• 16 июня 2016, 13:36
  • 12883

Морской суп "Как в Египте"

Рецепт: Морской суп Как в Египте

Этот замечательный суп впервые я попробовала именно в Египте. С тех пор в нашей семье он стал одним из любимых. Если вы любите морепродукты и сливочные вкус - вам обязательно понравится! Суп получается очень насыщенным, нежным и вкусным!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Морской суп "Как в Египте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7667.2 ккал
белки
1058.8 г
жиры
328 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
958.4 ккал
белки
132.4 г
жиры
41 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Морской суп "Как в Египте"»:

Рыбу моем, режем на кусочки примерно 1.5х1.5 см. и ставим вариться в подсоленную воду на 10-15 минут, сразу же добавляем лавровый лист.

Пока варится рыба, приготовим остальные ингредиенты. Лук мелко порежем, чеснок потрем на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавку, но мне нравится именно тереть, так получается меньше жмыха и сока).

Смешать лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы масло не горело и не дымило.
По окончании процесса, зажарку перекладываем в кастрюлю с рыбой.

Креветки (у меня варено-мороженные) размораживаем. Можно предварительно выложить их из морозилки, если нет времени, я делаю проще - кладу в сито и держу под горячей проточной водой, через минуту весь лед уходит.
После разморозки очищаем креветки (если это необходимо). Тушки кальмаров размораживаем тем же способом, что и креветки, очищаем, если нужно, режем полукольцами.
Если вы готовите с добавлением осьминогов - тщательно промойте их под проточной водой.

Пока мы подготовили все ингридиенты, наша рыба уже сварилась. Добавляем в бульон осьминогов, варим 3-4 минуты. Затем кладем креветки и кальмары, варим еще 1 минуту.

Выливаем в кастрюлю сливки, доводим до кипения и сразу выключаем. Пробуем на соль, если нужно - подсаливаем, добавляем немного молотого перца, по вкусу.

В идеале суп должен постоять пол часа-часик, чтобы вкус получился еще более насыщенным, но мы обычно едим сразу :)
Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным
укропом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской суп "Как в Египте"
Рецепт: Морской суп Как в Египте

Этот замечательный суп впервые я попробовала именно в Египте. С тех пор в нашей семье он стал одним из любимых. Если вы любите морепродукты и сливочные вкус - вам обязательно понравится! Суп получается очень насыщенным, нежным и вкусным!

Ингредиенты для «Морской суп "Как в Египте"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик получился!))) В Египте каждый раз его кушаю и очень хотела поесть и дома и вот нашла Вас рецепт, конечно до оригинала не дотягивает, но это скорее всего из-за разницы в качестве продуктов у нас и там.
Замечательный супчик! Очень вкусно!
Спасибо! На здоровье!
Очень вкусный супчик!
Спасибо! На здоровье!
Очень хороший супчик из Египта, взяла в КК на досугеинадо попробовать приготовить
Спасибо! Вам обязательно должно понравиться))
Как просто! И несомненно вкусно, обожаю сочетание морепродуктов со сливочным вкусом, тоже себе утащила)))
На здоровье!
Очень люблю морепродукты, так что рецепт для меня, утащила в КК
Я тоже люблю, а главное, что готовить очень быстро)) Надеюсь вам понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки