• 10 августа 2018, 1:04
  • 7708

Овощи, запечённые с мясом "Башенки"

Рецепт: Овощи, запечённые с мясом Башенки

Предлагаю вам сезонный, летний рецепт, запечённых с мясом овощей. Блюдо смотрится красиво, как на семейном обеде-ужине, так и на праздничном столе. Готовится просто, получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с мясом "Башенки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.1 ккал
белки
16 г
жиры
32.4 г
углеводы
227.4 г
Порции
ккал
362 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Овощи, запечённые с мясом "Башенки"»:

  • Для приготовления берём мясное филе. У меня свинина, если хотите более диетический вариант, то берите куриное или индюшиное филе.
    Мясо режем тонкими пластинками и отбиваем.

  • Для более эффектной подачи овощи рекомендую брать приблизительно одного диаметра. Режем баклажан, цуккини, помидор, лук кольцами (шайбами) толщиной около 1 см.

  • Готовим маринад. Берём сок лимона, лучше всего здесь подходит SICILIA, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок, кладём приправу "Прованские травы". Если вам не нравится эта приправа, то можете положить любые сухие травы по желанию. Перемешиваем.

  • Половину маринада выливаем в мясо, хорошо перемешиваем. А в оставшийся маринад добавляем растительное масло и заливаем им цуккини, лук и баклажаны, перемешиваем.

  • Берём противень, если готовим на большую компанию или формы для запекания. Я маслом не смазывала, так как оно есть в маринаде. Кладём по кружку баклажан.

  • Далее кладём по кусочку отбитого мясного филе.

  • Сверху кружок лука.

  • Сверху лука цуккини.

  • Далее опять отбитое мясное филе.

  • И в итоге сверху кружок помидора, слегка присыпаем его солью и смесью перцев. Протыкаем (скрепляем) деревянной шпажкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, запечённые с мясом "Башенки"
Рецепт: Овощи, запечённые с мясом Башенки

Предлагаю вам сезонный, летний рецепт, запечённых с мясом овощей. Блюдо смотрится красиво, как на семейном обеде-ужине, так и на праздничном столе. Готовится просто, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с мясом "Башенки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я делала :
Кружок баклажана , потом тертый мы
Следующий слои кружок помидорами и так же сверху сыр .
Без шпажок
И на 10-15мин в духовку
спасибо
Клевые
спасибо, что без сыра и майонеза!!!
обязательно в выходные наготовлю.
Ещё до того, как прочитала всю последовательность, решила, что обязательно приготовлю такие "Башенки" на день рождения мужа, (грядёт). Я уже неоднократно удивляла гостей блюдами,приготовленными по Вашим рецептам, Светлана! Одна проблема - не видела в продаже маленьких деревянных шпажек - они у нас либо большие - для шашлычков, либо пластмассовые... Ума не приложу, что придумать?..
Я тоже так мучилась, пока не придумала длинные деревянные шпажки просто острым ножом разрезать пополам под острым углом.
Оу, спасибо за идею!
Ответ для Шпиль
Они должны быть в посудных и хозяйственных. Можно сделать просто из веточек
Шпажки для шашлычков можно разрезать пополам наискосок. Большое спасибо.
Светочка, эффектное какое, аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Аппетитные башенки!
Светочка, великолепное блюдо! Отличная идея! Очень вкусно и ароматно!
Вкусные башенки!!
Вкусно, красиво и даже празднично!
Классные башенки!
Аппетитные такие
Прелесть!Прелесть!Прелесть!
Чудесная закуска, вкусно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки