• 6 ноября 2010, 15:04
  • 47888

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Рецепт: Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Всегда считала, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848 ккал
белки
50.5 г
жиры
126.3 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
6.31 г
жиры
15.79 г
углеводы
48.38 г
100 г блюда
ккал
258.91 ккал
белки
4.59 г
жиры
11.48 г
углеводы
35.18 г


Рецепт «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:

Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущенка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье.
Сливки и сгущенка должны быть охлажденными.

В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем.
Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности.
Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.

Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатала" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.

Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем.
(Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)

Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д.

Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!

Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.

Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!


Искушение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Описание: Всегда считала, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте.Спасибо большое за вкусный рецепт крема.Скажите,пожалуйста-1 бан. сливок-это сколько? У нас в магазинах идет разная расфасовка-от 200 мл до 1 литра.Спасибо.
Ни разу не взбивала сливки вместе со сгущенкой, но все получилось. Взбивала поллитра сливок и банку сгущенки.
Добавила сок половины лимона - на мой вкус получилась такая кислятина, вмиг испортилось настроение. Пришлось добавлять немного сахарной пудры. Не знаю, как получится в торте, но в итоге кремполучился ни то с кислинкой,ни то приторный.
В следующий раз обойдусь без лимона.
Сделала с этим кремом торт медовик с тонкими коржами. Немного видоизменила рецепт: банка сгущенки, банка сметаны-140 грамм (за неимением сливок), взбила, добавила цедру и сок одного лимона. Загустел отлично, и сметана оттенила сладость сгущенки, и сок одного лимона подошел по вкусу, и запах замечательный.

Пока писала рецепт, кусок торта доела. И поняла- пипец какой сладкий, и крем компенсирует, но все же надо в след.раз еще лимон добавить.
Да уж, вкуснотища необыкновенная! Надо сделать!
Елена, здравствуйте! Ко всем восторженным комментариям хочу добавить и свой. Я собираю рецепты различных кремов, чтобы попробовать их для тортов. Ваш необычайно вкусный бразильский крем отлично подходит для бисквитных пирожных. Вчера на пробу сделала для мужа одну пиалу, и он согласен полностью, что с таким кремом десерт будет превосходным! Спасибо!!!
вот уж точно - искушение! забираю
Спасибо за рецепт крема!
Делала торт,папе на д\р,
гости были в восторге!
Папу с днем рождения! Спасибо!
сделала мороженное СУПЕР!!!
Вы мне напомнили десерт из печенья,который я раньше очень часто делала,там только крем заварной (укладывала слоями). А еще добавляла в крем орехи или цукаты и смазывала им слои из целого печенья - получалось пирожное. Печенье можно сложить вместе - получиться торт. Вертела как могла и на что фантазии хватало. Понятия не имею,почему не делаю сейчас,забыла как-то. Нужно будет все свои старые записи перерыть и тогда у меня каждую неделю будет разный десерт. Однозначно в КК забираю. Спасибки!
здоровский крем !
Пробовала по такому рецепту делать мороженое, но без лимона, а просто сгущенку и жирные сливки в равных пропорциях, получается очень вкусно. теперь попробую сделать десерт. Вот только сливки со сгущенкой у меня не взбиваются обычно так хорошо, как на вашем фото, может сливки вначале взбить отдельно, а потом добавить сгущенку? Спасибо
Какой рецепт замечательный! Лимоны уже падают и просто молят чтобы их переработали Придется выполнить их просьбу. Якобы для их переработки и приготовлю дессерт. Спасибо вам!
Здравствуйте, и я с отчетом. Все получилось и все очень-очень вкусно. Правда, лимон был всего один, поэтому было немного сладковато, хотя я и добавила к печенькам кусочки мандарина. В следующий раз буду использовать два лимона минимум. Все отлично взбилось, а когда добавила сок лимона, так, вообще, все встало "колом". Спасибо от всей моей семьи. Быстро и очень вкусно, всем рекомендую.
А застывает нормально? Я делала такой крем, только с апельсиновым соком. Он долго стоял в холодильнике, но так и не застыл. В другой раз добавляла немного желатина, тогда все получилось.
У меня загутел быстро, как только взбила, и форму не потерял! В холодильнике пару порций "продержались" 2 ночи и ничего с ними не случилось.
Утянув один рецептик крема со сгущенкой, утянула и второй. Ох, избалую своих совсем!
Да и в том, и в другом случае баловсто не слишком дорогое! Можно и побаловать! Даже если сверху на фруктовый салат крем выложить - и то радостно! [x]10:58 06.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лена!Примите мои искрение восторги! Чудо - десерт!+++
Спасибо огромное! Рада, что вам понравилось!
Ленчик, отличный десерт! На днях делала: кусочки зефира и бруснику заливала сгущенкой сбитой со сметаной. Теперь сделаю как у тебя. От меня +++++++
кусочки зефира и бруснику заливала сгущенкой сбитой со сметаной
Сладкая, смотрю, у тебя жизнь, Леночка! Класс!
Грешна я на это дело!
Сладкая и грешная!
Ленуська, не устояла, сделала! Вкусноооо! Спасибо! Фото добавила.
Леночка,ДР только прошел,а все вкусное можно только понемногу и не часто,к сожалению А на Новый год сделаю точно
С прошедшим! А у меня ДР еще продолжается!
Спасибо,Леночка!!!!Тебе любви подольше,звезд побольше!!!Радости почаще и жизни поярче!!!А больше всего желаю крепкого здоровья!!
отличный десертик!!Забрала в КК
Крем надо пробовать, а не в КК хранить! Спасибо!
Последнее фото сразило наповал КЛАСС!!!
Благодарю! Соблазнительная вишенка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки