Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 октября 2016, 2:07
  • 60282

Киш с курицей, грибами и брокколи

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Тесто

Начинка

Заливка



Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы - пластинками.
У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

В остывшую начинку добавить мускатный орех

И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.

Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.


Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с курицей, грибами и брокколи
Описание: На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.


Фотографии «Киш с курицей, грибами и брокколи» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный пирог получился. Спасибо
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
Ура,Благодарю)))...Случайно нашла ваш рецепт и все отлично получилось....киш супер хорош))
И я вас благодарю за чудесный отзыв!
И я несу Вам свою благодарность за этот чудесный пирог! Начинка у меня в этот раз немного другая, но в прошлый раз готовила Ваш вариант и тоже было очень вкусно! Только вот запечатлеть тогда не удалось. Большое спасибо Вам, Нина, за отличный рецепт!
Ох ,красавчик какой! Кусочек, плиз ,голодной девчёнке!!
Спасибо, солнышко! Угощайся на здоровье!
Ответ для виолетта соболева
Спасибо большое, Виолетточка! Я очень рада, что вам понравилось!
Замечательный рецепт! Наконец-то у меня появилась керамическая форма для киша и я приготовила этот вкусный пирог! Тесто отменное, мне очень оно понравилось - пластичное, удобно укладывается в форму. Начинка вкусная и сытная! Огромное спасибо за рецепт, буду еще готовить!
Спасибо большое за чудесный отзыв , очень приятно что пирог вам понравился! А форма шикарная!
Это очень вкусно! Все подруги в восторге! Буду делать еще много раз! Спасибо огромное!
Спасибо большое! Я рада, что вам удалось удивить подружек.
Мой киш, конечно, не такой идеальный) но этот вкус! Мы просто без ума! Повторю и ещё не раз!
Да, ладно, не наговаривайте на себя, очень красивый киш! Спасибо большое за доверие!
Приготовила я киш. Муж повадился в кондитерской покупать крошечные (на один укус), а цена то 60 руб. Я на 350 р накупила продуктов, что на 2 киша хватило. Первый раз тесто липкое получилось, муки надо было добавить и масла я много положила. Но мука кончилась. Такие чудные бортики не получились. Вместо брокколи была зеленая фасоль. Получилось очень очень вкусно! Муж умял половину. Сынуля не стал, ну тут капризы мальчишки 2,7 лет сыграли. На второй день опять делала (много начинки осталось). Уже с брокколи. В этот раз тесто было отлично, но я забыла форму маслом смазать. Короче еле вытащила.
Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и просто!! И такой вопрос-как вы делаете эти красивые бортики?
Спасибо, Машенька, за подробный, обстоятельный отчет! Очень рада, что пирог понравился вам и вашему мужу. Мои мужчины от кишей просто тащатся. Очень часто их пеку. С разными начинками. Тут простор для фантазии просто неограниченный.
Насчет бортиков. Я уже много раз рассказывала. Это очень просто. Левой рукой вращаете форму, а правой большим и указательным пальцами делаете защипы. Надо периодически обмакивать пальчики в муку. Вот и вся премудрость.
Вот решила испечь киш и никак не могла остановится на определенном рецепте. В итоге, когда уже замесила тесто по другому рецепту и поставила его охлаждаться, увидела этот рецепт и загорелась приготовить.
Очень-очень вкусно!! Красиво, нежно, сытно!!
Грибы не обжаривала, лука-порея не было. В остальном начинка и заливка по рецепту. В следующий раз сделаю и тесто по этому рецепту.
Отдельное спасибо за секрет термообработки брокколи! Она осталась красивого насыщенного зеленого цвета))
В общем, очень довольна результатом трудов, и семье было вкусно!! Нина, еще раз спасибо большое!!
Спасибо большое! Очень красивый у вас получился пирог. И видно, что сочный! Замечательный результат!
Киш был исполнен и продегустирован. И такой простор для фантазии открывается в плане начинок, аж самой страшно 🙄

Повторять буду точно.

Сегодня же и повторила - избыток начинки не додумалась засунуть никуда, кроме как во второй киш, но муки взяла 50/50 обычной с цельнозерновой. Вышло достойно, но оригинал лучше, корочка очень нежная на вкус, без характерного привкуса, что даёт ц/з мука.
Большое спасибо за чудесный отчет! Очень рада, что рецепт вам приглянулся, а результат понравился!
Очень понравилось. У нас такая выпечка в кондитерских продается, по вашему рецепту вышло ничуть не хуже, а с учетом того, что я знаю, какие продукты я положила в киш, собственноручно приготовленный однозначно впереди
Спасибо, Оля! Никакая покупная выпечка не сравнится с домашней!
Нина, добрый день, пишу свой запоздалый комментарий.
На 8 Марта собирались у свекрови. Стол готовила она. Но я не могла прийти с пустыми руками и решила что-нибудь испечь. К сожалению, свекровь не любит сладкую выпечку. Поэтому когда я увидела рецепт вашего киша, то очень обрадовалась. Пирог получился очень вкусный и сытный. Всем очень понравился. Только вот из блюд приготовленных свекровью съели мало)) Наелись пирогом ))
Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада вашему успеху!
Нина, очень колоритный киш !
Спасибо, Аллочка!
Готовила в первый раз киш. Пахнет вкусно😊 жду мужчину с работы, попробуем
Бортик получился не очень красивый и незащипнутый край может быть немного суховат, посмотрим.
Надеюсь, что вашему мужчине понравится.
Очень вкусно, почти съели вдвоем за один подход
Спасибо за рецепт, записываю в любимые.
Мы решили, что такое блюдо можно и гостям смело подавать.
Конечно, можно! Я очень за вас рада! Спасибо за чудесный отчет!
Спасибо большое за рецепт! Уже несколько раз делаем этот пирог и каждый раз результат отменный! 👍👍👍
В этот месяц муж и я стараемся есть меньше карбогидратов, так что тесто сделали из кокосовой и миндальной муки. Ночинка по рецепту!
Благодарю вас! Я очень рада, что пирог вам нравится!
Ответ для Alex Rayan
Сделала сегодня, очень вкусно, здоровский рецепт, спасибо! 😊
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо за замечательный рецепт. Готовила уже много раз, но никак не могла запечатлеть результат. Вот в этот раз удалось. Отличный киш, будем обязательно еще готовить.
Оооо, большое спасибо за верность! И за чудесный отчет!
Спасибо вам за рецепт!) Готовила, конечно, долго..около 2х часов. Но оно того стоило!!! Правда, вместо мускатного ореха добавила понемногу тертого сухого имбиря, корицы и кориандра сливки были 15%, запевала в электродуховке 40 минут👍👍👍
Спасибо большое! Я очень рада! С наступающим Новым годом!
Киш просто БоМбА!!!
Правда по привычке хотел запечь тесто, а потом залить заливку и чуть все не испортил. Тесто начало садится(уменьшаться), пришлось быстро исправлять.
Юрочка, спасибо большое за доверие. Моего сына так же зовут. Обожаю это имя. Когда сын родился, я предложила мужу на выбор 4 имени, но очень хотела, чтобы он выбрал именно Юру. Как же я скакала от счастья, когда он сказал, что сын будет Юрой!
Восхитительный кишик,Нина,забираю!!
Спасибо! Буду очень рада, если понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки