• 19 февраля 2017, 2:25
  • 25033

Кофейно-медовые панкейки

Рецепт: Кофейно-медовые панкейки

Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кофейно-медовые панкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Кофейно-медовые панкейки»:

  • В ковш налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть, пока масло разойдётся.
    Затем добавить в горячую смесь кофе и сразу хорошо размешать.
    Далее остудить.

  • Разбить в миску яйца, добавить мёд и тщательно взбить.

  • Затем добавить туда кофейную смесь и ещё раз тщательно взбить.

  • Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
    Тесто размешать ложкой.

  • Вот такая консистенция теста получается: льющееся, как магазинная сметана.

  • Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать!
    В центр наливать по 2 ст. ложки теста, размазывать не требуется, тесто растечётся само так, как нужно.
    Буквально на глазах на поверхности появятся дырочки.

  • Как только хорошо схватилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

  • Складываем панкейки горочкой на тарелку.

Эти панкейки очень вкусно подавать со сгущёнкой, но можете выбрать любой топпинг на свой вкус.



Вкусной вам Масленицы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-медовые панкейки
Рецепт: Кофейно-медовые панкейки

Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.

Ингредиенты для «Кофейно-медовые панкейки»:

Фотографии «Кофейно-медовые панкейки» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я уменьшила количество кофе до 1 ч.л, остальное по рецепту. Получились вкусные панкейки, но мнения разделились. Мужу понравились в таком виде, мне показалось, что кофе здесь лишний.
Очень вкусные панкейки и быстро готовятся. Молоко на огонь не ставила, немного нагрела в микроволновке. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, просто, быстро! Моя семья в восторге! Спасибо большое!!!
Потрясающе вкусные нежные и ароматные капкейки. Нам очень понравились, огромное спасибо за рецепт!
Эти панкейки просто восхитительные!
Очень легкие в приготовлении, абсолютно не липнут к блинной тефлоновой сковороде, скоро пекутся, легко снимаются, цвет красивый, ровный.
Не плотные, не толстые, не резиновые.
Тонкий, изысканный вкус. Есть их хочется снова и снова! Они идеальные! Любой завтрак превратят в волшебство. Не приторные. Вкус очень сбалансированный.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Большое спасибо вам за такой развёрнутый и очень приятный отзыв! Очень рада, что панкейки понравились
Это идеальные панкейки!))
Я их делала с кофе, с какао, без добавок, и вот последние понравились больше всего. Нежненькие, мяконькие, воздушные... Моя прррееелееесть
На фото панкейки с какао.
Спасибо автору за чудесный рецепт идеальных панкейков!
Софья, очень рада что панкейки вам понравились! Большое спасибо за прекрасный отчёт!
Вкусно, необычно и ароматно. Отличный вариант панкейков
Катюша, очень аппетитные у тебя получились панкейки! Рада что понравились, спасибо за доверие!
Очень вкусные, пушистые панкейки.
Спасибо
Оленька, какая красота! Спасибо огромное за доверие и такой чудесный отчёт!
Я делала сразу двойную порцию (и не прогадала), единственное что не добавляла кофе так как дочка еще не доросла до таких деликатесов Очень-очень вкусно - легкий медовый аромат, нежненькие...Нямка! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что панкейки вам понравились! Большое спасибо за отзыв!
Нежные панкейки с кофейным ароматом. Гречишный мёд добавил свою нотку. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравились панкейки! Большое спасибо за отчёт!
и Вам!
Делала панкейки первый раз. Очень понравился результат! Спасибо за рецепт!
Очень рада! Готовьте в удовольствие!
Обожаю панкейки. Очень вкусные, с легким кофейным ароматом. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, большое спасибо за доверие и фотоотчёт! Рада, что панкейки понравились!
Очень вкусно! спасибо! я молотый кофе заваривала молоком и потом процедила. Мягкие и нежные блинчики.
Очень симпатичная горочка! Большое спасибо за доверие!
Спасибо!) готовлю уже третий раз, и третий раз кайфую.
Отдельное спасибо от мужа - просто обожает такой завтрак
Какая красота! Очень рада, что муж оценил Готовьте в удовольствие и спасибо за такой прекрасный отчёт!
Ни разу не готовила панкейки, а тут такой замечательный рецепт, уж очень всё подробно расписано))), вот и решилась. Результат классный, вкусненько, быстро. Один к одному получаются, ровненькие, золотистые! Семья с большим удовольствием позавтракала. Спасибо большое за рецепт.
Отлично получилось! Я очень рада что рецепт пригодился Спасибо за доверие!
Вкусные, семья оценила на отлично, делала с какао, попробую с кофе в следующий раз. Спасибо за рецепт и за то, что я научилась печь панкейки
Большое спасибо вам за доверие к рецепту и такой прекрасный отчёт! Очень рада, что панкейки понравились!
Вот такие "афропанкейки" получились. Тоже никак не могу поймать нужную мощь огня, чтоб были побледнее.) И ещё немного хулиганства, по поводу которого я очень каюсь: жидкого мёда было только три ложки, потому в + к нему ложку сахара всыпала. Впрочем, панкейки всё равно ОЧЕНЬ вкусные, да ещё и с солёненьким сливочным маслом... Ммм! Непременно перепишу в тетрадку с любимыми рецептами и периодически буду готовить) Кофеманы одобряют)
Отличные панкейки получились, даже немного загорелые Большое спасибо за фотоулику!
Вот такая у меня получилась стопочка. Делала с какао, не очень люблю кофе. В начале пригорали немного но к концу жарки приспособилась то ли меда много, то ли руки виноваты Наливать тесто лучше все таки ложками, меньше пригорают. Ароматные получились, очень вкусные, буду приспосабливаться к рецепту.
Большое спасибо за фотоотчёт! Ещё раз повторюсь, панкейки нужно готовить на хорошо разогретой сковороде, тесто наливать ложкой в центр: ложка в ложку, тогда они будут равномерно растекаться и будут ровными и красивыми Я уже приспособилась, всегда получаются идеальными не только эти, но и другие
Какие симпатишные,Анжелика!
Забираем с удовольствием!
Угощаю с радостью!
Пекла полпорции на пробу-тесто вкусное,правда кофе не добавляла,ребёнок ел.Почему -то подгорали даже на небольшом огне и такой гладкой румяной поверхности как у вас не получилось Но не смотря ни на что панкейки исчезли со стола и поступил заказ повторить.Обязательно приноровлюсь и буду печь ещё ибо очень радует отсутствие масла.Спасибо за рецепт
Сковороду нужно сначала сильно нагреть, а потом сделать огонь минимальным, должно всё получиться. Рада что вам понравились панкейки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки