• 10 января 2017, 13:36
  • 4306

Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"

Рецепт: Баклажаны Дзян-пао тъедзэ

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ (ну или Мабо Насу). Давно коллекционирую блюда из баклажанов, и "Тъедзе" - одно из пяти слов, которые я знаю по-китайски. По-моему, это блюдо демонстрирует идею, что все гениальное - просто, но конечно же необходимость сохранения эмоционального контакта с блюдом во время готовки никто не отменял.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
702.7 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
351.4 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"»:

  • Осматриваем поле битвы

  • Баклажаны режем на "легко съедаемые кусочки", немного сбрызгиваем водой. Чеснок и имбирь измельчаес на терке, лук-порей мелко режем. крахмал разбалтываем в небольшом количестве воды. пока до него дойдет дело, он по-иезуитски опять осядет на дно. Но там его можно будет взмутить прямо пальцем за одну секунду.

  • Баклажаны обжариваем на растительном масле почти до готовности.

  • Скажем так, они готовы слегка изменять свою форму под нажимом лопатки. Лучше не пережаривать, чтобы не получилась каша.

  • Баклажаны временно убираем со сковородки, следя за тем, чтобы они не утащили с собой лишнее масло.

    Обжаривает фарш до смены цвета. Добавляем чеснок-имбирь, слегка обжариваем. Добавляем баклажаны, не забываем все время помешивать.

    Добавляем смесь соусов, глютамат натрия и сахар (если нужно). Помешивать не забываем.

    Добавляем хорошо разболтанную смесь крахмала в воде и, помешивая, доводим до ума.

  • Сбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем мелконарезанным луком.

    На гарнир - рис, на запив - красное вино.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"
Рецепт: Баклажаны Дзян-пао тъедзэ

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ (ну или Мабо Насу). Давно коллекционирую блюда из баклажанов, и "Тъедзе" - одно из пяти слов, которые я знаю по-китайски. По-моему, это блюдо демонстрирует идею, что все гениальное - просто, но конечно же необходимость сохранения эмоционального контакта с блюдом во время готовки никто не отменял.

Ингредиенты для «Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт! Долгое время борюсь за то, что баклажаны не нужно отмачивать в соли полчаса для того, чтобы "вывести горечь". Сама жила более 10 лет в Китае, и никогда такого бреда не наблюдала, а блюда были превосходными! Благо, что Вы разделяете мою позицию!
Оригинально
Это должно быть очень вкусно
Эмоциональный контакт с блюдом - это круто! Вам +.
У Вас в ингредиентах так же нет сахара. Нужно добавить.
Добавляем смесь соусов
Каких? Указан только соевый.
У меня почему-то они убираются - как новичок не знаю деталей.

В оригинальном рецевте соевый соус + красный соус (перец чили) + коричневый соус (не зна., что такое и сегодня закончился - заменил устричным) + пищевое сакэ (почти всегда можно заменить портвейном или шерри).

Глютамат натрия - усилитель вкуса - по-японски "Адзиномото" - изобретен в Японии во время войны.


В общем, книжный рецепт расчитан на обычную кухню, где все это под рукой.

Суть в том, что соус должен получиться довольно темным, Густым, в меру острым - по-всякому можно этого достичь.

Главное - не пережарить баклажаны
А глютамат натрия для чего? И сколько, если он так необходим? И кроме этого, его нет в ингредиентах.
китайцы глютамат везде употребляют и к тому же в Китае есть глютамат растительного происхождения и он полезен
Не поняла сколько соевого соуса.
Полторы чайных ложки - немного, в общем
Теперь понятно. А то 11/2 не очень
Ответ для Ilya234
исправьте это в ингредиентах. посмотрите, как это выглядит сейчас, когда 11/2
А как я могу это исправить, если ни черточка ни пробел в графе количество не принимается?
Ответ для специалист
Исправил на две - своя рука - владыка!
можно поставить так "1.5" - будет полторы)
название отредактировано в соответствии с правилами сайта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки