимента добавила воды и о чудо: ожило, поднялось. В серединку капусту квашеную тушёную положила. Вкуснотища нереальная. Чувствую себя Мастер-шефом ))) Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за теплый комментарий! Кушайте на здоровье!
Очень вкусные булочки получились,дети в восторге!тесто поднялось но не сразу,и когда делала рогалики надо было защипывать в печке некоторые раскрутились.а так супер!!!
Спасибо,Светланочка,за вкусные булочки! Красивая формовка,мягкие,нежные с пушистой мякотью-булочки покорили меня! Успешно близнецов разъединила и с удовольствием съела! Сплошное наслаждение булочки!
Шикарное исполнение,Виолетточка! Очень вкусные близняшки!
А на вкус -обалденные!Можно и с обедом,с вареньем и с таком!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, отличные булочки-близняшки
Ой,они мне так понравились,что я уже и сегодня их испекла! Очень удачное тесто!Спасибо,моя милая Олечка,за внимание !
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, восхитительные, воздушные, румяные булочки!
Иришенька,угощайся,моя родная! Я сегодня ещё напекла,мне очень понравились и тесто ,и готовые близняшки!
Огромное спасибо, Виолетточка, за угощение!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook