• 13 апреля 2016, 12:37
  • 9920

Котлеты "Женское бедрышко"

Рецепт: Котлеты Женское бедрышко

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadnbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем, как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными. Заходите - буду угощать!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Котлеты "Женское бедрышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.6 ккал
белки
45 г
жиры
130.4 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
610.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Котлеты "Женское бедрышко"»:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и, помешивая, обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.

  • Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым фаршем и отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.

  • Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и стал более податливый в работе.

  • Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.

  • Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.

  • Обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.

  • Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!

Очень сочно, нежно и просто вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Женское бедрышко"
Рецепт: Котлеты Женское бедрышко

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadnbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем, как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными. Заходите - буду угощать!

Ингредиенты для «Котлеты "Женское бедрышко"»:

Фотографии «Котлеты "Женское бедрышко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные котлетки,,, почитала комментарии, где некоторые хозяюшки искали в ингредиентаъ сыр,,, и не зря,, турки добавляют сто грамм сыра гауда,,и немного цимта,,,, тоже интересный вариант..
Вкусные котлеты, действительно пряные. Правда, эффекта от добавления прожаренного фарша я не заметила. Готовила без риса и панировки. Котлеты лепились хорошо.
Катя, спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчет!
приготовила только что эти котлетки, сначала я разочаровалась, т.к. мне не понравилась консистенция - из-за обжаренного фарша не удавалось слепить плотные котлетки, они трескались, но панировка с яйцом несколько спасла эту ситуацию и во время обжаривания фарш хорошо схватился, и котлеты получились ровными и целыми Во время готовки я учуяла запах как от углей, будто жарю не на сковороде, а на решетке на мангале. Удивилась))) Потом уже и муж сказал, что у котлет необычный вкус, будто они готовились на углях. Значит, мне не показалось)) Не могу понять от чего именно получился такой эффект, но результатом мы были довольны спасибо за рецепт, буду еще готовить
Спасибо Вам за отзыв! мне очень приятно, что рецепт не разочаровал Вас!
Хорошие котлетки
Сколько нового я узнала на поварёнке, вроде и свой опыт не маленький, а вот таких тонкостей с сырым и обжаренным фаршем не знала. Спасибо что поделились.
спасибо и Вам за внимание к рецепту!
Интересный рецепт!
спасибо!
Очень интересные котлетки получились!!!! Смешивание фарша даёт какой то свой, особенный вкус. На словах не объяснить даже, но получилось очень вкусно и ароматно.
Наталья, спасибо Вам большое за такой интересный эксперимент. Обязательно буду готовить, ещё не раз.
Женечка, спасибо Вам большое за чудесное фото и за доверие к ецепту!
Вкуснотища какая!!!
Ирочка, спасибо! вкусно!
Наталья, мне очень понравился Ваш рецепт. Я несколько раз перечитала его. Но не поняла.
Вы пишите: "Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. " Во втором абзаце: "Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом".
А что с второй частью фарша делать?
Спасибо
мне приятно что рецепт привлек Ваше внимание.
Все верно: смешать обжаренный фарш с сырым (фаршем) и с отварным рисом. Что не понятно?
Наталья, большое спасибо за ответ. Я просто дура - надо было надевать очки. Я прочитала не "сырым", а "сыром". Причем, даже не удосужилась перечитать ингредиенты.
Простите меня, пожалуйста, за этот казус. Мне очень стыдно.
Теперь буду читать только в очках.
ну почему сразу дура? очень правильно что спросили.
Я прочитала не "сырым", а "сыром".
Я точно так же обмишурилась Сижу и туплю - в описании сыр есть, а в ингредиентах его нет, как так?
Перечитала рецепт вдумчиво и всё благополучно разрешилось
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Марианочка, спасибо большое!
Класс! Очень необычные котлетки! А что дает обжаривание половины фарша?
Спасибо, Натусь ! честно - не знаю, делала все так как в оригинальном рецепте.
Главное, что вкусно!
это самое главное!
Ответ для Kuss
По идее даёт сочность. Мой папа повар. Он обжаривает половину лука, а половину кладёт сырым. Говорит, так сочнее. И, знаете, котлетки у него получаются всегда отменные!
Прекрасный рецепт
Вероника, благодарю!
Нежные котлетки!Отличный рецепт!
Юлечка, спасибо!

Какая прелесть, замечательный рецепт котлеток!.. Талантище!.. Спасибо, дорогая!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
спасибо большое! готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт!
Ниночка, спасибо большое!
Классный рецепт, обязательно попробую Спасибо
готовьте на здоровье!
Забрала в КК, очень понравились котлеты , приготовлю обязательно !!!
на здоровье, Галочка! надеюсь они Вам понравятся!
Наташенька, может на " ты", если не против?!!!
Необычные котлетки, с необычным названием! Наташенька, спасибо тебе за чудесный рецепт!
Светуль, спасибо ! очень вкусно получилось!
Махнемся!? Ты мне котлетку, а я тебе тортик!
не вопрос! в скайпе?
Мона и тут, в Поваренке!
не мона, а нуна!
Я у тебя две взяла! очень кушать хоцца! А тебе большоой кусочек торта!
спасибки ! могу еще бутер с колбаской печеночной по Жениному рецепту подкинуть! вкусно!
С удовольствием! Не откажусь! А я тебе кукси тарелочку!
ну все, я наелась и тортом закусила! очень все вкусно!
Оооойй, и я наелась до сыта!!! Наталья, спасибо, вкусно накормила!!!
А разве мусульмане едят свинину?
свино-говяжий фарш как вариант. а так то в рецепте указано и говяжий и бараний.
Супер, это явно очень вкусно. в Турции не была, зато знакома с поворами из Сирии, очень вкусные блюда.
спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки