Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 октября 2016, 2:39
  • 15011

Зразы с гречкой в грибном соусе

Рецепт: Зразы с гречкой в грибном соусе

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с гречкой в грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Зразы с гречкой в грибном соусе»:

Для приготовления берём ядрицу гречневую от "Мистраль".

Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.

Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем нарезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня нарезанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.

Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем.

Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.

Скатываем фарш с начинкой в "колобок". Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду.

На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.

Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.

Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.

Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с гречкой в грибном соусе
Описание: Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!


Фотографии «Зразы с гречкой в грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я не обжаривала, сложила в форму, залила соусом и в духовку. Шарики никак не хотели красиво сворачиваться, но с пищевой пленкой дело пошло веселее. Просто на пленке расплющивала фарш, внутрь начинку, а потом стягивала в узелок, как делают рисовые шарики. Получилось вкусно, но пришлось повозиться. Фарш был говяжий. Зразы получились немного жесткие, как бы резиновые. Но мне такое нравится и в котлетах. Спасибо за рецепт! Буду еще готовить, но не часто. Блюдо вроде повседневное, но времени требует.
Дубль
Как раз прикидывала, что бы приготовить не что обычно на ужин и не сильно заморачиваться одновременно. Получилось очень вкусно и симпатично на вид. Спасибо за идею!
Вот и моя обещанная фотография.
Сами зразы готовила четко по рецепту, а вот на этапе залить сливками, я решила, что нам мало будет лук+грибы, поэтому выложила на подушку гречка + лук + грибы.
Итогом: потрясающие зразы (и замечу, ранее никогда внутри с гречкой не делала) и немного моей адаптации "под себя"
спасибо
Почитала отзывы и вернулась к просмотру фото))). Когда ищу рецепты, обращаю внимание на продукты и технологию. Даже не запомнила в какой посуде это готовится. Даже смешно!))) Посмотрели бы на посуду на кухне ресторана. Ну это каждому своё.

За рецепт спасибо, интересно, обязательно попробую! Забрала себе...
рецепт,супер,фото просто классные.а на идиотов не обращайте внимания,в семье ни без уродов.Вчера с женой были в грибах,нашли всего 11 боровиков и горсточку лисичек,но этого хватило сполна на три порции зраз,спасибо за рецепт от всей семьи.
Вот так почитаешь комментарии и нет желания выкладывать что-то на сайте, будь то рецепт, будь то фото готового блюда. Заклюют, наругают... я около года готовилась, чтобы фото просто выкладывать рецепты ещё года через 4 надумаю видимо. А потом пишут отзывы (на сторонних сайтах), что тут никого не любят - новички бегите!!! Посуда и посуда... ведь важен рецепт - подача - ясность и последовательность...

По поводу рецепта - утащила в КК
Я немного поэкспериментирую, ждите моего скорейшего возвращения с фото пусть нас будут ругать вместе
огромное спасибо
Пока читала. чуть слюной не подавилась!
Взяла в КК - обожаю гречку с грибами, а тут новенькое что-то. А критикам вашего оформления хочу сказать - сначала сами приготовьте и сервируйте, выложите хоть один рецепт, а потом других поучайте
Люди делятся по своему внутреннему содержанию на пчёл и мух, поэтому и видят то , что им присуще. Мне понравился рецепт и как его показала хозяйка на фото.Спасибо за старание (особенно за внимание к свекрови ) .
[/iсижу на работе и мечтаю, как приду домой и сделаю эти чудесные зразы! Спасибо за рецептик!
Господи ,да что ВЫ ЗА ЛЮДИ?! Если не к чему придраться,(в рецепте) так ""хоть к сервировке придеремся!!"Для чего Вы это делаете? чтоб автор рецепта...еще и за это""оправдание"! писал..Спасибо автору, за то ,что выложила отличный рецепт..с фото... Будем делать..Я думаю,что у каждой хозяйки есть,что то ,что она держит на кухне "((ностальгия) из старых запасов) У меня (хотя мы давно уже живем ..в совсем другой стране..сохранился ножик(самоделка..из старых запасов) Он совсем не смотрится на кухне..НО ЭТО ПАМЯТЬ!! для меня...
Рецепт отличный! Доступен и прост в приготовлении. Но самое главное для меня, то, что мой сын, который очень не любит(это ещё мягко сказано) гречку, уплетает эти зразы с превеликим удовольствием. Просто фарш с гречкой на него не произвёл никакого впечатления. "Гречка может быть вкусной" - цитата. Огромное спасибо автору за такой чудесный рецепт!
Что касается сервировки. Да, видно, что сотейник из старой жизни. И что в этом плохого? У меня это вызвало ностальгию о чем-то далёком и родном, безвозвратно ушедшем. Жалею, что не удалось сохранить подобную домашнюю утварь.
большое спасибо
Здравствуйте, уважаемый автор рецепта! Я и члены моей семьи в лице мужа и сына выражаем Вам огромную благодарность и говорим спасибо за интересный рецепт. От предложенной Вами технологии приготовления и состава ингредиентов я не отступала, но у меня возникли проблемы с "собиранием" зраз. Фарш прилипал к рукам и зраз никак не желал становиться круглым и аккуратным, как у Вас на фото. Но я не сдалась - воспользовалась мукой. Обмакнула в нее руки и более или менее придала зразам симпатичную форму. В результате все равно все получилось, ничего не развалилось, начинка не выпала, зразы прекрасно обжарились и не менее прекрасно перевернулись. В общем, ужин состоялся)))) Чистые тарелки и довольные лица - это лучший комплимент любой хозяйке! А я в свою очередь адресую его Вам!
Ответ для Силенкова
Что б не прилипал фарш руки можно смочить водой)
Меня ни сковорода,ни сотейник не интересует.У меня вопрос? Неужели не надо яйцо для скрепления и не жосткая котлета от одного фарша?
вот от яйца будет точно жёстче, нет яйцо не надо
Очень уютное, домашнее блюдо и оформлено с любовью. Сковородочка, салфетка, приборы, все подобрано в один нежный цвет. Обязательно возьму на заметку так сделать зразы, тем более мясо с гречкой классика и в фарш я её добавляла, а вот зразами нет, понятно, что будет вкусно. А к злопыхателям, ещё у Высоцкого есть-"если мясо с ножа ты не ел ни куска, если руки сложа наблюдал свысока...". Видимо не те дама книги в детстве читала.
спасибоооооооооо
Посуда как посуда,вот придрались.Оч вкусно.спасибо за рецепт.люблю гречу и этот рецепт теперь в моей копилке)
Если бы в этом готовили,то я бы слова не сказала.Но ! Это уже сервирован стол !Салфетка,вилка с ложкой ?,непонятный ковшик вместо тарелки.Вы всегда так кушаете?
Этот не ковшик, а сотейник, которому 50 лет, специально для фото
Сейчас ем с тарелки, а в детстве всей семьёй с одной сковороды, и все были счастливы. А сейчас, жаль, сковороду поцарапать. А хотелось бы очень как раньше.
Ответ для Татьяна Ушкевич
А вы когда к бабуле 90летней в деревню приходите ,вам сервируют стол с 3 фужерами и 5ю вилками?Какие мы все принцессы.....
А что не так с посудой???!!! Чистая. Аккуратно сервировано. И блюдо ооооочень вкусное. А тех, кому не понравилась посуда, наверное тоже тошнит, когда к мама и бабушкам кушать приходят.... Я думаю, автору рецепта совершенно безразлично, будут ли такие комментаторы готовить данное блюдо. Не хотите, не надо. Зачем только показывать свою невоспитанность и ложную брезгливость?! Мерзко не от посуды, а от таких комментариев. А автору спасибо за простой, доступный и вкусный рецепт.
вам большое спасибо
мне тоже не понравилась посуда
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки