• 23 февраля 2017, 4:09
  • 4255

Блины с маковой начинкой

Рецепт: Блины с маковой начинкой

Эти несложные в приготовлении блины с вкуснейшей, ароматной начинкой несомненно будут украшением Вашего стола на Масленицу. Можно подать такие блины целиком, а можно нарезать на небольшие кусочки и подать порционно. Очень вкусно и ароматно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с маковой начинкой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5900.9 ккал
белки
150.9 г
жиры
331.7 г
углеводы
570.5 г
Порции
ккал
983.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Блины с маковой начинкой»:

  • В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.

  • Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ.

  • После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

  • Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.

  • Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

  • Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком.

  • Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком.

  • Добавим сваренный мак.

  • И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем.

  • На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой.

  • Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с маковой начинкой
Рецепт: Блины с маковой начинкой

Эти несложные в приготовлении блины с вкуснейшей, ароматной начинкой несомненно будут украшением Вашего стола на Масленицу. Можно подать такие блины целиком, а можно нарезать на небольшие кусочки и подать порционно. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Блины с маковой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Совершенно потрясающие и блины, и начинка... Если вы не возражаете, использую её для пирога. Там всё это будет просто восхитительно!
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился! Используйте начинку, куда душа пожелает и потом поделитесь результатом
Потрясающе вкусные блинчики!
Аппетитные блинчики!
Огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Невероятная начинка! Я впервые попробовала блинчики с маком на море! Да! Бабушка -хозяйка , где мы снимали комнату готовила и угощала меня и двоих моих девчонок... Как же это вкусно! Ели и со сметаной и просто так... Потрясающая начинка! Почему-то я не готовила именно блины.. но на Пасху всегда пеку рулеты с маком, они очень получаются на удивление... Наталья! Болею за Ваш рецепт! Удачи в конкурсе!!!!
Елена, огромное спасибо за тёплые слова! Мы тоже очень любим мак в любой выпечке: и рулеты, и булочки, и тарты и вот теперь блины.
Красота какая! Огромнейший плюс таким блинам и такой шикарной начинке!
Прелестный десерт!
Потрясающе вкусные блинчики!
Большое спасибо!
Выглядит потрясно Жаль что я мак не люблю!
Чудные блинчики! Это невероятно вкусно. Обожаю все , что связано с маком! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки