• 12 февраля 2018, 14:07
  • 1477

Творожные ватрушки "Сливочные"

Рецепт: Творожные ватрушки Сливочные

Очень вкусные необычные ватрушки под сливками к Масленице.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные ватрушки "Сливочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Творожные ватрушки "Сливочные"»:

Сначала приготовим дрожжевое тесто.

Я тесто готовлю в хлебопечке. По инструкции к хлебопечке загружаем все составляющие теста. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, затем сухие (соль, сахар, мука и дрожжи).

Выбираем режим "Свежее тесто". Через час тесто готово.

Выложить готовое тесто на присыпанный мукой стол.

Приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку, 50 грамм сахара, яйцо. Добавить творог измельченный вилкой.

Тщательно перемешать Начинка готова.

Тесто обмять и раскатать в овальную лепешку толщиной 0,5 см.

Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.

Присыпать лимонной цедрой и подготовленным изюмом.

Аккуратно свернуть лепешку рулетом.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружками толщиной 2 см и уложить в форму для выпечки.

Дать тесту подойти в течение 20 минут.

Отправить заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через указанное время горячие ватрушки достать из духовки и залить сливками. Присыпать 1 ст. л. сахара.

Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.

Остудить выпечку до теплого состояния, можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).

Отделить ватрушки друг от друга или просто нарезать привычными кусочками, и подавать к чаю. Приятного аппетита! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А что именно идёт в тесто?у Вас не указано.
И сахара в тесто сколько нужно?
Добрый вечер, Наталлочка! В перечне ингредиентов указано общее количество сахара 120 г, в описании рецепта указано, что для начинки необходимо 50 г сахара, значит для теста нужно 70 г сахара! Этот рецепт один из моих первых на сайте и тогда я еще не знала как разделить ингредиенты отдельно для теста и начинки! Поэтому такая путаница! Спасибо за интерес к рецепту! Пеките, ватрушки вкусные!
Марина, прелестные ватрушки!
Спасибо большое! Польщена...
Очень вкусно!
Спасибо!
Я старалась!
Отличные ватрушки! Красивые и аппетитные!
Спасибо за добрый отзыв!
Красота да и только! Очень вкусно!
Спасибо за добрые слова! Вкусно и довольно просто!
Хороша выпечка
Очень рада, что выпечка понравилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки