• 26 сентября 2016, 3:19
  • 7880

Уха опеканная

Рецепт: Уха опеканная

Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи. Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха опеканная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.4 ккал
белки
73.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Уха опеканная»:

  • Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Я взяла своего любимого морского курильского окуня.
    Рыбу чистим, удаляем голову.

  • Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь и картофель.

  • Берём кастрюлю Zepter и на дно кладём нарезанные овощи. Приготовление в посуде Zepter предусматривает тушение овощей без воды и масла, что способствует максимальному сохранению в них полезных веществ.

  • Сверху овощей кладём нарезанную рыбу.

  • Закрываем крышку, ставим кастрюлю на средний огонь - 3-е деление из 6.

  • Медленно доводим стрелку термоконтроллера на крышке до начала зелёной зоны. Убираем огонь до минимального - 1-е деление из 6.

  • Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля при медленном нагреве.

  • Открываем крышку, удобно фиксируем её за ручку кастрюли.
    Кладём мелко рубленную зелень укропа, смесь перцев горошком и лавровый лист. Я готовлю в Zepter без соли.

  • Заливаем овощи с рыбой горячей водой.

  • В миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

  • Выливаем яйцо в уху, перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем уху доходить до готовности 20 минут. Это возможно в посуде Zepter без нагрева благодаря эффекту термоса.

  • Подаём уху горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха опеканная
Рецепт: Уха опеканная

Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи. Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

Ингредиенты для «Уха опеканная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный супчик!
Отличная уха! А окунь какой красивый, остается только завидовать в Московской области!!!
Красивейший супец!!!
молодец, Светик!
Очень аппетитная уха!
Добрая ушица!
Очень аппетитная уха фото бесподобные!!!! Замечательный рецепт!!!
Света, как аппетитно!
Классная уха! Рыбка - прям загляденье!
ах, раньше сами ловили
а я только на твоих картинках вижу...
Замечательный рецепт
Знатная ушица!
Все я собиралась собиралась опеканную сделать на какой нибудь конкурс... А ты сделала! Здорово!
там ещё два рецепта, можешь потом и другие делать
столько задумок на конкурсы - порой думаешь за всю жизнь столько не приготовить )))))))))
Замечательный рецепт
Восхитительный супчик!!!
Огромное спасибо!
вкусняяяятина
Огромное спасибо!
Интересный рецепт, аппетитный супчик!
Огромное спасибо!
Вкусно!
Огромное спасибо!
Очень соблазнительный супчик!!!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки