• 13 июня 2016, 14:40
  • 3077

Сливочный шоколадно-вишневый торт

Рецепт: Сливочный шоколадно-вишневый торт

Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками - просто гармония вкуса. Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т. к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса. Заходите в гости и угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Сливочный шоколадно-вишневый торт»:

Бисквит

Крем

Ягоды

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866 ккал
белки
65.4 г
жиры
233.5 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Сливочный шоколадно-вишневый торт»:

  • Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену.
    Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать.

  • Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик.
    Просеиваем муку, сахарную пудру и какао и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.

  • В форму для кекса (не смазываем) выкладываем полученное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35 (следим за духовкой).
    По истечении времени, форму с испеченным бисквитом переворачиваем на решетку и полностью остужаем. Аккуратно вынимаем бисквит из формы (я это сделала при помощи маленькой спатулы, т. к. форма ребристая). Если форма прямоугольная, достаточно пройтись ножом вдоль стенок и вынуть бисквит, но аккуратно.

  • Готовим крем. Взбить сливки. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сыр, крем готов.

  • Собираем тортик. Вишню помыть и вынуть косточки.
    Бисквит я разрезала при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на три части. Крем зрительно делим, чтобы нам хватило на промазку коржей и еще обмазать весь торт.
    Укладываем один корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем вишню и еще немного крема на вишню, как-бы ее прикрывая. Накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Укладываем третий корж и обмазываем весть торт кремом. Мне крема хватило.

  • Торт я обсыпала крошкой обычных шоколадных вафель. Можно рубленным орехом, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправить торт на пропитку в холодильник минимум на 3 часа ( у меня ночь).
    Достаем торт, украшаем по своему вкусу и желанию, зовем домочадцев на чай с тортиком.
    Вкусно! Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный шоколадно-вишневый торт
Рецепт: Сливочный шоколадно-вишневый торт

Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками - просто гармония вкуса. Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т. к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса. Заходите в гости и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Сливочный шоколадно-вишневый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Ищу рецепт тортика на день рождения внучки. Ваш рецепт очень понравился: во-первых, бисквит, никогда не пекла только на белках; а во-вторых, крем. Думаю, он уникален и вкусен. А вот как Вы думаете, если я возьму круглую форму размером 28 см, какое количество ингредиентов необходимо? Спасибо!
Добрый день!
На круглую форму 28 см, я бы взяла двойную порцию ингредиентов (я пекла только в форме кекса). И еще зависит от высоты вашей формы. Если она очень низкая сделайте бортик из пекарской бумаги по высоте выше формы.
P.S.: я и забыла об этом рецепте , уже три года как прошло. Столько тортов перепекла , каждый раз стараюсь что-то новенькое попробовать.
Надеюсь, у вас все получится и торт придется по вкусу.
Как красиво и заманчиво!
Спасибо!
Пеку обыкновенный шоколадный кекс с вишней и шоколадными каплями - безумно вкусно! А у вас, в такой же почти форме, целый торт получился да еще и с кремом!!!! Балдею и забираю!!!! Спасибо!
Простой, но очень вкусный торт, из разряда быстро, но вкусно
Отличный тортик получился,прекрасное сочетание вишни и шоколада!!!
Спасибо
Анжела, очень классный тортик!!! Главное нужный! Так как белков обычно ооочень много стоит и ждет своей участи!))))
Юленька, спасибо тебе огромное, очень приятно твое внимание
Прекрасный рецепт
Благодарю
Анжела, спасибо за эстетическое удовольствие от фотографий! И розы, и вишня, и торт как из сказки!
Светлана, мне приятно, что получилось доставить эстетическое удовольствие

Спасибо за эту нежность и прелесть!.. От души!..
Валентина, сердечное спасибо, мне очень приятно
Анжелочка, очень красивый торт!
Ириша, спасибо
Очень здорово! Красиво!
Благодарю сердечно
Очень красивый торт! Подача шикарная. Определённо,вкусно! (подскажите,форма какого размера подойдёт для такого торта?)
Спасибо
У меня форма размером 32х11х7, можно взять форму для хлеба короче, но глубже, тогда бисквит будет выше и слои бисквита потолще. У меня единственная форма такой прямоугольной формы , ею и воспользовалась
Спасибо!
Спасибо
Вкусно, нежно, красиво!!!
Танюша, спасибочки
Красавец! Очень симпатичный и аппетитный! И должно быть нереально вкусный!
Получился вкусный, без всякого лукавства
Очень аппетиный красавчик.
Спасибо
Вкусно и красиво
Сердечное спасибо
Очень красиво и так вкусно подано...ммммм Беру в КК. Спасибо автору
Буду рада, если тортик пригодится и понравится
Ангельский бисквит - очень нежная штука! Представляю с нежным сырно-сливочным кремом и вишней - сказка!
Сердечное спасибо
Очень хорошенький!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки