• 18 января 2017, 0:08
  • 47548

Мясо "Согревающий чугунок"

Рецепт: Мясо Согревающий чугунок

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Согревающий чугунок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6978.4 ккал
белки
368.3 г
жиры
432.6 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Мясо "Согревающий чугунок"»:

  • В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.

  • Мясо нарезать на кусочки, как вы любите... у меня, чтобы на один укус.
    Выкладываем в миску с мукой.
    Хорошенько перемешиваем.

  • Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.
    Выкладываем со сковороды в миску.

  • На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.
    Жарим 5 минут.

  • Добавим нарезанную кубиком морковь.

  • Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.

  • Добавим обжаренное мясо.
    Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь.
    Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.
    У меня ушло 60 минут.

  • Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.
    Как раз для такого случая!
    Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.

  • Из слоеного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)
    Я делала две порции.
    Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек.

  • Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.
    Не до верха, оставим место сверху для теста.

  • Сыры натереть на крупной терке.
    На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.

  • Накроем вторым кругом. Края защипать.
    Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить.
    Посередине ножом сделать надрез в виде крестика.
    Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.
    Запекаем в разогретой духовке при 175гр. 15 минут.

  • Так мило получилось!

Можно приглашать... мужа! Угощайся, дорогой!



И вы заходите, милые мои!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Согревающий чугунок"
Рецепт: Мясо Согревающий чугунок

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для «Мясо "Согревающий чугунок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо "Согревающий чугунок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасная идея! Готовила с удовольствием! Нам очень понравилось! Спасибо, что поделились!
Какая красота получилась!
Супер! Спасибо большое, что приготовили рецепт!
Вчера приготовила, точно по рецепту. Только горшочки взяла порционные - на полных 6 штук хватило! Вопреки сомнению некоторых поварят - никакого рыбного привкуса не было. Всей семье и гостям понравилось. Так что большое спасибо за интересный рецепт.!
Спасибо большое!
Конечно нет никакого рыбного привкуса.....
но иногда людей не убедишь....
Студентами мы работали на виноградниках Кубани. Кормили нас свининой, а свиней, в свою очередь, кормили мелкой сорной рыбой. Мерзкий рыбный вкус этой свинины я помню спустя сорок лет. Так что сомневаюсь я насчет анчоусов.
Полностью с вами согласна, зачем мясное портить рыбой, у меня тоже воспоминание из детства, когда однажды мама приготовила индейку на праздник, а их видимо кормили рыбой, отвратительнее вкуса не придумаешь, так что, если делать этот рецепт, то только с мясом!!!
Ответ для regtosait
Я тоже, точно не буду их добавлять.
Песня, а не рецепт!!! Тарелочки обалденно красивые! Ноготочки между прочим тоже!!! А Само блюдо аппетитноееее!!! Слов нет. Спасибо!
Очень хороший рецепт!!!!
спасибо
Пожалуйста, объясните какие анчоусы предлагается использовать в рецепте: свежие, соленые, сушеные, филе в масле? И каков размер (или вес) этой приправы? (Ведь особи черноморской хамсы имеют всего сантиметров 5 в длину, а южноамериканской - 15-20. Соответственно и вес у них весьма различный.) И еще, не много ли острого красного перца Вы предлагаете в рецепте? Боюсь, что такого количества будет многовато даже для мексиканцев.
Агой!
Агой!
У меня анчоусы..филе в масле..малюсенькие рыбки
Перца можно использовать на свой вкус...я написала можно меньше....
А анчоусы где можно взять?
Нет слов! один сплошной восторг!!!БРАВО!!!
Спасибо большое!
Хороший рецепт, завтра приготовлю, а то сегодня рабочий день
Удачи!
Без вина можно обойтись?
и почему нельзя блюдо оценить два раза: за оригинальную слоеную крышечку с сыром я бы поставила два

И посуда у Вас очень весёлая
Большое спасибр
Очень оригинально ,особенно понравился вариант с крышечкой,обычно я делаю ее из дрожжевого теста,а тут слоеное ,да еще с сыром...класс!!!Спасибо!!!
Варите на здоровье
Замечательный рецепт! Скажите пожалуйста, а горшок для запекания подойдёт?
Конечно! Самое то!
Большое спасибо за рецепт! Очень красивый.Забрала себе в кулинарную книгу,обязательно приготовлю
Спасибо большое
Обалдеть, хочу попробовать сделать по скорее. Очень интересное блюдо. Спасибо, 150 плюсов вам.
Жду впечатлений
Вкусное блюдо
Большое спасибо
Разобралась, извините, никак не могла найти куда муку с перцами
вопрос отменяется
Кусочки мяса перед обжаркой в смеси этой панируют.
Красота
Спасибушкки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки