• 16 марта 2016, 7:49
  • 6263

Торт "Мишка"

Рецепт: Торт Мишка

Торт "Мишка" горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится... Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:

Бисквит

Сливочный крем

"Мокрое безе"

Наполнитель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5265.2 ккал
белки
117 г
жиры
269.5 г
углеводы
660.1 г
Порции
ккал
658.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт "Мишка"»:

  • Бисквит - отделить белки от желтков. Смешать муку и крахмал (1 столовая ложка с горкой), сахар и ванилин.

  • Взбить белки и понемногу добавлять сахар. Взбивать до плотной, устойчивой блестящей массы 10-12 минут.

  • По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

  • Яйца с сахаром тщательно взбиты.

  • Ввести просеянную муку в два приема. Аккуратно венчиком перемешивать снизу вверх

  • Ввести вторую часть муки, перемешать.

  • Тесто перелить в форму, дно застелено пергаментом, края ничем не смазывать, бисквит будет цепляться за бортики. Выпекать при 180 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке.

  • Бисквит готов

  • Остужать на решетке 4-5 часов, я остужаю дном кверху, пройтись по краю формы тонким ножом и вынуть, дать "отлежаться" бисквиту 12 часов.

  • Бисквит в блендере перемолоть в крошку. Промыть изюм, арахис обжарить, почистить и мелко истолочь.

  • Отделить белки от желтков

  • Сливочный крем - смешать стакан молока, муку, сахар, соль, желтки. Взбить венчиком.

  • Согреть стакан молока.

  • И влить в горячее молоко яично-молочную смесь. Постоянно помешивая на небольшом огне довести смесь до загустения.

  • Заварная часть сливочного крема готова.

  • Накрыть пленкой, охладить.

  • Взбить сливочное масло до пышности и побеления минуты 3-4. Масло вынуть за два часа и оставить в тепле, оно должно быть очень мягким!

  • Во взбитое масло постепенно вводить по столовой ложке заварную часть, не прекращая взбивание.

  • Масса будет становиться пышной и увеличиваться в объеме.

  • Смешать бисквитную крошку с орешками, изюмом и кремом, перемешать.

  • Основа торта готова.

  • Выложить форму мишки.

  • Приготовим белковый крем - нагреть воду в миске, вода кипит на маленьком огне. Взбить белки до пены и увеличения объема.

  • Поставить посуду с белками на водяную баню. Всыпать постепенно сахар, лимонную кислоту и взбивать 10-12 минут на средних оборотах миксера.

  • Снять крем с водяной бани

  • И взбивать еще 3-4 минуты. Как только крем начнет "отставать" от стенок посуды - он готов.

  • Слегка промазать мишку белковым кремом. Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой "травка" и покрыть им мишку. Можно взять насадку "звезда" Оформить торт по своему вкусу и фантазии.

  • Глазки и нос я сделала из шоколада, мордочку - подкрасила крем в розовый цвет, язычок - гелевый карандаш. Немного усилий и...

Торт "Мишка" готов!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мишка"
Рецепт: Торт Мишка

Торт "Мишка" горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится... Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:

Фотографии «Торт "Мишка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка не перестают пробовать твои рецепты
Анечка, большое спасибо за доверие к моим рецепам, теплые слова и великолепный фотоотчёт! Мишка у тебя просто чудо! Милый и очаровательный!
какой милый медвежонок
Сердечное спасибо, Оленька!
Очень понравился торт Тут и мой любимый бисквит, и заварной крем. Фото я не стала выкладывать, т.к. у меня впервые не получилось "мокрое безе" Не знаю, не додержала что-ли? В остальном всё отлично! Спасибо за рецепт!
Снежаночка, на доброе здоровье!
Очень жаль, что крем не получился возможно не додержала... как жалко... я всегда перестраховываюсь, добавляю чуть больше сахара. Главное, не расстраивайся!
Опыт- это опыт Ага, вот теперь буду знать,что можно добавить больше сахара Спасибо за поддержку
Да, дело такое. Всяко бывает. Думаю, каждый из нас на кухне допускал какие-то ошибки...
И тебе, Снежаночка, спасибо за доверие к рецепту!
С Масленицей тебя поздравляю!
Да,да- точно! С масленницей
Ой, какой пушистый медвежонок !
точно, любимый торт мужа, всегда просит на праздники Мишку
Спасибо. Чудесный тортик. Буду готовить еще и еще!)
Ой, какой прелестный Мишка!!! На здоровье! Вам огромное спасибо за такую чудесную фотографию, тёплые слова и доверие к рецепту! Очень-очень приятно!
люблю фигурные торты! какой красавчик!
Да, такой симпотяжка получился, жалко резать было
знакомо! я тот собачка делала с поваренка-тоже жалко было резать. зато вкуууусно!!!!
И то правда! В первый раз было жалко.) Зато так вкусно! Объедение!!!
Ответ для каратистка
торт
пекла торт в выходные, получился просто великолепный А теперь по порядку: у меня никогда не получался такой ровный (все время с шапкой), пористый и нежный бисквит. Муж, когда увидел, просто запретил мне перемалывать его в крошку, поэтому детки не дождались своего "мишку". А крема просто супер, работать с ними было одно удовольствие Торт в итоге получился большой,тяжелый, красивый и очень,очень вкусный . Детям пообещала в следующий раз обязательно будет мишка. Спасибо большое за торт
Вот это даааа!!!! Как приятно читать Ваш комментарий! бальзам на душу!!! Спасибо Вам огромное за доверие, добрые и тёплые слова! Здорово, что всё получилось!!! Это меня очень порадовало! Честно признаюсь, самой всегда жалко ломать такой бисквит! Спасибо Вам огромное! Готовьте на здоровье и в удовольствие всей семье!!!
Очень симпатичный мишенька! Моя младшая внучка не расстается с игрушечным мишкой. Спит с ним и в гости с ним. Забрала Ваш тортик в КК. Для внучки сделаю.
Людмила, огромное Вам спасибо! дааа, наши детки - конфетки, наше всё!!! я очень рада, что тортик - мишутка Вам понравился! думаю, и внучка будет рада такому мишеньке...
Светочка, какая милота!!!
спасибо огромное, Юленька!
Какой замечательный мишка !!!
Спасибо, очень приятно!
Рады такому тортику будут не только маленькие, а и большие детки тоже!
Точно! Мои мужчины радовались, как дети! Спасибо Вам!
Светочка, суперский тортик Очень красивый и нарядный Аж жалко есть такого мишку
Спасибо, Инночка!!! Да, получился такой милашка. Никто не мог, рука не поднималась резать, пришлось мне... жалко, конечно было. Не буду о грустном, было очень-очень вкусно!
Никто не захотел свежевать медведя и брать на душу грех Я и не сомневалась, что это было очень вкусно
Да, я так и хотела написать - пришлось мне брать грех на душу! В первый раз только страшно, теперь я уже привыкшая!
Теперь ты просто профессиональный обвальщик
Да, в жизни нужно всему учиться! пригодится!
Надеюсь, что только для вкусных тортиков этот навык и пригодится
и я надеюсь! В следующий раз смело зарежу испечённую зверушку и съем!
Маньячка И ведь рука-то не дрогнет
Да, уже почувствовав азарт раз, во второй рука не дрогнет!
Ты хоть детям об этом не говори, а то не поймут мамку
Точно! Мамка - живодёрка!
Вот, вот - и я про это
Иннуль, так здорово! Посмеялись с тобой, пообщались!
Согласна, Светик
за тебя, моя Инночка!
За нас
за нас!
За Вас !!!
и за всех нас!
Какой симпотишный мишка!!!!
Дяяяя, он у нас такой!
Замечательно!
Вероничка, спасибо!
Какой замечательный мишка
Большое спасибо!
Класс Симпатичный какой. Забираю себе и буду обязательно пробовать приготовить. Тем более маленький любитель тортиков подрастает Спасибо за идею
Спасибо и Вам огромное! я только с удовольствием поделилась, забирайте и пользуйтесь!
Светочка, очень красивый десерт
Спасибо большое, Виолушка!!!
Спасибо, Любочка!
Очень симпатичный мишка! Светлана, Вы- просто умничка!
Ирина, Спасибо огромное!!! СПАСИБО!!!
Может, на "ты"?
Конечно, с удовольствием!
спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки