• 23 сентября 2016, 1:09
  • 192552

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой»:

Основа

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5572.9 ккал
белки
169.5 г
жиры
236.2 г
углеводы
693.2 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой»:

  • Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

  • Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

  • Быстро замесить тесто.
    Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

  • Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.
    Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.

  • Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
    Влить в творог и перемешать.
    Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.

  • Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

  • Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

  • Духовка разогрета на 180 градусов.
    Выпекать 1 час.
    Хорошо охладить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Ингредиенты для «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой»:

Фотографии «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пирог вкусный. Начинки положила в 2 раза больше. Творог взяла обезжиренный и пробила в блендере. Буду готовить еще
Спасибо за отзыв и фото!Рада,что рецепт пригодился!
Хороший рецепт, Но почему так много Сахара??
везде и в начинке и в тесте... зачем??
Не много,в самый раз
Отличный рецепт! Огромное за него спасибо Пекла в мультиварке, переживала, что крошка вся разлетится, но нет, нормально. И вместо какао был дома кэроб.
Отлично получилось! Спасибо за доверие и отличное фото!
Очень хороший рецепт! Пекла уже два раза. Спасибо!
Спасибо за отзыв и фото!
Скорее это не оценка рецепта,а того что у меня в итоге получилось.Пирог очень большой,сытный,вкусный.Творога было у меня всего 350гр,не отделяла и не взбивала белки,выпекался пирог 40 минут.Если сделать все как советует автор,будет гораздо интереснее.Спасибо большое,Алла!🌹🌹🌹
На здоровье!Рада,что понравилось,но лучше все-таки сделать по рецепту!
согласна на 100%,при повторе учту все тонкости
Хороший пирог, вкусный. Очень люблю подобную выпечку. Творога у меня 600 грамм, пекла в форме 26см.
Спасибо за отзыв и фото!
Шикарный пирог из простых продуктов. Я добавила в начинку клюкву. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за теплый отзыв и фото!
Замечательный пирог! Всем очень понравился Мне приходилось печь множество подобных пирогов, но здесь отлично сбалансирована начинка с тестом и хрустящей посыпкой. Спасибо за рецепт Вернусь к нему еще не раз
На здоровье! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Очень понравился пирог! Восхитительно вкусный! Спасибо за рецепт, буду в дальнейшем его печь.
На здоровье! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Какая вкуснота получилась! Спасибо за рецепт
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Это просто какая-то творожная бомба!!Супер пирог,я в восторге,спасибо большое за рецепт!!Вот только в тесто пришлось еще одно яйцо добавить иначе крошилось и никак не хотело перекладываться всформу.
Здорово!Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Пирог просто класс 👍👍👍 мои в восторге, спасибо огромное за рецепт)))🥧🥧🥧
Спасибо за фотоотчет и отзыв!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!
Забыла положить крахмал в творог, но домашний творог и яйца сделали своё дело, начинка, постояв, хорошо уплотнилась. Корочка крохкая, не твёрдая. Вкусный получился пирог. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
Пирог очень понравился! Однозначно, буду готовить еще и рекомендовать другим. Рецепт простой, а результат вкусный и достаточно сытный.

Что касается рецепта и ингредиентов - как и многие, тоже сделала пирог более шоколадным, добавив какао побольше. Творог у нас в магазине продается весовой - мне кажется, этот вариант лучше магазинного в пачках. Он типа фермерский)) тоже 9%. Тётя-продавец положила от души 600 г, а не 500 , но и с этим количеством вышло хорошо. Даже лучше, наверное... Начинки ведь много не бывает Она вышла очень нежная и почти не осела (как у многих на фото вижу). Яйца не разделяла на белки и желтки.. Точнее, я начала)) но второй желток растекся и всё испортил
Крахмал использовала кукурузный.
Смутил меня немного разрыхлитель - всё-таки в моем представлении он используется для жидкого теста... И мне показалось, что есть его привкус в основе, когда уже кушали. В следующий раз положу вдвое меньше.
Ну и что касается формы - я взяла стеклянную. Сверху у неё диаметр 22, но у дна Уже. По разрезу поняла, что можно брать форму больше. Просто следующая у меня только 26 см.. Боюсь, что она уже великовата будет, а мудрить с пропорциями лень))
Ну и для меня так и осталось загадкой, как раскатывать такое тесто) я просто утрамбовывала его пальцами
Тесто обычно катаю на припыленном мукой столе через пленку).Спасибо за такой подробный отчет Начинки много не бывает Разрыхлитель очень часто добавляется не в жидкое тесто - рыхлит готовую выпечку.Очень рада, что результат порадовал!
Спасибо за рецепт! Просто находка, когда нужно куда-то пристроить творог ))) Делала все по рецепту с небольшими изменениями. Тесто,после замеса, сразу разлепила (выложила)по форме и вместе с формой поставила в холод на 15 мин. В творожную начинку положила 2 яйца вместо одного, лимонную цедру и хорошо взбила комбайном, благодаря чему получилось без творожных крупинок. Какао тоже положила больше, а сахара можно было и поменьше. (Ну это на мой вкус). Пекла в духовке с конвенцией при темп. 160’С минут 50. Пирог пропекся хорошо, даже бортик слегка подгорел (не критично). Получилось очень вкусно! Буду готовить ещё!
Спасибо за фотоотчет и такой подробный отзыв!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!
Спасибо за фотоотчет и такой подробный отзыв!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!
Извините за коллаж из фото. Не могу найти как исправить и изменить.
Все прекрасно видно!А главное - понравилось!
Очень вкусный пирог. Спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ответ для Плюшкин дом
вчера пекла этот пирог еще раз. Сначала смешала все сухие ингридиенты, получилась крошка, и так мне руки неохото было вымазывать... , утрамбовала я эу крошку форму и остатками присыпала, получилось не хуже)))
Благодарим всей семьёй !!! ’
Вкуснотища !!! Соблюдала пропорции и очень довольна !!!
Огроменное спасибо Вам !!!
Я очень рада, что пирог понравился!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Получился замечательный пирог .
Спасибо за рецепт !!!
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Большое спасибо за замечательный рецепт !!!
Получился замечательный пирог !
Сахар уменьшила под свой вкус , а все остальное строго по рецепту .
Отличный вышел пирог! Несмотря на то, что это третий торт в моей жизни, первый из которых был испечён лет 35 назад, а второй не очень удался, но этот получился супер. Конечно никаких разъёмных форм я не нашёл, однако сковорода диаметром 26 см. выстеленная бумагой для запекания вполне её заменила. Ну и количество сахара смутило (видимо от неопытности) добавлял чуть поменьше и всё-равно думал, что будет приторно. Ничего подобного, отлично вышло! Так что большое спасибо за оригинальный рецепт без всех этих масляно-сгущёночных кремов. Буду радовать детей и внуков.
С большим интересом прочитала отзыв!СПАСИБО!!!Очень рада, что рецепт пригодился и торт понравился!На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки