• 7 августа 2016, 17:02
  • 5570

Курица по-арабски

Рецепт: Курица по-арабски

Два варианта. Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4482 ккал
белки
529.9 г
жиры
182.7 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица по-арабски»:

С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса.

Делаем маринад для курицы с затаром. Нам потребуется затар, мята сухая, лимон или вернее сок с него, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Запекаем при температуре 200°C 60 минут.



Теперь курица, фаршированная рисом с орехами.

Делаем маринад для второй курицы. Для этого смешаем гранатовый сироп, масло, соль, перец, немного карри и муската. Натираем курицу и так же оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Для начинки. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до прозрачности, затем горсточку орехов-фисташки, кешью, арахис (минуту), корицу, мускатный орех, душистый перец. Всыпать 50 гр риса, обжарить все еще минутку, влить 100 мл воды как закипит, добавить четверть чайной ложки соли. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь и варить дло готовности. У меня рис басмати -поэтому хватает около 10 минут. Далее подготовленную курицу начиняем рисом запекаем при температуре 200°C 60 минут.



И вот наши красавицы





Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-арабски
Рецепт: Курица по-арабски

Два варианта. Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй..

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила курицу с затаром, положила его 1 ст.л. Вкусно.
Какая аппетитная птичка получилась
Спасибо за фото я рада что блюдо понравилось
Так как я приготовила затар, то теперь ищу рецепты с его применением. Курицы у меня не было, взяла ножки. Далее все по первому рецепту. Получилось очень вкусно, но в следующий раз добавлю больше затара и меньше мяты. Может мята у меня была уж очень ароматная, перебивала все остальное. А в целом, все понравилось, семья оценила, а это главное!
Оля,спасибо огромное за доверие к моим рецептам
Мне очень приятно,что и это блюдо вам понравилось
какие замечательные получились девочки..загорелые..ароматные...ммм...нямк
спасибки.вкусные были грудки правда на паштет ушли
Вот и я с грудками не дружил до вчерашнего рецепта. Зайди в отчетики. Мяско нежное получается.
я видела мельком.но мы грудки совсем не покупаем.да и у нас дешевле курицу купить целиком чем грудку.как золотые продают
у меня свой поставщик. Цена одна (для меня) что на курицу, что на грудку. Иногда надо людям помогать и будешь вознагражден
ну хорошо если так а у нас грудки в тренде.диет мясо и цена соответственно
понятно...ну у нас в принципе тоже не все себе позволяют.
мы можем но не любители я лучше баранинки куплю.вон в воскресенье хашламу по грузински забабахали.ляпота....и кстати жевать почти не надо.само проскальзывает
а вот с бараниной у нас напряг. У нас не те сорта барашков. Ел в румынии баранину. Когда купил у нас плевался. вонючая до невозможности. Купил у других. та же ерунда. У меня знакомый азербайджанец есть, так он сказал, что и не стоит тут покупать. Не те это бараны.
Должно быть просто объедение!
спасибо кому нравятся восточные специи- то точно объедение
Танечка, очень аппетитная, румяная курочка!
спасибо Ириша
Шикарный рецепт
спасибочки
Шикааааарная курочка
спасибо большое
Ой, просмотрелаааа, спасибо!
пользуйтесь на здоровье и экспериментируйте а я сейчас еще рецепт с курицей выложила.заходите
Курица-мое любимое мясо. Обязательно попробую ваш рецепт. А где затар купить в Москве можно? Что то не попадался на глаза зверь такой и в Израиле я не была).
я в начале описания рецепта дала ссылку на рецепт затара в том рецепте в комментах пишут что гости из Израиля оценили его по высшему баллу.так что ехать не надо никуда
Аппетитная курочка
спасибо
Ароматные курочки!
Насмешила поза курочки на фото - так ручки-ножки сложила, будто человечек!
спасибо
а я даже и внимание не обратила после коммента начала искать человечка
Аппетитная румяная курочка!
спасибо
Ой Танечка! Красотища и вкуснотища!
Молодец! Умничка!
спасибо на добром слове буду рада если понравится
Славные птички! Обе! Ароматно и вкусно!
спасибо за оценку
vШикарный рецепт
спасибки
Татьяна, шикарная птаха! И очень аппетитная... Обе...
спасибо наш котейка тоже оценил.так и плясал рядом что бы угостили.гурман
Неужели гурману ничего не досталось... Ай-ай...
нажевался и от той и от другой по полной
Ох, балуете хозяйка котейку...
так сына почти было двое один погиб. а этот теперь за двоих в любви купается
Жаль другого котейку... А Вам здоровья, всем...
спасибо Света
Ой,Танюшка,я с затаром уже готовила курицу!Вкуснятина неимоверная!!!
(в тот же день,когда и его сделала )
А вот фаршированная курица-очень сытно!И уж ароматно!!!Могу только представить!
Отличные варианты,Танюшка!!!
ну тогда одну версию ты в курсе как оно на вкус
В курсе,в курсе!Очень вкусно и ароматно!!!Зятю тоже очень понравилась.
Просто супер! спасибо за рецепт
буду рада если понравится
спасибо
Ах, какая курочка, какие красавицы !!! Шикарный рецепт !
спасибо и главное на выбор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки