• 25 августа 2016, 12:15
  • 63896

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4588.2 ккал
белки
257.2 г
жиры
337.7 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

  • В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.

  • Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.

  • Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.

  • Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

  • На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.

  • Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.

  • На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.

  • Влить яблочный сок.

  • Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.
    Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде!

  • Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Ингредиенты для «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брассированная свинина на горячее или бутерброд» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Симпатичненькое такое мяско поолучилось!
Делала строго по рецепту, но результат не впечатлил совсем
Мясо абсолютно пресное получилось, возможно соли в маринад нужно больше или посолить дополнительно после маринования.
Лук и "бульон " на мой вкус совсем не с’едобны , неприятная сладость с горчинкой лука
В горячем виде мясо абсолютно безвкусное,ни яблоки, ни сок особого вкуса не придали.
Для бутербродов в остывшем виде вполне не плохо. После 12 часов в холодильнике прекрасно резалось тонкими ломтиками и на вкус стало лучше
Очень люблю мясные блюда ,и уже давно не покупаю ни колбасы,ни мясных деликатесов .Все делаю сама,и осень многому научилась в Поварёнке. Вот и этот рецепт меня приятно порадовал.Больше спасибо автору.Этот вариант приготовления мяса будет частым гостем на нашем столе.Получилось нежное,сочное,ароматное мясо.
слышал звон, да не знаю, где он.... Брезирование – жарение в жидкости в духовке
Пищевой продукт подвергается тепловому воздействию в духовке, будучи погруженным в емкость с жидкостью или соусом. Величина и форма емкости должны быть такими, чтобы вместить продукт и жидкость. Ее накрывают плотной крышкой для предотвращения ненужного выпаривания. Оставшиеся после тушения жидкость или соус всегда используют – их подают вместе с главным продуктом.
Для мяса и птицы процесс обычно начинается с обжаривания, чтобы запечатать поверхность и придать ей вкус. Потом куски кладутся на слой кореньев и трав, они служат для улучшения вкуса и аромата жидкости и самого продукта – происходит обмен вкуса между продуктом и жидкостью. В качестве жидкости можно брать бульоны, вина, маринады, соусы или их комбинации. Жидкость не должна покрывать продукт целиком, достаточно двух третей. Сама тепловая обработка должна быть медленной и ровной, куски нужно иногда переворачивать и поливать жиром.
Кулинария для профессионалов. Г. Кракнел и Р. Кауфман
Спасибо преогромное за науку!
Светланочка,огромное спасибо за рецепт приготовления мяса! Готовила строго по рецепту,правда,сок был яблочный покупной и мариновалось оно всего лишь 2 часа!Ох,и вкусное получилось блюдо,шикарное мясо! В холодном виде(разрезалось легко) вкус понравился всё-таки больше!
Виолушка, спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото
Светоч, дорогой мой человек! Спасибо тебе огромное за рецепт.
Мясо получилось шикарное!
Готовила из шеи, сок домашний, прошлым летом закручивала банки, осталось ещё немного.
Чудесное сочетание с яблоками и соком, потрясающий лук.
Вкуснейшее блюдо! Ещё раз большущее СПАСИБО!
Женечка, спасибо преогромное за доверие и очень вкусное фото!!!!
Здравствуйте! Вчера приготовила свининку по вашему рецепту, единственное но- не мариновала, а только солью и перцем натерла, дальше все по рецепту и что могу сказать- браво, спасибо Вам огромное за рецепт, получилось очень вкусно, я впервые в своей жизни приготовила свинину хорошо, не ту, которая уже в готовом маринаде и пакете для запекания) в следующий раз обязательно замариную еще, думаю будет еще вкуснее) Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!
На доброе здоровье!!!
Делала мясо по вашему рецепту уже много раз с домашним яблочным соком. Получается всегда очень вкусно и в качестве горячего и особенно холодным на бутерброд. Спасибо!
Попробовала я с мультифруктовым соком (по вкусу преобладание было за апельсином ) - отлично получилось! Ещё к соку ч.л. соевого соуса добавила. Только мясо суховатое, хоть мариновали больше 12 часов... Но я поливаю кусочек бульоном и
Даже мой малоежка 1,8 немножко мяса попробовал и добавку попросил
Спасибо огромное за такую прекрасную идею!
И Вам большое спасибо!!!!
А вы с другим соком не пробовали? У меня грушевый стоит и мультифруктовый... Задумываюсь об эксперименте
А вы с другим соком не пробовали? У меня грушевый стоит и мультифруктовый... Задумываюсь об эксперименте
Боюсь, будет не то. Сладкие.
Мариновалось мяско в течение полутора суток, муж сказал, что очень удачное мясо и дал ему кодовое название "Мясо с чесноком") Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!!
Интересный рецепт. По большому счету - простая буженина, но
с яблоками никогда не делал.
Обязательно попробую сделать.
От меня небольшой совет (Вырос в стране советов СССР )
Если есть - нитритной соли добавить, уменьшив обычную и пол чайной ложки глутамата натрия. Нитритка придает цвет мясу и убивает микробов (всетаки хрюря) Глутамат - добавляет вкус.
Володь, спасибо за совет! Я тоже выросла в СССР . Глутамат не хочется добавлять, вкус этого блюда настолько хорош, что, мне кажется глутамат не нужен. А нитратную соль никак не прикуплю, она и цвет даст более яркий. А если хрюню прожарить и протомить, как в этом случае, ну какие там микробы . Так и на говядине можно нарваться, и на курятине, всяко бывает. Но спасибо, Володя, за ценный совет!
Да, с нитритной солью тяжело. Очень долго искал. Купил только через интернет. Часто делаю балыки из разного мяса (свинина, утка, куры) поэтому и привык.
На глутамат подсел, как и полтора миллиарда китайцев и не знаю сколько корейцев и японцев.
Вы "Вегету" используете в готовке? Это практически один глутамат. Но это так, к слову.
Нет, Володь, ни "Вегету", ни "Кнорр" ни "Галину Бланку", не использую никогда. Я очень люблю специи, разные, и обычные простые травки типа розмарина, орегано, тимьяна и тд и тп, так и смеси. За многолетнее знакомство на сайтах, друзья из разных стран присылают дивные специи. Я только их использую . А вот балыки не пробовала делать, семья небольшая, много не слопаем, а по чутка делать смысла нет. Бастурму вялю, ну и простенькое типа пастромы из разного мяса. А глутамат... не, не мое!
Так бастурма от балыка не далеко ушла.
Балык делать еще проще.
Я тоже делаю 4-5 куриных грудок или одну вырезку. Приходится есть одному . Мои девочки сидят на диете.
Да, конечно, "Вегету" использую очень редко, когда нет времени, а так стараюсь либо свежие травы использовать либо из мельницы.
Ну а мы с мужем вдвоём, таперча . Дочь замуж вышла , но уж кода приезжают в гости тут уж я расстараюсь . А диета, у нас это: нет жирному, жареному и покупным булкам-печенькам, ну всяким сосисок-колбасным извращениям покупным. А домашняя пастрома чем плоха? Даже выпечка домашняя в меру приветствуется.
Так бастурма или пасторма? Не имею ничего против не от той и не от другой. Бастурму делаю сам. Просто дольше времени занимает приготовление.
Ответ для Svetttttt
Браво за четкую и несгибаемую позицию против усилителей вкуса! Уверена, что это мясо получается бесподобным! Забрала))))
На доброе здоровье!
Готовлю уже четвертый раз, мясо выходит изумительное!!! В первый раз укутала видно не очень аккуратно, сок вытек и вышло суховато, в следующий раз больше внимания уделила заворачиванию и все вышло прекрасно. Мне очень нравится соус, кладу побольше лука и яблок получается явно больше чем на фото)) Но рецепт, повторюсь, прекрасен! 😍😍😍 Спасибо автору 👍
Спасибо Вам за добрые слова! Рада, что рецепт пригодился и вкус не разочаровал!
как-то все заумно с "брассированием" успокойтесь-брассирование в данном случае трактуется как переработка мяса!!!
А у меня, к сожалению, не совсем получилось. Делала всё строго по рецепту. Духовка у меня хорошая. Кусок мяса - шея. Мариновалось больше суток. Сок свежевыжатый. Во-первых, недосол явный (мне не страшно, соли почти не ем, но даже я чувствую, что пресновато). Во-вторых, за полтора часа запекания мясо внутри оказалось сырым. Пришлось надрезать и ставить допекаться. И подливка из лука с яблоками получилась не айс по вкусу. Я люблю готовить именно мясо, и оно у меня всегда получается. Не знаю, в чем дело, но что-то у меня с этим рецептом не заладилось. Возможно, мне не хватило специй в этом варианте и компоненты блюда свой вкус не раскрыли. Больше, скорее всего, так готовить не буду. Хотя идея интересная.
Ах как жаль! Даже и не знаю в чем дело. Возможно просто не Ваш рецепт. Но вот почему не пропеклось, хотя всегда нужно ориентироваться на свою духовку. Спасибо Вам большое в любом случае!
Спасибо Вам за рецепт. Не всегда всё получается, но, справедливости ради, надо отметить, что на следующий день вкус мяса стал более насыщенным, нежели в горячем виде сразу после приготовления. И вкус подливы изменился тоже в лучшую сторону.
Получилось очень вкусно и необычно!Мне больше в горячем виде понравилось)
Мариновать только поставила, а уже слюнки текут
Это не оригинальный рецепт брасированой свинины. В оригинале готовится по другому. И используется не яблочный сок, а яблочный сидр. Но ваш рецепт тоже вкусный.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки