• 17 октября 2016, 13:03
  • 45617

Моё ленивое печенье "Савоярди"

Рецепт: Моё ленивое печенье Савоярди

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Моё ленивое печенье "Савоярди"»:

Для печенья

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.6 ккал
белки
23 г
жиры
16.5 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
141.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Моё ленивое печенье "Савоярди"»:

  • Готовим продукты, которые нам понадобятся.

  • Белки отделяем от желтков.

  • Белки взбиваем до устойчивости!
    Я использовала блендер.

  • Добавляем половину сахара и опять взбиваем!

  • Выкладываем в чашку.
    Получаются вот такие белки с сахаром.
    Теперь взбиваем желтки.

  • Выкладываем вторую половину сахара.
    Взбиваем.

  • Взбили желтки с сахаром.

  • Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками.
    Я сделала это ложкой.

  • Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.

  • Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см.
    Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой.
    Я для ленивых савоярди этого не делаю.

  • А делаю так.
    Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.

  • Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.

  • Готово.
    Я ещё присыпала сахарной пудрой.

  • Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала.
    Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).

  • Наслаждаемся!

Это быстро, вкусно и не хлопотно!
Вы порадуете такой выпечкой своих близких.
Это "савоярди" можно тоже использовать в тирамису.
Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте!







Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моё ленивое печенье "Савоярди"
Рецепт: Моё ленивое печенье "Савоярди"

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

Ингредиенты для «Моё ленивое печенье "Савоярди"»:

Фотографии «Моё ленивое печенье "Савоярди"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесное печенье! "Пирожное"-как сказал ребёнок.)спасибо,Наталья!
спасибо большое за фотоотчёт!
Замечательный бисквит, в пору тортики из него делать! Но мы пока замахнулись на тирамису, спасибо большое за рецепт, очень выручает, если мука "плывёт" и не держит форму печенья.
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
А какой размер формы? Белки у меня всегда плохо взбиваются. Или миксер не тянет, или у меня терпения не хватает . В следующий раз попробую блендером, как Вы.
20Х20 размер формы
Вкусно и просто. А главное быстро. Беру рецепт на вооружение
Спасибо)
Сегодня испекла это печенье. Я ждала большего. У меня получился сладкий омлет с сильно выраженным вкусом яиц. Хотя чему удивляться, он в основном из яиц и состоит. Я думала будет крохкое печенье, а оно мягкое и поэтому похоже на омлет. Подожду, может когда совсем остынет станет суше. Всё делала строго по рецепту и внешне выглядит красиво, как на картинке.
Может от духовки зависит? У меня небольшой духовой шкафчик на 15 л с тэнами вверху и внизу. Не похоже печенье у меня на омлет!
Ответ для daivaut
Белки ещё крепко нужно взбить!
Ответ для daivaut
есть вариант того, что недостаточно сбиты были желтки и белки. обычно из-за этого омлетный привкус.
Может быть в этом проблема. Я белки хорошо взбила, а вот на счёт желтков не поручусь. Попробую ещё с учётом всех зхамечаний. Спасибо.
Вкусно, быстро - рецепт замечательный!
Спасибо большое!
Подскажите, а тирамису вы делали на основе этого печенья?Какой крем использовали?
сливочный сыр (лучше Маскарпоне)-250 г, яйцо-2 шт, сахар. пудра-4 ст л, какао-2 ст л,ликёр (лучше для меня Амаретто)-1 ст л, кофе крепкий-200 мл
Ответ для Tanya1833
на 100 г печенья
На все ушло 35 минут! Включая раздумья)) Очень вкусно! Решила никого не ждать. Все съела сама
Спасибо за "ленивый "рецепт - классику мне лень печь ,а Ваш очень подходит. Замечательный рецепт !
И вам спасибо!
Супер рецепт .Детки постоянно ходят за мной с просьбой испечь что то вкусное,а времени не всегда хватает а эти печенюшки то что надо.Спасибо Но вот интересно белки вы сбиваете в измельчителе с обычными ножами?
да! Там скорость большая они моментально взбиваются!
Спасибо,чо я раньше так не делала??!
Ответ для Okoolina
А вот это надо попробовать!
Чудесное печенье!
Люди добрые! Подскажите! делала печенье савоярди - все по рецепту строго. Но! У меня оно растеклось по противню в сплошной корж, и не получилось отдельных печенюшек. Вкусно - но ... непрезентабельно. Что не так?
А Вы внимательно рецепт читали? Там не нужно отдельными печенюшками формировать. На то оно и "ленивое", что печется общей массой и потом разрезается
Я не про этот рецепт говорю - тут все понятно. Вообще, я делала печенье савоярди, где именно было написано, и фото приложены, что печеньки формировались отдельными элементами (?!). В общем, каждое печенье в виде очень симпатичной полосочки. Я вроде делала все по рецепту, но у меня все слилось в один корж. И я не пойму почему. Подскажите!
Ответ для Максимова1917
Белки нужно в крепкую массу взбить!
Супер!!! Спасибо большое, как раз для меня ленивого
Отдельное спасибо за подсказку взбивать белки блендером! Я вот сама не догадалась бы А миксером утомительно для меня
Отличный вариант, быстренько и вкусно
Наталья, удивительное, как говорится, рядом!!! Как я, прирождённая лентяйка, пропустила такой шикарный рецепт!!! Забираю, утаскиваю...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки