• 4 октября 2008, 10:33
  • 196471

Пирог рыбный «Ленивый»

Рецепт: Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбный «Ленивый»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
164.4 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пирог рыбный «Ленивый»»:

  • Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

  • Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.
    Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.

  • Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.
    Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.

  • Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.

  • Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.

  • На тесто выложить слой рыбы с грибами.

  • Сверху - слой сырно-яичной начинки.

  • Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

  • Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.

Грибов лучше много не класть, нужно чтобы они дополняли, а не перебивали всю начинку, будет гораздо вкуснее. Сколько по граммам точно, я не знаю, я брала все на глазок, что могла меряла ложками или стаканами, а вот грибы… весов нет, но по объему, уже жареных получилось 2/3 от объема рыбы, но лучше еще меньше, а рыбы побольше, вкус будет насыщеннее, более рыбный. Но все познается в сравнении, т. к. рецепта никакого нет, делаем методом проб и ошибок ))) но вообще мне понравилось всe, очень вкусно!
Приятного завтрака!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбный «Ленивый»
Рецепт: Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!

Ингредиенты для «Пирог рыбный «Ленивый»»:

Фотографии «Пирог рыбный «Ленивый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сегодня испекли пирог по вашему рецепту. Спасибо! Нам понравился,он получился нежным,вкусным. Сделала все по рецепту,но в духовке держала около 30 минут
Очень вкусный получился пирог! Спасибо за рецепт. Младшая сестренка, которая не любит пироги с рыбой, умяла два куска))) и спрашивала рецепт))) Буду готовить еще!
Замечательный пирог! В холодильнике стояла баночка тунца в с/с, и вместо грибов с луком добавила порезанный пучок зеленого лука. Остальное всё по рецепту. Даже сын, который вообще не признает рыбу ни в каком виде, съел 2 куска. Спасибо автору!
А если не из консервов?
Вы писали, что делали начинку из красной рыбы.
Рецепт этой самой начинки можно у вас узнать?
Просто я консервы не люблю, а свежей рыбы полно.
А рыбные консервы надо понимать в масле или в томате?
Он конечно не очень ленивый, но по-моему очень вкусный, в выходные обязательно приготовлю
Спасибо, что напомнили о рыбном пироге ! Я его уже давненько не готовила.....В выходные обязательно испеку для своих домашних!! В этот раз попробую приготовить по Вашему рецепту, с грибочками...Сочетание рыбных консервов с грибами - для меня это что то новое!!! Надеюсь, что будет вкусно!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Люблю пироги с рыбными консервами, обязательно попробую испечь, должно быть очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки