• 30 ноября 2009, 18:23
  • 235306

Булочки "Сиамские близнецы"

Рецепт: Булочки Сиамские близнецы

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Сиамские близнецы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.8 ккал
белки
84.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
479.2 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Булочки "Сиамские близнецы"»:

  • Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.

  • Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке.

  • У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим - "Тесто".

  • Вот что получилось.

  • Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.

  • Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.

  • Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Сиамские близнецы"
Рецепт: Булочки Сиамские близнецы

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

Ингредиенты для «Булочки "Сиамские близнецы"»:

Фотографии «Булочки "Сиамские близнецы"» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Шикарные булочки получились по этому рецепту! Однако, муки ушло меньше на 1 стакан, чем указано. И дрожжи использовала всего пакет 7 гр. Добавляла щепотку соли, пакетик ванильного сахара, остальное как в рецепте указано. На фото эти булочки в шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Также делала с корицей и вареньем. Формовка булочек очень удобная, размер не большой, но улетают быстро! Буду обязательно повторять! Спасибо автору!
Светлана, благодарю за рецепт таких вкусных булочек!🌸Тесто как пух, очень мягкое, в качестве начинки использовала яблочное повидло и варёную сгущенку🌺
Муки ушло у меня меньше заявленного количества, и да,дрожжей я использовала около 40 грамм!!!Поэтому булочки и получились мягкими и пышными,в тесто добавила ванилин.Вобщем-то получились весьма неплохие булочки,у меня часть рулетами,закручивала с сахаром,а часть просто булочки с яблочным джемом.Спасибо за интересный опыт,хотя конечно на такой об"ем жидкости и муки дрожжей обычно берется в два раза меньше.Нам понравился и Ваш вариант.
Всё бы хорошо,но столько живых дрожжей это перебор.Пеку на такое количество продуктов 15 грамм,тесто отлично поднимается и готовые булки не пахнут дрожжами.
Подскажите пожалуйста кто пек по этоик рецепту и использовал сухие дрожжи, сколько их надо?
Подскажите пожалуйста кто пек по этому рецепту и использовал сухие дрожжи, сколько их надо?
5 gr.
Спасибо!
Замечательные булочки спасибо.
Спасибо огромное за рецепт я еще тот "рукопоп ",но получилось шикарно, только я сахара пожалела ,пышные, мягкие, вкусные... Мммм... ?
Восхитительно приготовлено
Сейчас испекла булочки. Очень быстро и просто! В следующий раз посылаю маком с сахаром, они прямо просятся сюда. Выпекала 20 мин. Мякиш получился идеальным! Спасибо!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Быстрый и бюджетный рецепт) Дрожжей добавляла на треть меньше, булочки прекрасно поднялись и пропеклись. На наш вкус сладости маловато, а вот с сахарной пудрой самое то) Спасибо!
42гр дрожжей на 500гр муки - НЕ МНОГО???
не много
42гр дрожжей на 500гр муки - НЕ МНОГО???
42 гр на 500 гр муки это слишком много, готовая выпечка пахнет дрожжами, мои такие булки есть не стали, я уже потом прочитала, что по технологии положено на 100 грамм муки 2 грамма свежих дрожжей, т.е. на 500 грамм муки надо 10 грамм свежих дрожжей, попробуйте тесто отлично поднимается, а готовая выпечка не пахнет дрожжами
Благодарю за совет!
Лучше смотреть на дрожжах что и как пишут. У нас есть доверие к производителям и они советуют 7гр сухих на 500гр муки или 25гр свежих также на 500 гр муки. Проверено на практике всё просто замечательно получается! Но здесь, Я думал опечатка, а она мне ответила что 40гр это отлично!!! В Вашем случае, если печёшь простое тесто то конечно 10гр на 500гр муки достаточно (хлеб, пирожки, хачапури,пица и т.д.)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Стряпаю второй раз.Муки ушло меньше, забивать не стала. Добавила изюм и курагу и ванильный сахар.Очень вкусно! Спасибо за удачный и не хлопотный рецепт!
Восхитительный рецепт! Сделала не только "сиамских близнецов", но и "московских плюшек". Фото прилагаю.
Красота и вкуснота! Спасибо за фотографию.
Это просто фантастические булочки!!!!! Все делала по рецепту+ванилька. Бесподобно!!! Спасибо большое за рецептик!
На здоровье! Большое спасибо за теплые слова,
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Булочки просто великолепные! Вкусные, нежные, воздушные, а главное, что не затратно по времени!
Леночка, булочки очаровательные! Воздушные нежные!
Светочка, спасибо тебе огромное! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для hellena2013
Леночка,какие воздушные булочки у тебя получились
Галочка, большое тебе спасибо, дорогая!
Светлана, и я к Вам с отчётом. Тесто замечательное! Булочки очень нежные и вкусные получились! Скрутила один раз, готовые булочки посыпала сахарной пудрой. Семье понравилось! Огромное Вам спасибо за отличный рецепт!
Света, булочки отличные!
Скажи, пожалуйста - в рецепте такое большое количество дрожжей, и всего на пол кг муки - мне так кажется. Меня это смущает , мне кажется, что будет сильный запах дрожжей, особенно если какая-то булочка доживет до след. дня
Положите половину дрожжей, но тогда тесто будет дольше подходить1 час в первый раз и пол-часа перед выпечкой.
Спасибо
Ответ для cook_with_smile
Юленька, только сейчас, зайдя в рецепт, увидела твой вопрос! Я кладу чайную ложку дрожжей на 250 мл. жидкости. Стараюсь брать свежие и храню их в плотно закрытом пакете.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие симпатичные булочки !
Аллочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Ах, какие близняшки красивые да аппетитные у тебя получились,Светочка! Очень-очень вкусно!
Спасибо огромное, Олюшка! Да, близняшки получились, это ты верно подметила! Спасибо, Оленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные булочки!!!
Людочка, спасибо, дорогая!
Спасибо за восхитительную выпечку. Добавила немного варенья внутрь. Булочки получаются мягкие, пушистые, тесто пружинит. Замечательная сдоба! Спасибо!
Кушайте на здоровье! Спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки