• 8 апреля 2016, 22:41
  • 2048

Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Рецепт: Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Это довольно старинное итальянское блюдо, ему около 150 лет, придумано это блюдо в Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.8 ккал
белки
289.3 г
жиры
148.4 г
углеводы
380.5 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте»:

  • Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии.

    Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять по крайней мере 10% цельнозерновой муки.

    В большой миске смешать горсть муки с дрожжами, ложку сахара, развести водой из общих 700-800 воды, оставить в тепле для активации дрожжей. Как появились пузырьки - добавить оставшуюся муку, воду, соль, масло, всё вымесить и убрать на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

    Тесто достать из холодильника за 1 час до выпечки.

  • Пока тесто расстаивается, подготовить цыплёнка: вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком слегка и нарезать на куски. Перцы нарезать полосками.

    В небольшом количестве оливкового масла прогреть раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина для пропитывания масла ароматами. Куски цыплёнка как следует промассировать этим маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить перцы, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.

  • Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше другой. Большая - для основы, меньшая - для верха. Доску посыпать манкой. Тесто растягивать только пальцами. Растягивать на манке так, чтобы в манке была только одна сторона теста.

  • Форму смазать растительным маслом. Выложить большую часть теста манкой вниз в форму. Выложить туда цыпленка и овощи. Сбрызнуть маслом.

  • Накрыть меньшей частью теста цыплёнка. Покрывать цыплёнка той частью, что не контактировала с манной крупой. Тщательно соединить края.

    Выпекать при 160 градусах минимум 1,5 часа. Правило: на каждый килограмм веса - 1 час. Если корочка слишком начнёт румяниться, то прикрыть её фольгой.

  • Срезать крышечку, на тарелку кусочки цыплёнка, овощи и часть корочки. Самое вкусное - это пропитанная соками нижняя корочка. По желанию можно запечь и в виде каравая, без формы для запекания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Рецепт: Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Это довольно старинное итальянское блюдо, ему около 150 лет, придумано это блюдо в Италии.

Ингредиенты для «Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрай день! Скажите пожалуйста по рецепту какой вес теста получается из 1кг муки и 800мл воды?
Спасибо
Прекрасный рецептик, унесла в КК, Спасибо
Очень мне понравилось!
Интересный рецепт!
Как интересно! Сочная курочка получается!
Интересный рецепт, взяла себе в КК

Интересный рецепт!
Замечательный рецепт!
Интересный рецепт!
Он невероятно вкусный и сочный ,этот цыплёнок! Итальянские бриганты - разбойники знали, что вкусно )))))
Выкладываю сюда свой рецепт, т.к. уже видела на каком-то сайте его , кем-то выложенным.Там были вопросы о тесте.Поэтому здесь решила полностью,от и до , опубликовать этот рецепт .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки