Версия для печати
  • 7 августа 2016, 12:15
  • 64102

Баварский яблочный торт

Рецепт: Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:

Корж

Начинка

Топпинг

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Баварский яблочный торт»:

Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать...

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.

Готовый торт остудить и извлечь из формы.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный торт
Описание: Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А почему ^баварский^? Что в нём немецкого? 😉
Добрый день! Второй раз готовлю по этому рецепту, оба раза торт прилипает к форме. Первый раз была новая керамическая форма , грешила на нее, но и в этот раз в проверенной разъемной форме (даже смазала на всякий случай, хотя для рецептов с похожим тестом никогда не смазыааю форму), тоже самое - низ пирога прилип. Обидно, очень вкусный пирог. Силиконовой подходящей формы нет, к сожалению. Что может быть не так?
Добрый день! Второй раз готовлю по этому рецепту, оба раза торт прилипает к форме. Первый раз была новая керамическая форма , грешила на нее, но и в этот раз в проверенной разъемной форме (даже смазала на всякий случай, хотя для рецептов с похожим тестом никогда не смазыааю форму), тоже самое - низ пирога прилип. Обидно, очень вкусный пирог. Силиконовой подходящей формы нет, к сожалению. Что может быть не так?
Спасибо за вкусный пирог!
Ирочка, очень красивый и аппетитный торт!
Великолепный тортик! Да и готовится без заморочек! С тестом слегка намудрила. На начальном этапе забыла масло с сахаром взбить и сразу добавила муку, из- за этого тесто получилось крохкое. Ничего! Отлично все легло в форму! Варенье у меня было из красной смородины. Лепестки миндаля дома не нашла, сверху кусочки миндаля разложила. Нежно, быстро, вкусно! Жалко только, что закончился быстро.... огромное спасибо за рецепт!
Оленька, чудесный торт! Какой заманчивый, красивый, аппетитный!
Спасибо , Светочка! Очень вкусный тортик! Ушел моментально!
Очень вкусно! Пришлось сделать над собой усилие, чтобы не съесть еще кусочек. Ирина, спасибо за рецепт!!!
Красиво исполнен рецепт!
Вероника, спасибо за похвалу!
Ответ для slkaterina
Великолепное исполнение! Браво!
Спасибо огромное! Рецепт отличный, готовила с удовольствием!
Ответ для subsidii66
Подскажите,а можно использовать Маскарпоне или Рикотту вместо Филадельфии
Очень вкусный тортик! Замечательный рецепт! Делала все по рецепту, за исключением миндальных лепестков Нету у нас их. Ни где. Совсем))) заморочилась, объехала пять супермаркетов- нема... Другими орешками заменять побоялась, и просто пропустила этот ингридиент. И так вкусно получилось! Единственный момент, тортик после остывания очень сильно опал. На вкусе это естественно не отразилось, но просто интересно, в чем ошибка была? Обязательно буду ещё не раз печь эту вкусняшку, поэтому хочется учесть все ньюансы.
Миндальные лепесточки можно самим сделать)) замочить зерна в кипятке, меняя воду на пару часов или в холодной воде на сутки — кожица легко очистится, миндаль станет мягким. Нарезать на тонкие пластины и высушить на сухой сковороде и медленном огне.
Спасибо большое за совет, обязательно попробую. Во многих рецептах вкусняшек они требуются, а в продаже нету Пригодится!
Пирог необыкновенно вкусный,спасибо большое,буду печь его и не раз!
А какой творожный крем-сыр Вы используете? Я брала сливочный творожный сыр Кохланд, но как-то совсем небюджетно получается А хотелось бы почаще готовить этот волшебный десерт
Пирог получился восхитительный! Домочадцы в восторге! Спасибо!
Здравствуйте Ирина! Собрался я печь торт, полез за формой, а потом вспомнил что она у бабули Что делать Продукты готовы, духовка работает Вспомнил о маленьких силиконовых формочках и вот результат Так даже вкусней Получилось 14 штук
Irochka, uze 2 raza pekla etot tortik, Odin raz strogo po rezeptu, vtoroi raz - s chernoi smorodinoi /zamorozennoi/. Oba raza ;polchalsya vostorg.Spasibo Vam!
Ароматный, яблочный, нежный и очень вкусный тортик! Вместо варенья брала протертую с сахаром клюкву- кислинка придала тортику невероятный вкус!спасибо за рецептик!
Вот и я приготовила ваш тортик на свой день рождения. Очень вкусно! Всем понравилось))) До этого момента готовила его в качестве завтрака раза четыре — так вкусно и сытно! То что надо! Да, и пришлось научиться делать миндальные лепесточки Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
Скажите,можно ли крем-сыр заменить на пробитый блендером творог?
Сегодня на мамин День рождения испекла ваш торт. Вместо варенья использовала перетертую с сахаром черноплодку.
Получилось безумно вкусно! Нежная начинка, яблоки с корицей, аромат витал по всей квартире! Торт понравился всем без исключения!
Спасибо за рецепт!
Огромный плюс рецепту за несложность приготовления и при этом великолепный результат
Irina, neskolko dnei nazad ya ispekla pirog po etomu rezeptu. Seichas ostalsya eche nebolshloi kusok v holodilnike - na moi vzglyad, s kazdim dnem on delaetsya tolko vkusnee! Ot sebya dobavila v testo eche i mindalnuyu essdenziyu. Edinstvenni nedostatok - kaloriini. No na mloi vzglyad, v etpm dele /poedanii vkusnih vechei/ glavnoe - vovremya ostanovitsya, ne tak li? Voobche rezepti u Vas interesnie - vot seichas gotovlyus ispech Vash pirog so slivami - no problema v tom, chto ya ni razu ne videla v Montreale prillichnih sliv, a s neprilichnimi, dumayu, ne budet tak vkusno . Da i ne pahnut eti slivi tak, kak u nas v Ukraine....
Хочу сказать огрмное спасибо Вам за рецепт! Испекла на день рождения бабушки с ее любимым сливочным сыром, еще добавила в начинку рикотту 1:1. Получилась невероятно вкусно! Удачных Вам кулинарных творений!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook