Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


5 августа 2017 года | pryanek   #    +22    [+5]
Светлана, мне было интересно попробовать новую для меня выпечку, краффины всем очень понравились , жаль, заканчиваются быстро

5 августа 2017 года | каратистка   #    0   
какая аппетитная фоточка! так бы и съела!

6 августа 2017 года | pryanek   #    0   
ага, самой нравится, они реально оч. вкусные

1 октября 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ответ для pryanek

25 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    0    вопрос по рецепту
Светлана! Собираюсь печь краффины по Вашему рецепту. Вопрос.
Кажется спрашивала, но лучше уточню.
Если без яйца, точно ничего не изменится? У человека кто будет есть, аллергия на них.
И в другом рецепте краффинов, который я встречала, 50 г масла в тесто а 150 на смазку. У Вас наоборот. В чем разница. Где правильно?
Да и ещё, в какой пропорции можно заменить сливочное масло в тесте на растительное?
Спасибо!

25 марта 2017 года | chip-i-dail   #    +1   
Извините, что отвечаю вместо Светы. Вдруг она не скоро Ваш вопрос увидит. Я просто вспомнила её же рецепт краффинов на сайте ЕД. Поглядите, как раз к Вашему вопросу про раст. масло. ссылки на сторонние сайты запрещены

25 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
Спасибо! Но там только о яйцах сказано. Я по этому рецепту пекла. Этот решила попробовать, чтобы понять есть ли разница при использгвании сливочного и растительного масла.
А второй вопрос о количестве. Сколько в тесто, сколько на смазку. Я сравнивала с этим рецептом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133586/

25 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ответ для chip-i-dail
Спасибо ,дорогая!

25 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Елена Превкусная
Можно использовать растительное масло 2-3 ст.л. и без яиц.
Правильно, там где вкусно , мне вышепредложенный вариант теста больше по вкусу, но это все индивидуально. Первые краффины я делала на растительном масле.Так как ссылка на другие сайты не разрешается, и если вдруг удалят предыдущий комментарий, вот ссылка рецепт краффинов с использованием растиельного масла на сайте поваренок http://www.povarenok.ru/recipes/show/113937/

25 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
То есть большая часть масла в тесто, меньшая на смазку?
Я уже замесила тесто без яйца, а масло пополам растительное + сливочное в сумме 120 г.
Я думаю, такой спец по дрожжевому тесту как Вы не может ошибаться!
А это рецепт я знаю, Ваш. Пекла сразу же как выложили!

25 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Это не тот рецепт, мой был опубликован раньше http://www.povarenok.ru/recipes/show/113937/ Там я использовала 150 г растительного масла, но и 120 г нормально. На смазку листов вполне хватает 50 грамм.

25 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
Я его и имею в виду! А тот который указала я, не Ваш. Я поэтому и сравниваю.

25 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Оригинал рецепта
Ингредиенты:
150 г хлебной мука
150 г мука общего назначения
6 г мгновенные сухие дрожжи
11 г соли
130 г теплой воды + 30 г для регулировки
50 г сливочное масло для теста
165 г сливочного масла комнатной температуре для смазки листов
Но я всегда экспериментирую и меняю ( подгоняю под свой вкус), поэтому и в первом и во вором случае есть изменения. Попробуйте все варианты и выберите для себя более подходящий.

25 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
Вот с мукой у меня как раз так и получилось. 50/50 высший и первый сорт. Высшего просто не хватило.
Я много экспериментировала с дрожжевым тестом. Пробовала много разных рецептов. Но почему-то мне больше по душе вот такое:
250 мл сыворотки
50 г сахара
1/2 ч л соли
10 г свежих дрожжей
35 - 50 г сливочного масла или 2 - 3 ст л растительного
Мука 300 +/- 50 г.
Вот не знаю. Почему-то больше всех нравится. И не потому что проще всех делать. Мне оно кажется нежнее и воздушные, чем остальные. Я и сладкие пироги и булочки, и несладкие ( сахар не кладу) с ним пеку.
А вот с хлебом постоянно ищу что-то новое.
Год назад "подсела" на дрожжевое тесто. Очень нравится процесс запаса, не признаю всякие хлебопечки. Все своими руками. Очень хочется научится формовке как у Вас. В моей семье, к сожалению, никто никогда не рек ничего...
Ладно, это отступление. В этот раз замесила так как замесила. Посмотрим, что получится.
Насколько я понимаю в данном рецепте важно не само тесто, а именно о, как его раскатать и сформировать...

26 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Леночка, все важно, но внешний вид играет не малую роль, во всяком случае для меня. Я тоже экспериментирую с тестом, каждый раз пробую различные варианты,иногда не получается,как хочется, но это не беда. Методом проб и ошибок, находим нужное решение
То, что все делаете вручную, я только за, сама такая
Удачи Вам и пусть "дрожжетестомания" Вам приносит удовольствие и вкусную радость!

27 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    +1   
Интересное название " дрожжетестомания"
Буду стараться, спасибо!
Кстати, отличные краффины получились! Очень вкусно. Смесь раст + сливочное масла лучше чем только растительное. Надо ещё чисто сливочное попробовать. Но это надо чтобы масло качественное было!
И то что в тесто бОльшая часть масла используется, тоже мне больше понравилось. Но вот сладости не хватило.
Попробую на 1 стл больше... Но тогда наверное нужно масло уменьшить?
Буду экспериментировать
На вид мои получились конечно не такие красивые как Ваши, расползлись немного, но все равно очень воздушные и даже слоеность видна была. Я фото сделала, но к сожалению оно не загружается, поэтому не могу показать

28 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Леночка, я рада, что Вы не разочаровались. Экспериментировать - это здорово!

25 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Елена Превкусная
Мне последний вариант больше понравился по вкусу

27 марта 2017 года | Lantaka   #    0   
Ответ для Елена Превкусная
[quote
Если без яйца, точно ничего не изменится? У человека кто будет есть, аллергия на них.
Спасибо![/quote]
попробуйте вместо яйца 1ст.л льняной муки (можно купить пакетик каши льняной для похудания. там как раз мука льняная порционно упакованная) и 3 ст.л теплой воды. смешиваете и немного ждем, пока набухнет и получится клейкая масса. такая пропорция заменяет 1 яйцо. По сути, яйца нужны для вязкости и сцепления ингредиентов.

27 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
Это больше для биксвитного теста. В дрожжевом смысла нет. Здесь и так клейковины достаточно. В сдобное тесте яйца не для связки.

27 марта 2017 года | Lantaka   #    0   
а для чего?

27 марта 2017 года | Елена Превкусная   #    +1   
На этот вопрос я, к сожалению, не могу ответить. Я не профессионал в этом деле. В биквитном тесте, запеканках, пуддингах и тд, яйца для связки, в том числе взбитые белки для пышности.
Тесто дрожжевое вымешивается долго и яйца просто "потеряют"эти свои свойства. Точно так же в него не добавляется разрыхлитель, так как поднимают изделие дрожжи.
Моего опыта в работе с дрожжевым тестом ещё недостаточно, чтобы правильно ответить... Пока я не почувствовала разницу изделий с яйцами и без них, даже в одном отдельно взятом рецепте...

21 марта 2017 года | chip-i-dail   #    +30    [+5]
Свет, ну я девчонка мобильная. Готовы твои краффины. Конечно мне с моими уродцами даааалекооо до твоих красавцев. Никогда не могла понять-КАК ты это делаешь???? Твои МК по формовке дрожжевого завораживают. Но я знаю, что у меня никогда так не получится. Но бог с ней, с красотой. Они божественны!!! Делала двойную порцию (безоговорочно доверяю твоим рецептам). Сразу скажу-муки добавила сверх рецепта наверное грамм 300 на двойной замес. Точно не скажу. При работе с дрожжевым тестом привыкла ориентироваться на свои ощущения. С тестом работать было одно удовольствие. С формовкой, я конечно, накосячила. Но вкуснота!!!!! Заварили себе с дочкой чайку, сейчас будем наслаждаться. Но один уже порвали на кусочки, расклевали. Я делала половину с домашним яблочно-апельсиновым джемом, другую с шоколадно-сливовой пастой. Тоже собственного приготовления. Спасибо тебе огромное, дорогая!!!! Люди, готовьте с удовольствием, с настроением, с фантазией. И не слушайте рукожопых злопыхателей))))

21 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Классные получились, зря ты так про себя. Я рада, что они пришлись повкусу тебе т твоим близким.

21 марта 2017 года | chip-i-dail   #    +2   
Ой, Свет, ну мы набалделись за чайком. Они такие классные!!! Снаружи хрустящие, внутри нежные-нежные.А ещё фантазия разыгралась. Я представила, что их можно сделать полыми внутри(надо только придумать, что можно вставить внутрь), а потом наполнить их заварным ванильным кремом. Нам с дочей показалось, что это будет отвал башки-это её выражение Кстати, я пекла в железных баночках из-под горошка. Так удобно!!! У меня просто нет таких формочек, как у тебя, вот и выкрутилась

25 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   

21 марта 2017 года | chip-i-dail   #    +1   
Светуль, я, видимо, ща психану. Взбесили меня комменты этого позняка. Оно не только до тебя докопалось. И муки-то ему мало....и дрожжей-то ему много. Видимо, дома не с кем поскандалить. И сюда не готовить приходит.За державу обидно!!! Я сегодня всё равно собиралась к завтрашнему приходу гостей напечь разных плюшек. А тут твои краффины!!! А тут ещё и за живое взяло!!! Напеку-ка я и их. И отчитаюсь. Вот только не знаю-удастся ли прикрепить фотки.

20 марта 2017 года | leto09   #    +1   
Очень красивые!!!

20 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо!

20 марта 2017 года | MarieVolga   #    +1   
Спасибо за интересный рецепт, необычно конечно. Выпекала в формочках для кексов - не очень они подходят, нужны менее широкие и более высокие формы. Слоеность получилась) Мне тоже потребовалось больше муки, чем указано в рецепте, но не считаю, что это такая прям проблема))

20 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо!

19 марта 2017 года | kargeorge   #    +1    вопрос по рецепту
все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста
наверно Вы имеете ввиду машинку которой раскатываем на манты,пельмени? Если Да, то толщина теста ставить на самую тонкую? СПАСИБО!

19 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Да, желательно на самую тонкую

18 марта 2017 года | Gray she-wolf   #    +23    [+5]
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, красиво! Готовила с удовольствием!

18 марта 2017 года | рева-2016   #    +1   
Какие красотульки! Краффины нравятся, но вот с кремом шоколадным стоит попробовать!!!!

18 марта 2017 года | Gray she-wolf   #    +2   
У меня внутри шоколадные капли для выпечки. На фото, наверное, не заметно, но они там! )

18 марта 2017 года | рева-2016   #    +1   
Я почитала комменты, с пастой отзывы вкусней!

18 марта 2017 года | Gray she-wolf   #    +2   
Я тоже так думаю. .. хотела положить пасту - обыскалась, хотя была уверена, что она у меня есть. Ну и как это обычно бывает, нашлась на самом видном месте, после того, как краффины с каплями отправились в духовку! ) В следующий раз обязательно сделаю с пастой! Еще раз огромное спасибо!

18 марта 2017 года | рева-2016   #    0   

19 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Gray she-wolf

19 марта 2017 года | Gray she-wolf   #    +1   
Представляете, так увлеклась беседой с рева-2016, что за все ее отблагадарила, со слепа думая, что разговариваю с автором рецепта! ))))
Большое спасибо ВАМ за замечательные идеи и за то, что делитесь неоценимым опытом!

19 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ничего срашного , я рада, что рецепт понравился. Спасибо!

18 марта 2017 года | oksnad   #    0   
в принципе, обычные плюшки, но интересно оформлены. Идея вполне заслуживает внимания.

19 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   

18 марта 2017 года | poznyak68   #    +1   

18 марта 2017 года | таньчка   #    +1   
Прекрасный рецепт!

18 марта 2017 года | larisal2706   #    +1   
Благодарю за рецепт !

15 марта 2017 года | Снежана Кривецкая   #    +28    [+5]
Мой первый опыт с краффинами следующий: у меня вот тоже не получилась такая слоистость какая нужна ( и тонко раскатывала и обильно смазывала маслом. В чем секрет, пока не разобралась) . Как видно, у меня еще и верх где "убежал", где развернулся. Тесто получилось как "пушинка", по вкусу - ооооочень нам понравились! Вкусные! Пекла в форме для кексов,где на 12 шт. предусмотрено, а в середину-кусочек шоколада. Мои выводы- формочки надо по высоте повыше брать, раскатывать рулет длиннее и тоньше ( у меня в длину 30 см приблизительно) Вместо шоколада использовать пасту как в рецепте (шоколад твердоват оказался) Печь буду не раз, так как все же хочу добиться лучшего результата и набивать руку в заворачивании спиралек. А печь надо, так как вкуууснооо ! Спасибо за рецепт

17 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Очень симпатичные получились.

18 марта 2017 года | Снежана Кривецкая   #    +1   
Спасибо

15 марта 2017 года | blackingela   #    0   
Скажите пожалуйста, какой размер листа перед сворачиванием?

17 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ой, жто не имеет значения, примерно длина 50-70 см ширина 20-30 см. Но готовые рулетики я разрезаоа на 2 части, т.е. длина одной спиральки примерно 30 см

19 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Ой, это не имеет значения, примерно длина 50-70 см ширина 20-30 см. Но готовые рулетики я разрезаоа на 2 части, т.е. длина одной спиральки примерно 30 см

14 марта 2017 года | Гали-28   #    +1   
Восхитительно! Какая умница!!!

14 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   

14 марта 2017 года | Dinni   #    +1   
Вот это красотища и вкуснотища!!

14 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

15 марта 2017 года | Dinni   #    +1   
Вам спасибо!!

14 марта 2017 года | дуэт   #    +1   
аппетитные, красивые!!! Супер!!!

14 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

14 марта 2017 года | Marmarina-23   #    +2   
Ой как аппетитно!

14 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

13 марта 2017 года | terry-68   #    +1   
Очень красиво!

13 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

13 марта 2017 года | Angel-Wise   #    +2   
Восхитительно

13 марта 2017 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты