• 19 сентября 2015, 16:20
  • 104190

Краффины

Рецепт: Краффины

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Краффины»:

Для теста

Для смазки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Краффины»:

Муку просеять в глубокую миску

Высыпать сахар, соль и перемешать

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Добавить теплое молоко ( или воду)

Перемешать, при необходимости добавить муку

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

Затем свернуть лепешку в рулет

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Разрезать рулет пополам по всей длине

Свернуть полоски вот таким образом

Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.

ПРИЯТНОГО!!!












R.S
1. Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.

2. Яйцо в тесто можно не добавлять

3. Для выразительности рисунка слоев, тесто нужно раскатать как можно тоньше


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краффины
Описание: Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Краффины» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Замечательные получились краффины! Спасибо большое за рецепт! Делала постный вариант: без яиц, на воде, смазывала пластины теста растительным маслом, а потом посыпала сахаром с корицей. По цвету темнее из-за корицы. Очень вкусно получилось!
Долго собиралась испечь краффины. Все подбирала формочки для выпечки.
Все отмерила как в рецепте. Тесто месила в хлебопечке. Масла в тесте действительно много. Вынимая тесто из ведерка хлебопечки видно было, что масло многовато.
На данный объем муки я добавила 3 ст ложки сахара, делала без яйца. Вкус готовой выпечки мне понравился. Можно даже без обсыпки сахарной пудры. Использовала свежие дрожжи. Брала 17 гр.
Раскатывать свернутый рулет я думаю не стоит, т к слои слипнуться. У меня получилась плоская улитка. Как булки плюшки .
Хотя в первый раз приготовления как и писал автор я раскатывала свернутый рулет.
Главный вывод - буду готовить . Продукты простые.
На сайте есть еще один рецепт краффинов. Там масла действительно 50 гр указано.
Полностью косячный рецепт! Потрудиться исправить опечатку. Не 150 мл масла ,а 50!!!Уже минимум 1000 человек выбросили продукты и впустую потратили время и электричество. Или мученически пытались исправить дефект.
вчера пекла по этому рецепту. масла в тесто можно смело класть в 2 раза меньше, еле-леле поднялось (хотя дрожжей положила 11г) , и было на ощупь даже жирным. сахара можно чуть больше. а формовка простая и эффектная , понравилась!
Прочитав комментарии, изменила технологию приготовления теста. В результате краффины получились слоистые и мягкие. Думаю из сливочного масла будут еще вкуснее.
Пекла два раза. Думала, что в первый раз где- то накосячила или дрожжи плохие. Во второй раз делала особенно скрупулезно.Но...Тесто слишком жирное, тяжёлое.Слои так и не раскрылись Очень жаль. Хотела сделать домашним сюрприз.Не получился.Тогда решила сделать из творожного теста по той же технологии , с прослойкой из взбитых с сахаром белков.Даже сфотографировать не успела.Такие дела...
Большое спасибо за прекрасный рецепт!! Его нашло муж когда захотел что-то сладенького, я и сказала: ищи что-то я испеку! Вот и получилось просто волшебно вкусно. Пекла два дня. Сначала забыла про дрожи, потом вспомнила, когда дошли руки до теста было уже поздно и решила отложить до завтра. Тесто поставила в холодильник, когда достала и увидела какое оно каменное решила что всё пропало, но я была не права. Решила по експерементировать с сгущенкой но лучше без неё печь, а потом просто полить можно. Те кто пишет что жирное и что????!!! Это такой рецепт, когда вы что-то печёте и добавляете 10 яиц вы ж не пишете что очень жолтое??!! Одно что поняла чтоб слои хорошо отставали годно чтоб очень хорошо подошла. Первая партия стояла в тёплой духовке минут 30 и просто волшебные, мягкие, пышные, а вот с второй секономила с временем немножко не такие но веравно очень вкусные. Делайте и не пожалеете!! Главное так как написано в рецепте!! Большое спасибо ещё раз!!! 🙂🙂🙂🍮
Спасибо за ценный рецепт. Будем экспериментировать.
Спасибо за рецепт! для меня рецепт был не из легких. Чтобы формовать, как у автора на фото, наверное, нужна сноровка, коей у меня нет. Но - дело опыта, я думаю.
Масла было очень много, тесто было не эластичным и просто размазывалось по столу. Пришлось добавлять много муки. Наверное, из за этого было слишком много теста, которое не влезало в формочки. Еще нужно было оставить место для того, чтобы поднялись. Никак не слушалось тесто.
Короче, я намучалась, пока делала, испереживалась вся.
Но получилось вкусно! Слои чувствовались) Горячими мне показались лучше, чем остывшими.
Спасибо автору за труды и рецепт.
Приготовила я эти булочки и на свою голову угостила своих подружек. Теперь они мне условие ставят, мол придут только на краффины А с другой стороны, у меня теперь голова не болит чем встретить гостей, угощение работает безотказно! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за удачный первый опыт испечь краффины, и пускай они получились не такими слоенными как хотелось, я осталась довольна результатом. В следующий раз, учтя приобретенный опыт, всё получится еще лучше.
Хотел испечь, но очень насторожило обилие отзывов, авторы которых жалуются на излишек растительного масла в тесте - настолько значительный, что это самое масло приходиться из готового теста СЛИВАТЬ! И автор почему-то никак это не комментирует.
Однако, изучив несколько рецептов краффинов, найденных на просторах инета, убедился, что таки да! - везде добавляют столько масла. Значит, буду делать, как написано. Результатами поделюсь
Пробуем и выбираем подходит нам это или нет. Спасибо за отзыв.
Попробовал дважды - к сожалению, не подходит на вкус, на цвет, как говорится.
Сделала. Сливая периодически масло, которое выделялось с замешанного теста я думала что всё будет совсем плохо. Такое количество масла тесто просто отказывалось принимать.. Маслом сливочным не смазывала, на тесте и так лоснилось растительное, просто посыпала сахаром и корицей. Вышло ожидаемо тяжёлое тесто, но вполне съедобное и вкусное. Тесто с таким количеством растительного масла однозначно не рекомендую.
Краффины супер
Добрый день! У меня один вопросик? Я тесто замесила строго по рецепту и оставила его на час где-то, когда начала его вымешивать, то обнаружила, что дрожжи попадаются крупинками Так должно быть? Если нет, что я сделала не правильно?
Добрый день! Так быть не должно, видимо, они у вас "сухие активные" - их нужно растворить в жидкости и оставить на 10-15 мин. В этом их отличие от "сухих быстрорастворимых (инстантных)", которые добавляются сразу в муку или тесто без предварительной подготовки. Обычно вся необходимая информация есть на упаковке. Удачи!
Спасибо!
Ответ для mtv piter
Я не знаю какие у Вас дрожжи. У нас это очень мелкий порошок, который растворяется моментально. Но в Вашем случае я бы посоветовала, не сразу добавлять дрожжи, а предварительно развести их в небольшом кол-ве теплой воды(100 мл) до полного из растворения и затем добавить к муке с остальными ингредиентами для приготовления теста.
Извините с задержкой ответа, не работал русский шрифт
Спасибо за рецепт. Испекла и........! Вкусней булочек я еще не ела! Хотя сама даже не плохо пеку.
Я рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо!
Вот что получилось у меня. Краффины практически не поднялись, в тесте очень много масла, поэтому смазывать сливочным я не рискнула. На вкус неплохо, но понимаю, что совсем не то, что у автора. Спасибо за опыт.
Замечательные булочки!!!
Интересная формовка. Тесто такое же как у моих любимых "Плюшек сахарных "Московских" https://www.povarenok.ru/recipes/show/128981/ Пекла вместе. Так же прослоила маслом с сахаром. Но, благодаря формочке, карамель не разбежалась. Булочки чудесные, слоеные, карамельные!
Красивые получились!
Спасибо Очень хотелось хотя бы приблизится к той красоте, которая выходит из-под ваших рук
Спасибо, тронута!
Ответ для solnyshko m
Не получится , автор скачала картинку с инета
Красота неимоверная! Вы Искусница!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки