• 17 мая 2016, 16:56
  • 8490

Ароматные золотистые блины на сыворотке

Рецепт: Ароматные золотистые блины на сыворотке

Решила выложить свой рецепт блинов для тех поварят, кто не знает, что делать с сывороткой после приготовления творога или сыра. Блины получаются золотистые, очень ароматные, нежные и мягкие, а какие вкусные... мм... Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он понравится.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Ароматные золотистые блины на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
388.8 г
Порции
ккал
82.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Ароматные золотистые блины на сыворотке»:

  • Взбить яйца, добавить корицу.

  • Подогреть сыворотку, растворить в ней сахар, ванильный сахар, соль.
    Сыворотку подогреваю почти до кипения.

  • Погасить соду в кипящей сыворотке.

  • Взбиваю яйца и одновременно тоненькой струйкой добавляю к ним сыворотку и соду. Еще раз взбить. Объем увеличится почти в два раза.

  • Постепенно добавить муку. Муку просеять через сито.
    Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.

  • Можно добавлять разного вида муку. Сегодня я экспериментировала, сделала 50 на 50. Забегу наперед, получилось очень вкусно.

  • В конце добавить оливковое масло, перемешать.
    Оставить тесто на 15 -20 мин.

  • Разогреть сковороду, смазать маслом, блинное тесто еще раз помешать, поднимая вверх половник.
    Выпекаем блинчики.
    Пока я пеку, такой аромат стоит по всей квартире... мммммм

  • Блинчики получаются золотистыми, воздушными, нежными и ароматными, со вкусом корицы и ароматом ванильки.
    Надеюсь, вам понравится!
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные золотистые блины на сыворотке
Рецепт: Ароматные золотистые блины на сыворотке

Решила выложить свой рецепт блинов для тех поварят, кто не знает, что делать с сывороткой после приготовления творога или сыра. Блины получаются золотистые, очень ароматные, нежные и мягкие, а какие вкусные... мм... Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он понравится.

Ингредиенты для «Ароматные золотистые блины на сыворотке»:

Фотографии «Ароматные золотистые блины на сыворотке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В успехе была заранее уверена. Готовила целую норму. Не использовала корицу и ванильный сахар, добавила немного воды, обычного сахара хватило 2 ст.л. Блинчики получились тоненькие, вкусные, ни один не вышел комом. Легко переворачивались.
Очень вкусные , нежные блинчики.Благодарю автора за рецепт!
Очень вкусные блинчики! Спасибо большое за рецепт!
Нежные и вкусные блины, попробую с корицей
Замечательные, ароматные, нежные, вкусные блины! Готовила половину нормы. Спасибо большое, Ника, за прекрасный рецепт!
Готовила половину нормы. Сахар и корицу не добавляла. Получились вкусные нежные блины.
Сахар заменила стевией.корица на кончике ножа....блинчики получились очень вкусные.нежные и безумно ароматные.Рецепт понравился.буду печь ещё!
Очень вкусные блинчики, корицу не добавляла, внук пока не любит. Спасибо за рецепт.
Очень удачные и приятные блины. Легко печь. Очень вкусные, мягкие, нежные.
Благодарю за рецепт. Сыворотки всегда много, буду повторять.
Супер, супер, супер! Пеку, нравятся на вид! Кружевные! Попробовала- нравятся на вкус! Делала в половинном объеме (мало едоков, я и муж) Блины пеку почти с рождения!😂 Этот рецепт оценила на 5+! Спасибо!
Нежные и вкусные блинчики. Корицу в тесто не добавляла.
Не ожидала, что мои с таким удовольствием будут есть нехитрые блины на сыворотке. Спасибо за рецепт, он у нас прижился.
блины получились,тесто понравилось
А у меня ничего не получилось. Делала строго по рецепту от а до последней точки. Тесто не стало блинным. Блины не жарились, не переворачивались. Извините, но время и продукты потрачены зря.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось Возможно все дело в качестве муки, я всегда смотрю по тесту, если при таком кол-ве муки тесто получается густим, то добавляю еще немного сиворотки или меньше муки использую, и все получается замечательно) Рецептов блинов очень много и у каждой хозяйки есть свой любименький рецептик
Может и мука подвела, а может вчера был день не этого рецепта. У других получалось, значит у меня было что-то не так. Появится еще сыворотка, попробую сделать еще раз.
И такое случается) Если решитесь еще раз испечь, жалю удачи и чтоби все получилось
Сделала по вашему рецепту .Очень понравились ))Пышные ,вкусные блины .Спасибо !
Очень рада На здоровье
А у нас опять или снова блинчики! Продолжаю пристраивать сыворотку. Переворачиваются легко и без проблем. Делала без корицы. Спасибо, понравились!
Здорово!!! Благодарю
Испккла сегодня блинчики. Сделала не сладкими(корицу и сахар не добавляла). В остальном-строго по рецепту. Получилось вкусненько. Зачетные блины буду печь еще. Сасибо за рецептик )))
Завтра буду печь.
Благодарю за доверие к рецепту!!!
И как понравились???
Очень-очень понравилось
Спасибо!!!
Обалденно вкусные блинчики. Теперь это мои любимые!
Очень рада!!! Благодарю! !!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки