• 30 ноября 2014, 16:18
  • 1846

Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Рецепт: Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожно-фруктовая запеканка в горшочке»:

  • Творог (Творог или творожная масса. Обязательно не зерненый, любой жирности.) — 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Клубника (Свежие или замороженные ягоды клубники.) — 3 ст. л.
  • Банан (Переспелый банан.) — 1 шт
  • Варенье (Клубничное варенье вместо сахара, можно заменить медом, тогда добавлять его после запекания. ) — 2 ст. л.
  • Корица (По вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.74 ккал
белки
46.236 г
жиры
10.131 г
углеводы
76.656 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
8.93 г
жиры
1.96 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Творожно-фруктовая запеканка в горшочке»:

Основные ингредиенты на фото. Клубнику размораживаем, банан моем.

Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, половинку банана, варенье, корицу. Закрываем и блендером тщательно измельчаем до однородной массы.

Получалась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья.

Берем горшочек и на дно кладем клубнику.

Сверху заливаем ягоды получившейся массой.

Половинку банана режем кружочками и выкладываем поверх творога. Можно еще посыпать корицей.

Закрываем крышку, а при ее отсутствии можно использовать фольгу. Ставим горшочек в разогретую до 220 *С духовку примерно на час. После первых 20 минут запекания снимаем крышку и печем без нее. Нужно чтобы вода выкипела. А за 10 мин до окончания крышку можно вновь установить. После того, как запеканка готова ее надо охладить и подавать холодной. Но вкусно употреблять и в горячем виде, это кому как.

Прошел час. Творог запекся и стал мягким, лишняя жидкость выкипела. Приятного аппетита!

Творог- чрезвычайно важный продукт в питании человека. Он богат кальцием, хорошо усваиваемым белком. Но некоторые люди пренебрегают этим продуктом, считая его невкусным. Ерунда! Из него можно приготовить множество разнообразных блюд- холодных и горячих, сладких и не очень, желеобразных и печеных. Вместо сахара рекомендуется добавлять мед или варенье, также хорошо сочетаются фрукты, сухофрукты и орехи. А несладкий вариант- тертые огурец и морковь, с чесноком и зеленью, перцем и тмином.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Описание: Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует.


Комментарии и отзывы

Отличный вариант для тех кто питается по системе "Минус 60" Екатерины Миримановой. Беру на заметку и буду готовить сегодня на ужин, правда вместо "живых" фруктов и варенья возьму сухофрукты (чернослив и курагу)
вкуснятинка!полезный десерт без всяких "заморочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки