• 30 октября 2008, 12:21
  • 10304

Говядина с брокколи по-китайски

Рецепт: Говядина с брокколи по-китайски

Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина с брокколи по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.7 ккал
белки
81.5 г
жиры
70.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Говядина с брокколи по-китайски»:

  • Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

  • Поэтому взяла несколько соцветий.

  • Говядину порезать против волокон на полоски.

  • Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

  • Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
    Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.

    Подавать оптимально с жареным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с брокколи по-китайски
Рецепт: Говядина с брокколи по-китайски

Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

Ингредиенты для «Говядина с брокколи по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с брокколи по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леночка, спешу поблагодарить Вас за отличный рецепт, который мне очень понравился. Сделала всё по рецепту, за исключением свежего имбиря, я добавила немного сухого и кунжутного масла не было, обычное растительное.
Прекрасное сочетание мяса с брокколи, интересный маринад, всё очень вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Олесенька, какое аппетитное блюдо!
?ришка, большое спасибо за поддержку и внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Очень вкусно! У меня вместо брокколи китайская капуста пак- чой,
Мясо получилось ароматное и очень мягкое в сочетании с хрустящей
капустой мммм! С брокколи обязательно надо попробовать. Спасибо,
что поделились!
Очень аппетитно!!!
Ответ для novahelen
Красивая подача!
Просто, полезно, вкусно! +++++++
Брокколи+говядина=вкуснота!!!+++++++++++Вам,Лена!
Попробую, Леночка, обязательно! Вкусно! ++++++
Леночка!Это вкусненько!+++
Ммммм, как аппетитно, слюнки прям потекли, я говядинку очень люблю! +++
Вкусняшка! +++
Аппетитно! +++
Леночка, это для меня! Я со свининкой сделаю!+++
ага, расскажи потом
Обязательно, и фото, и словесный отчет дам!
Вопрос про гарнир. Жареный рис - это как?
это надо отдельным рецептом
А можно в личку хотя бы вкратце!Плз!!!
Ты как с языками? У меня англ вариант под рукой
Пойдет!
Леночка, как и обещала, приготовила со свининой! Фотки повесила. Так вкусно! Прелесть! Получила настоящее наслаждение от такого блюда! Спасибо!
Оксан, такие продукты для здоровья полезны - наткральные и простые. Готовьте чаще
Абсолютно согласна!
Полезно.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки