Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2016, 1:09
  • 115314

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой»:

Основа

Начинка

Посыпка



Рецепт «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой»:

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

Быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.

Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
Влить в творог и перемешать.
Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.

Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 1 час.
Хорошо охладить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Описание: Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!


Фотографии «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Просто находка, когда нужно куда-то пристроить творог ))) Делала все по рецепту с небольшими изменениями. Тесто,после замеса, сразу разлепила (выложила)по форме и вместе с формой поставила в холод на 15 мин. В творожную начинку положила 2 яйца вместо одного, лимонную цедру и хорошо взбила комбайном, благодаря чему получилось без творожных крупинок. Какао тоже положила больше, а сахара можно было и поменьше. (Ну это на мой вкус). Пекла в духовке с конвенцией при темп. 160’С минут 50. Пирог пропекся хорошо, даже бортик слегка подгорел (не критично). Получилось очень вкусно! Буду готовить ещё!
Спасибо за фотоотчет и такой подробный отзыв!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!
Спасибо за фотоотчет и такой подробный отзыв!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!
Извините за коллаж из фото. Не могу найти как исправить и изменить.
Все прекрасно видно!А главное - понравилось!
Очень вкусный пирог. Спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ответ для Плюшкин дом
вчера пекла этот пирог еще раз. Сначала смешала все сухие ингридиенты, получилась крошка, и так мне руки неохото было вымазывать... , утрамбовала я эу крошку форму и остатками присыпала, получилось не хуже)))
Благодарим всей семьёй !!! ’
Вкуснотища !!! Соблюдала пропорции и очень довольна !!!
Огроменное спасибо Вам !!!
Я очень рада, что пирог понравился!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Получился замечательный пирог .
Спасибо за рецепт !!!
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Большое спасибо за замечательный рецепт !!!
Получился замечательный пирог !
Сахар уменьшила под свой вкус , а все остальное строго по рецепту .
Отличный вышел пирог! Несмотря на то, что это третий торт в моей жизни, первый из которых был испечён лет 35 назад, а второй не очень удался, но этот получился супер. Конечно никаких разъёмных форм я не нашёл, однако сковорода диаметром 26 см. выстеленная бумагой для запекания вполне её заменила. Ну и количество сахара смутило (видимо от неопытности) добавлял чуть поменьше и всё-равно думал, что будет приторно. Ничего подобного, отлично вышло! Так что большое спасибо за оригинальный рецепт без всех этих масляно-сгущёночных кремов. Буду радовать детей и внуков.
С большим интересом прочитала отзыв!СПАСИБО!!!Очень рада, что рецепт пригодился и торт понравился!На здоровье!
Поставила в духовку.Ждем.
Крошка осталась.жалко придется выкинуть.....а если заморозить?
Пирог ооочень вкусный, спасибо огромное за рецепт!
На здоровье!!!
Пирог просто супер!!! Очень любим выпечку с творогом, но запеканки как-то приелись. искала новенькое что-то. И нашла!! Спасибо большое за рецепт. Оценила даже свекровь
На здоровье!!!
Благодарю Вас за чудесный рецепт. Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Середина у меня осела. Но у меня был творог влажный сильно. Это на вкус конечно же не повлияло!
Здорово!!!Отлично получился!Спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту
Сегодня приготовила. Очень вкусный пирог, все домашние оценили по достоинству. Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Сверху он должен быть твердоватым? Зубочисткой протыкаю и чувствую что он твердоват , а начинка вроде норм . Резать не могу, ждём гостей волнуюсь
немного твердоватый на ощупь,но с чаем или кофе прекрасно
Взяла за основу Ваш рецепт, но делала без какао и в большой форме) как испеклось - разрезала на квадратики) Ну оочень вкусно! В семье любителей творога пирог оценили все! Большое Вам спасибо за рецепт!! В следующий раз подготовлю необходимые ингредиенты и форму и сделаю один в один как у Вас, наверное будет еще вкуснее
Я очень рада ,что все получилось и понравилось!!! Спасибо за отличный фотоотчет!!!
Очень вкусный пирог! Просто божественно вкусная нежная начинка. Всем понравилась (съели за раз ). Для себя отметила начинку в следующий раз больше сделать. Побольше бы таких поварят с вкусными рецептами!
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!Спасибо за фотоотчет!
Здравствуйте. Скажите пожайлуста крахмал это че за крахмал, я думаю это картофельный это да или нет, еще хочу спросит эти крошки как мне приготовит их надо жарить или просто перемешать и положит сверху, а творог жирный надо или средней скажи пожайлуста я ищу ищу пирог с творогом муж любит не как не нашла вот ваша пирог мне очень понравилась выглядеть красиво и вкусно. Спасибо вам
1 Крахмал используйте или картофельный или кукурузный
2 Прочитайте внимательно описание приготовления - там все подробно описано
Добрый день! У меня вопрос по начинке
Крахмал, я так понимаю, как связующее звено. Ну и для более нежной консистенции, видимо.. можно ли использовать домашний творог? Он жирнее и суше магазинного 9%
Как-то увлажнить его?
или добавлением сметаны или добавлением натурального йогурта - со сметаной мне больше нравится)
Очень вкусный пирог!!!!
Спасибо за рецепт !Получился сразу вкусный и красивый,я разъемную форму брала в виде сердца, фото не успела сделать к сожалению,половину умяли практически сразу ,сегодня доедаем второю половину, пирог просто обалденный мои итальянцы в восторге!Правда вместо творога брала рикотту(ит.творог),но получилось еще лучше ,т.к..она нежнее по вкусу,еще раз спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось!С рикоттой, конечное, нежнее получится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки