• 16 апреля 2016, 14:53
  • 5371

Штрудель с ароматными кабачками

Рецепт: Штрудель с ароматными кабачками

Постный вкусный ароматный штрудель, отличное дополнение к постному меню. Хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с ароматными кабачками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.7 ккал
белки
35 г
жиры
86.8 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
487.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Штрудель с ароматными кабачками»:

  • Муку просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление в муке и вливаем растительное масло и половину порции воды. Перемешиваем ложкой.

  • Вливаем оставшуюся воду, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

  • Лук нарезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

  • Добавляем, нарезанный небольшими кубиками кабачки и мелко нарезанный чеснок.

  • Обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
    Начинка готова.

  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, тонко раскатываем тесто. Тесто послушное, не липнет к поверхности, легко раскатывается!
    Присыпаем тесто панировочными сухарями.

  • Выкладываем начинку.

  • Скатываем штрудель в тугой рулет. Если ваша начинка еще не остыла (как у меня), делать это нужно оперативно, пока тонкое тесто не начало расползаться.
    Затем переносим штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    Подавать можно, как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с ароматными кабачками
Рецепт: Штрудель с ароматными кабачками

Постный вкусный ароматный штрудель, отличное дополнение к постному меню. Хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка!

Ингредиенты для «Штрудель с ароматными кабачками»:

Фотографии «Штрудель с ароматными кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настя, какой интересный штрудель! Увидела фото в отчёте у Марины, и пришла за рецептом!
На здоровье, моя хорошая!!
Очень нам понравился штрудель. Рецепт довольно быстрый и не хлопотный. Я готовила к завтраку. Тесто легко раскатывается и не рвется. Начинка вкусная и ароматная. Готовила для себя, сомневалась что домочадцы оценят. Но в итоге ели все и жаловались что мало. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, очень приятно, что рецепт понравился!!
Я, кстати, тоже думала, что муж кушать не будет! А он кушал с удовольствием!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!
Как-то пропустила кабачки в таком прикиде , теперь наверстываю .
На здоровье!!
Настя,спасибо большое за этот необычный рецепт)) Если честно,не ожидала чего-то сверх выдающегося от блюда,просто люблю кабачки,вот и утащила. Но результат очень порадовал,не думала,что настолько вкусно,такой большой "пельмень" (я просто пельмени делаю с таким тестом) с ароматной и вкусной начинкой,обязательно буду повторять)) Спасибо еще раз.
Олечка, как здорово, что рецепт понравился!! Я, как оказалось, тоже большой любитель кабачков!! Спасибо большое за внимание к рецепту!!
Отличный рецепт!
Спасибо, Оксаночка!!
Если честно, кабачки не признаю, но рецепт добавила в КК, обязательно попробую с другой начинкой!
Попробуйте с баклажанами , будет очень вкусно!!
Какой классный! Настенька, вкусный штрудель у тебя!!!
Спасибо, Юлечка!!
Замечательный штрудель!
Спасибо, Ирочка!!
ну ничего себе, я тоже хочу кусочек
Угощайся!!
Настенька, красивый какой штрудель с интересной начинкой!
Ириша, спасибо большое!!
отличный рецепт!
Марианочка, спасибо!!
Настенька,прекрасный рецепт
Спасибо сердечное , Вероничка!!
Оооо, какая прелесть!!
Спасибо!!
Отличная идея с вытяжным тестом!
Не уверена, что оно вытяжное, но все равно спасибо!

Рецепт штруделя очень понравился!.. Невероятно аппетитные фото!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Спасибо большое, Валентина, за тёплый отзыв!!
Вкуснятинка! Просто супер рецепт!
Спасибо, Мариночка!!
Аппетитно! Люблю кабачки! Ждем свежачок!
Спасибо! И я большой их любитель!
Замечательное постное блюдо!!! Умничка!!!
Спасибо, моя хорошая!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки