• 23 сентября 2016, 1:10
  • 6928

Фруктовый пай "Осенний"

Рецепт: Фруктовый пай Осенний

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пай "Осенний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
136.1 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Фруктовый пай "Осенний"»:

  • Муку и сливочное масло растереть в крошку.

  • Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку.

  • Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
    Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
    Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
    Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
    Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
    Добавить сахар и крахмал, перемешать.

  • Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки.
    Выкладываем начинку

  • Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая.

  • Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.

  • Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.

  • Духовка разогрета на 190.
    Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут.
    Я выпекала 50 минут.

  • Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
    Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пай "Осенний"
Рецепт: Фруктовый пай Осенний

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Ингредиенты для «Фруктовый пай "Осенний"»:

Фотографии «Фруктовый пай "Осенний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Осень - прекрасная пора тёплых шарфов, горячего чая и душевных фруктовых пирогов... Испекла этот завораживающий пай, он чудесен! Немного поимпровизировала с оформлением - когда готовила тесто, отсыпала немного крошки, а потом просто присыпала начинку. Очень полезный совет в рецепте, со смазыванием белком основы пирога, чтоб не промокало тесто... уже пользовалась им при выпечке других изделий, спасибо, Аллочка, Вы как всегда, на высоте!!!
Чудесное фото, Светлана! Спасибо за теплый отзыв!
Тесто не видать на фоне начинки Подскажите пожалуйста,а муку и сливочное масло вы руками растираете? давно за песочное тесто не бралась))
Чаще всего руками ,иногда в кухонном комбайне.
ну как на него можно спокойно смотреть
Зайка, смотреть не надо - надо пробовать!
Обалденный пай!
Спасибки!
Ох, хорош пай... ох, хорош! Аллочка, ну, как тут устоять... Вкуснятина и всё тут!!!
Светик, а ты не стой - ты попробуй!
Как много начинки
мой размерчик
Замечательный пирог
Фотографии очень аппетитные
Очень красиво,Аллочка! Фото супер.
Машуль, спасибо!
Прекрасный пирог!
Очень красивый и аппетитный пирог
Спасибо!
Фотографии очень аппетитные и бархатные!
Спасибо!
Вкуснючий и ароматный мегофруктовый пирожок!
Наташик, спасибо!
Аллусь, за ночь 3 шедевра сделать - точно Пчелка-Суперметеориха! От пирога такой аромат плывет - через экран чувствуется!
очень люблю этот пай - и начинку и тесто
В предыдущем пироге прочитала твой ответ Светочке: "пеку каждую ночь!" - понятно, почему ты не спишь!!! Нельзя же так мужа баловать!?!
моего можно)
Избаловала ты его своими изысками!
у нас взаимно)
Шикарный пирог! Потрясающе аппетитный!
его почему-то всегда оказывается так мало
Какая нежность! Чудесный пирог!!!
Спасибо,Оля!
Какой красавец, спасибо и вам плюсик
Замечательный пирожик
Юра, спасибо!
Аллочка, прелестный фруктовый пай!
Ириш, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки