• 2 апреля 2017, 20:55
  • 2741

Печенье "Бисквиты ореховые"

Рецепт: Печенье Бисквиты ореховые

Хрустящее, ароматное печенье без жиров.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Бисквиты ореховые"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
36 г
углеводы
125.7 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Печенье "Бисквиты ореховые"»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. К взбитым белкам добавить желток и аккуратно перемешать ложкой.

Смешать пшеничную и ореховую муку. Арахисовую муку я сделала сама, смолов чищеный арахис в кофемолке.

Муку аккуратно подмешать к яичной массе. Перемешать ложкой движениями сверху вниз.

Добавить дробленые орехи.

Отсадить на бумагу для выпечки через кондитерский мешок или положить ложкой.
Выпекать в разогретой духовке 12 минут при 150-160°С, затем оставить остывать в закрытой духовке.

Если печенье теплым убрать в герметичную коробку, оно останется мягким. Если оставить остывать на воздухе, оно будет хрустящим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье "Бисквиты ореховые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мои любимые печеньки! Рецепт был в каком-то журнале, там вместо арахиса кешью. Очень вкусное
Получилось вкусно но маловато!
Для приготовления муки использовала микс орехов..
Но у меня печенья в духовке расплылись..
Спасибо за рецепт
Большое спасибо!
Очень красивые печенюшки и хочется испечь уже прочитала,что муку ореховую вы делали из жареного арахиса, а внутрь орешки дробленые вы добавляли тоже арахис? Спасибо заранее за ответ
Да, у меня был пакетик дробленого арахиса. Пеките на здоровье!
Очень орехово !
Это точно!
Очень вкусное печенье, просто в него влюбилась, не приторное, нежное, ореховое!!! Пекла строго по рецепту, ничего не добавляла. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Это вам спасибо большое, вы мне доставили огромную радость и добрым словом и чудесным фото!
Прекрасный рецепт, Света
Большое спасибо! Вероничка, а на аватарке это ты такая красотка?
Спасибо.Да нем,милая.Свое фото не ставила,нет пока...
Светочка! Очень привлекательное печенье! У меня вопрос: арахисовая мука из обжаренного арахиса или сырого? Хотелось бы попробовать такое печеньице с чудесным ореховым вкусом! Фото чудесное, но по-моему корзиночке одиноко без хозяюшки!!!
Леночка, я покупаю обжаренный арахис, он более "ореховый" на вкус. С сэлфи,наконец покончено, для меня это неприятный момент. Я совсем не публичный чел, меня даже нет в социальных сетях.
Спасибо! Света, я в этом году решила поэкспериментировать и посеять арахис из чисто "спортивного" интереса! Уже столько всевозможных закруток-заготовок мы не съедаем, так что перехожу на ягоды, овощи для заморозки и попробую вырастить орехи, хотя очень сомневаюсь, что в нашем климате это возможно
Леночка, у тебя получится, не сомневаюсь. Да и ваш климат мне кажется очень благодатным, настоящий континентальный. Не то что у нас, и зима не зима, и лета толком не бывает. Особенно в этом году.
интересный рецепт!
Большое спасибо!
Красивущее печенько и еще и диетическое к тому же.
Танечка,диетическое это ключевое слово. Спасибо!
Шикарное печенье
Большое спасибо!
Света, печеньки класс фото чудо !! Спасибо за рецепт . Забираю в КК .Как всегда красиво и необычно
Большое спасибо на добром слове!
Светлан, финальная фотка меня сразила наповал красота - в общем утащила...
На здоровье!
Светочка, прелестное печенье! Великолепные фотографии!
Очаровательные печеньки! Мне тоже уже фото не хватает!
Сэлфи это самое сложное. Спасибо!
Света, обалденные печенюшки !
Вкуснота
Большое спасибо!
Печенье отличное! Жаль, не конкурсный рецепт.. Безумно люблю фото с тобой, перевоплощаешься бесподобно!
Наташенька, спасибо за похвалу,так приятно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки