• 30 августа 2016, 5:56
  • 7431

Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Рецепт: Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом кокоса, тающий шоколад, сливочное наслаждение…Одним словом-отличное начало хорошего дня! А день сегодня замечательный-день рождения чудесной девочки Наташи Kuss! Поздравляю и желаю всего самого хорошего, любви и счастья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
170.8 г
углеводы
619.9 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке»:

  • Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
    Муку с манкой просеять дважды.
    Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки.
    Сливки жирностью от 10 до 20%.
    Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет нежно-сливочный, очень вкусный.

  • Тесто я ставила в хлебопечке на режиме французского хлеба.
    В итоге тесто сделало решительную попытку сбежать!
    Муки, возможно, придется чуть добавить, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но густым.

  • Готовое тесто – а оно липкое -вынимать частями и разделывать масляными руками.
    Разделать тесто на небольшие булочки.

  • В каждый кусочек положить по 2-3 шоколадных таблетки или квадратик шоколада на ваш вкус.
    Завернуть края вниз и защипать, формируя круглую булочку.

  • В удобном блюдечке смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Обкатать каждую булочку щедро в смеси и уложить в смазанную форму неплотно.
    Дать расстояться и выпекать при 200 градусах до легкого румянца.
    После чего убавить нагрев до 180 и печь до готовности.
    Не пересушивать и сильно не румянить, иначе может горчить.

  • Готовый булочный пирог смазать сверху размягченным сливочным маслом и вынуть на решетку.
    Накрыть полотенцем и дать остыть до теплого состояния.

  • Теплые свежие булочки имеют сочное сладкое донышко, умопомрачительно хрустящую корочку и мягкий шоколад внутри…блаженствоооо…..













С днем рождения, Натусик!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
Рецепт: Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом кокоса, тающий шоколад, сливочное наслаждение…Одним словом-отличное начало хорошего дня! А день сегодня замечательный-день рождения чудесной девочки Наташи Kuss! Поздравляю и желаю всего самого хорошего, любви и счастья!

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке»:

Фотографии «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные, насыщенные шоколадом булочки с кокосовым ароматом. Тесто восторг!
Спасибо
Тебе спасибо, Оленька! Порадовала! Тесто действительно очень вкусное! Ты в чем делала - в ХП или руками? Очень приятно, что понравились булочки!
Руками, у меня нет хп
Золотые у тебя ручки!
Ответ для Демурия
Ох, какие булочки привлекательные!!!!
Спасибо
Если нет хлебопечки можно не затеваться,т.к. ничего не сказано, о том как делать тесто. Я смешала все ингредиенты,замесили странного вида тесто,рыхлое какое-то(ВСЕ ПРОПОРЦИИ СОБЛЮДЕНЫ) через два часа оно только начало подходить,мне надоело ждать,навалала булок и в духовку,получилась полная фигня:тесто не вкусное,Аленка внутри не думала даже растапливаться,хотя 30 минут держала в духовке. Перевод продуктов
Да, именно поэтому в рецепте отмечена категория-для хлебопечки. Чтобы продукты зря не переводили.
А вот насчет Аленки-это не ко мне...она вообще стала несъедобной и давно перешла в категорию-плитка- которую использовать в кулинарии всегда непредсказуемо. Как и теперешний сыр -никогда в результате уверен не будешь.
Подскажите,пожалуйста,если нет хлебопечки сколько должно стоять тесто?
Тесто должно подойти вдвое, не меньше. И если руками делать, дважды подошло-дважды обмяли.Такое тесто без хлебопечки сделать сложнее, оно достаточно липкое. Надо больше муки, а если муки при вымешивании добавлять больше, вкус сбудет не тот.
Супер!!! От твоих булочек, Оксик, глаз не оторвать!
Спасибо, Машуничка!!! Люблю я с тестом возиться.
Я это заметила. А у меня, к сожалению, нет времени опять.
У тебя-да....фсе...бумажки про бумажки... Держись!
Это точно! Бумажки...
Какие симпатичные булочки!
Спасибо, Аллочка!
Булочки восхитительные,нежные,кокосово-шоколадные...восторг..
Ахха, Инночка-абсолютно такие! Спасибо, дорогая!
Описание такое вкусное)))Пойду поставлю тесто!
Поддерживаю! Надеюсь, понравится!
Оксаночка, булочки просто потрясающие! Супер! От меня только ++++++++++++
Спасибки, Леночка! Хороши вышли, аха.
Забрала
На здоровье, Оленька!
Оксана, превосходный подарок Булочки отменные
Спасибо, Оленька! Булочки реально хороши, потому что и задумывались виртуальным подарком хорошему человеку!
Оксаночка, шикарные булочки
Спасибо, Леночка!
Смотрю на изумительные булочки и понимаю, что ещё долго не начну худеть!
Ну так на хорошем кулинарном сайте с этим проблемы будут, конечно! Насмотришься и в голове планы закупки продуктов, а никак не диет-советы. Прям беда!
Оксаночка, чудесные булочки, аппетитнейшие фото! Отличный подарок!
Оленька, спасибо! На фото корочка как живая получилась, теперь вон смотрю и облизываюсь.
Ах, какие румяные аппетитные булочки Замечательный подарок
Спасибо, Виолеточка! Аха, румяненькие пушистики!
кудесница ты наша какой подарочек сфорганила
Так ведь старалась, Заюшка!
Чудесные булочки!!!
Спасибо, Ангелиночка!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!!!
А я думаю сюда какая-нибудь сливочная начинка изумительно подойдёт,раньше любила сливочно кокосовый рулет,начинка была со вкусом сливок,белого шоколада и лаймовой кислинкой и кокосовой стружкой ,восхитительное сочетание,жаль рецепта не знаю......:/приготовила эти и вспомнилась та вкуснятина
Да, было бы здорово! Но не из чего было делать в этот раз!
А идея-то какая вкусная -мммм! Вот додумаю как-нибудь и сделаю, дразниться буду!
Видишь,как мы,следящие за фигурой,бережно храним воспоминания о вкусных десертах да мне чего,я уж если совсем сильно захотелось и мозг думает только о булках ем с утра с кофе,а потом гуляю или ролики или 50приседаний и уже совсем не стыдно
Человек вообще очень хорошо хранит пищевые воспоминания! Порой аромат услышишь чего-то-и.....рррраз - ты в детстве, или на курорте, или в гостях. Вроде и не думал-не вспоминал, а подсознание тут же все выложит.
А ты молодец, Анечка, совсем не зажимаешь организм. Изредка поблажки нужны. Хотя потом , конечно, отработки пойдут.
такие пышечки!!!
Спасибо, Айгульчик!
Оксаночка, булочки получились бесподобные! Тесто - просто облако! Нежное, сливочное, воздушное! . Однозначно буду печь своим деткам!!! И не раз! Судя по тому, как разошлась первая партия!!!
Ого- какие темпы!!!!!!Светочка,очень приятно, что уже опробовано и по душе!!! На здоровье!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки