• 10 апреля 2014, 21:51
  • 5980

Суп из морепродуктов в восточном стиле

Рецепт: Суп из морепродуктов в восточном стиле

Этот суп можно приготовить из любых ваших любимых морепродуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из морепродуктов в восточном стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282.53 ккал
белки
561.696 г
жиры
129.453 г
углеводы
187.263 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
9.13 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.04 г


Рецепт «Суп из морепродуктов в восточном стиле»:

Карпа помыть, почистить от чешуи, внутренностей, помыть под проточной водой.
Раков хорошо помыть под проточной водой пластиковой щеткой.

Филе с карпа срезать, использовать для котлет, нам нужны кости для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с карпом, туда же положить мелких раков, добавить 2,5 литра воды. Поставить кастрюлю на газ, как только закипит, уменьшить огонь, собрать шум, добавить лавр и варить 40 минут.

Овощи нарезать, грибы залить кипятком, накрыть и оставить минут на 30. Воду с грибов, процедить в пиалу, потом мы ее добавим в суп. Грибы промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка.

Нарезать фенхель и кабачок (цуккини). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить морковь, через пару минут сельдерей, кабачок и фенхель.

Когда овощи станут золотистого цвета, раздавить два зубчика чеснока, добавить в сковороду с овощами, влить банку томатов в собственном соку, туда же добавить 1 ст. л. с горкой мисо-пасты. Хорошо все перемешать.

Бульон процедить, раков почистить. Добавить к рыбному бульону воду с грибов, грибы. Варить на слабом огне минут 15-20.
Спустя время добавить овощи, которые мы готовили с томатами в собственном соку и мисо-пастой.

Бобы разморозить, обязательно почистить от кожицы, она очень плотная. Добавить в кастрюлю.

Влить вино, соевый соус, очищенный и натертый кусочек имбиря, чили перец.

Камбалу нарезать порционными кусочками, морепродукты (можно взять 500-600г коктейля из морепродуктов) хорошо помыть под проточной водой, нарезать. Добавить в суп. Долго варить морепродукты не следует, минут 5-7, морскую рыбу минут 10. Добавить сахар по вкусу. Попробовать, возможно нужно посолить или поперчить.
Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минут 15-20. Чеснок выбросить.

При подаче рыбные кости желательно удалить, подавать только отварное филе.
Посыпать зеленью, подавать с долькой лимона.
И да простят меня, но с ложкой сметаны этот суп бесподобный.
Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох, восхитительный рецепт. Надеюсь, когда-нибудь соберусь с духом ) и найду ингридиенты )
Ух ты какой улов! Шаланды полные... морепродуктов!
и до сих пор привозит ну, или сами ловим
я уж слюной захлебнулась...
рапаны, камбала и карп в морозилке, так что подтягивайся - приготовлю запросто
лучше уж вы к нам
Хоть тушкой, хоть кроликом
примем оба варианта!
Вот это суп - король!
спасибо, Машуль
Шикарный супчик! Правда ингредиентов для него нужно много
Жень, морепродукты можно заменить морским коктейлем и ингредиенты уменьшаются втрое
Какой внушительный список ингредиентов! Найти бы еще их все у нас.
замените на морской коктейль
Да я, в основном, про фенхель и мисо-пасту переживаю. Нг насчет морского коктейля тоже хорошая мысль, потому как с раками напряженка.
Такой богатый и такой насыщенный суп!
ВКУСНО!!!
Таня, чудесный супчик: красивый и вкусный, а какой состав шикарный!
Спасибо, Марин
Обалденный супчик
Олечка, спасибо!
Шикарный суп!
спасибо
Офигенно насыщенный супчик.
морепродукты и мисо-паста творят чудеса
Ого, сколько ингредиентов Суп бесподобный!!!
на самом деле рецепт писала дольше, чем готовила
Прекрасный супик! Фоточки прелестные! Танечка, удачи тебе!
Любочка, спасибо
Танечка,шикарно,а как вкусно,могу только представить
вкусно очень
Ну ты разошлась, прям дух захватывает )))
рапанов осталось еще 2-3 кг, уже не знаю, чтобы еще из них приготовить
Ну впереди еще 3 недели))
ох, Танюш, да на твой суп только любоваться и любоваться, обалденно красиво и вкусно!
Надюша, спасибо тебе
Танюш, супер
спасибо, Оль
Ого! Какая красота, какая работа! Хочу твой суп просто до ужаса))
Лар, рапаны всегда в морозилке (кумася дайвингом занимается), камбала, карп, раки всегда свежайшие, брат подруги обожает рыбачить в перерывах между рейсами, так что суп такой организую за пару-тройку минут, приезжай только
Не трави душу. Только сегодня дочке объясняла, что, наверное, не скоро теперь на Украину попадем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки