• 7 марта 2016, 16:26
  • 2612

Персиковые птифуры

Рецепт: Персиковые птифуры

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек, угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персиковые птифуры»:

Тесто "сабле"

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
92.2 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Персиковые птифуры»:

  • Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.

  • Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.

  • Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание.

  • Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.

  • Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковые птифуры
Рецепт: Персиковые птифуры

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек, угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковые птифуры»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и аппетитно!
Благодарю, моя хорошая!
Мариночка,как красиво и конечно очень вкусно !!!Молодец!!!!А кофейку , не подала!?Ями....ями....
Спасибо!!!
Очень красиво, солнечно!
Вика, благодарю дорогая!
Восхитительно!!!
Спасибо огромное!
это что-то невообразимо вкусное!!
Айгуль, спасибо дорогая!
Волшебно!)
Юля, благодарю от души!
Забрала. спасибо.
Спасибо огромное!
Мариночка, замечательный десерт Удачи!
Виолетушка, благодарю дорогая!
Мариночка, какая красота! Очень эффектные, солнечные птифуры!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Какая прелесть ! Такие яркие, как солнышко, которого так не хватает! Спасибо за такое чудо!
Благодарю от души!
Спасибо большущее!
Эффектно! И вкусно!
Благодарю от души!
Спасибо огромное!
Мариночка,великолепный десерт
Вероничка, благодарю от души!
Мариш, красота невероятная
Таня, спасибо моя хорошая!
Марина, какой солнечный десерт !
Алла, благодарю от души!
Спасибо, моя хорошая!
Мариночка, очень красивый и нежный десерт
Олеся, благодарю дорогая!
Такие солнышки классные! Похожи на летние шляпки!
Лена, спасибо огромное!
Симпатично
Оля, благодарю дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки