• 3 февраля 2017, 14:13
  • 2422

Неаполитанская запеканка "Лучиано"

Рецепт: Неаполитанская запеканка Лучиано

Хочу предложить вам ещё один рецепт от Лучиано. Это запеканка из пасты. Очень вкусно, очень сырно, и смотрится очень нарядно. Заходите, пробуйте!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанская запеканка "Лучиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
105.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Неаполитанская запеканка "Лучиано"»:

  • Вот то, что нам понадобится.

  • Отварить пасту 2-3 минуты.

  • Из фарша сформировать маленькие мясные шарики.
    Размером чуть меньше грецкого ореха.
    Но можно и размером с фундук.

  • Обжарить на растительном масле и отложить в сторону.

  • Отварить горох до полуготовности.

  • Измельчить фету.
    Помять (немножко) горох и смешать его с фетой.

  • Отваить яйца и крупно натереть их.

  • Натереть моцареллу.

  • Итак собираем:
    Формочки смазать растительным маслом, и внутренние стенки тоже.
    Выложить/ утрамбовать моцареллу на дно формочки.

  • Выставить пасту (макароны) "частоколом" по-стенкам формы, на сыр.

  • Выложить, примерно на половину высоты, фету с горохом.

  • "Утопить" в начинке обжаренные мясные шарики, сколько влезет, но без фанатизма.

  • Присыпать тёртым яйцом и немножко придавить

  • Сверху присыпать тёртым пармезаном, придавить, но чтобы получился "купол".

  • Установить на покрытый пекарской бумагой или фольгой противень (сыр иногда немножко "убегает"), и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке, до румяности.
    А тем временем помидоры бланшировать, но можно и из банки, и"уварить" до состояния соуса, но тоже, без фанатизма.

  • Вынуть из духовки.
    Перевернуть вверх ногами формочку, на тарелку или на доску, дать ей постоять пару минут, и аккуратно её снять с запеканки.
    На сервировочную тарелку налить томатный соус, который мы сделали раньше.
    В некоторых местах "капнуть" соусом песто.
    Выложить на соус получившеюся запеканку, в серединку тоже положить немножко песто.
    Всё. И пусть вам будет вкусно.

Минимальный размер шариков (уже пожаренный), чайная ложка для сравнения.



Можно сильно не "утоплять"



Общий вид (не запеченный)



Вид сверху (запеченный)



И красота, вид сверху готовой порции



Об истории названия можно прочитать здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90892/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанская запеканка "Лучиано"
Рецепт: Неаполитанская запеканка Лучиано

Хочу предложить вам ещё один рецепт от Лучиано. Это запеканка из пасты. Очень вкусно, очень сырно, и смотрится очень нарядно. Заходите, пробуйте!

Ингредиенты для «Неаполитанская запеканка "Лучиано"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт
Спасибо
Яночка! Какая интригующая запеканка! Просто прелесть! Похожая паста у меня есть и моцарелла с пармезаном имеются, нужно будет непременно приготовить. Яночка, а какой высоты твои рамекины?
Спасибо,Людмилочка
Я очень рада,что ты уже готова приготовить запеканку
Высота 5.5 см.(взяла метр и пошла померяла,чего не сделаеш для любимых людей )
Моя же ты золотая! Спасибо тебе за заботу! Ну всё, значит, и рамекины нужного размера у меня также есть.
Буду ждать твоего мнения
Договорились, Яночка!
Яночка, как же я люблю твои рецепты! Все они такие интересные! Бесподобная запеканка! Красивая и такая аппетитная!
Большое спасибо,Ириночка
Мне очень приятно
Яночка, как интересно и красиво! Шикарная запеканка! Столько вкусов вместе!
Спасибо,Мариюшка Лучиано рассказывал,что нечто подобное, делают в Неаполи в ресторане имеющем Мишленовскую звезду...

Спасибо
Обалдеть!
Большое спасибо
Интересный рецепт
Спасибо

Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки