Версия для печати
  • 8 ноября 2019, 18:30
  • 3153

Десертный морковный рулет

Рецепт: Десертный морковный рулет

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Десертный морковный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Десертный морковный рулет»:

Это продукты для теста

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный морковный рулет
Описание: Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а сильно ли чувствуется вкус морковки? Ни муж, ни дочь терпеть не могут морковь, вот думаю, а вдруг не заметят.
Я тоже терпеть не могу морковь, особенно вареную Вкус моркови не чувствуется, совсем.
Получился прекрасный пирог. Дочь не почувствовала, а муж сразу учуял к сожалению. Есть отказался((
Я очень рада, что рулет Вас не разочаровал!
Думаю, муж просто догадался, что там морковь
Спасибо!
А масло растительное 1 столовая ложка? А то на фото в бутылке много масло
В рецепте указана 1 столовая ложка, значит так и есть.
Спасибо за интерес!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой именно творожный сыр Вами использовался и можно ли заменить творогом (через блендер измельченным)
Я использовала творожный сливочный сыр Хохланд в ванночке по 220 г. Конечно, можно использовать творог, только не обезжиренный.
Спасибо за интерес!
Очаровательный рулетик!
Верочка, отличный рулет!
Да,уж,для первого опыта он просто чудесный,Верочка!
Оля, бо льшое спасибо!
Очень красивый рулет не сложно и Вкусно удачи Верочка
Вера,очень соблазнительный рулет!
Верочка, чудеснейший, прекрасный рулетик, нежный и аппетитный Удачи тебе!!!
Верочка, отличный рулет !
Морковный рулет- это что-то новенькое классный
Красавец!!! Мне нравится морковная выпечка. А вот с рулетами я еще не подружилась. Надо подружиться! Спасибо, Верочка, за рецепт. Взяла в КК.
Верочка! Шикарный рулет! Какой красивый!!!
Вера, рулет у тебя замечательный!
Красивый аккуратный рулетик, фото замечательные. Простите вопрос по оформлению :"А фото такой формы это результат фотошопа?"
Спасибо, Валечка! В силу своего преклонного возраста с фотошопом я совершенно незнакома По-моему, форма не идеальна, уж какая получилась
Рулеты у меня тоже не очень получаются,пару раз пробовала бисквитный испечь , наверное ,время мое тогда не пришло, может сейчас получится.И вопрос может не к месту ,я про форму фото в пошаговом ,там и круг усеченый и овал усеченый, очень интересные фото получаются.Иногда чуть ли не самое хорошее фото ,а что то в кадр лишнее попадает и уже не выставишь.Я фото на рецепт штук 100 делаю.
Пользуюсь программой PhotoScape, там много прибамбасов, я все даже и не изучила.
Верочка, очаровательный, яркий, нежный рулет!
Ирочка, спасибо,милая!
Морковные рулеты всегда хороши!
Спасибо, Валюшка! А я вот в первый раз пекла из морковки
Здорово! рулет класс!!!
Спасибо, Марьям!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook