• 1 апреля 2010, 8:33
  • 22433

Фигурная сдоба-2

Рецепт: Фигурная сдоба-2

Продолжение...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Фигурная сдоба-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5392.4 ккал
белки
118.5 г
жиры
107.5 г
углеводы
1000.8 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
377.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
70 г

Рецепт «Фигурная сдоба-2»:

  • Рецепт теста точно такой же как и в "Фигурной сдобе-1":
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/42910/

  • Раскатать небольшой кусочек теста.

  • Сделать все соответствующие надрезы. Затем стягивать тесто таким образом, чтобы придать ему фигурку зайца. Подогнутая часть на картинке - это передние ножки, а две полоски подлиннее - это задние, надо эти полоски оттянуть назад, при этом может появиться излишек теста на спинке, его просто подвернуть под туловище, подрезать ничего не надо.

  • Готовый "заяц" после выпечки.

  • По тому же принципу (надрезы-поворачивание излишка теста на обратную сторону изделия)можно слепить "слоника".

  • Примечание: излишек теста между ножками завернуть под туловище "слоника".

  • "Слоник" выглядит так после выпечки.

  • Первый вариант фигурно-сдобного "барашка".

  • Второй вариант фигурно-сдобного "барашка".

  • Всем известные "грибочки" (первый вариант).

  • "Грибочки" -(второй вариант).

  • Самое интересное на мой взгляд - это вот такая черепашка, очень простая в исполнении.

  • Для "клубнички" раскатанный пласт сложить вдвое (при желании можно положить и начинку), сделать при помощи кухонных ножниц надрезы и развернуть лепестки.
    Вставить изюм и "клубничка" готова.

  • Что-то вроде "яблочек".

  • После выпечки.

  • Букашечки-1

  • Букашечки-2

  • Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.

  • Вот такую странную карамель в виде жгута я приобрела недавно. Отрезав недлинные кусочки, я приделала "усики" букашечкам.

  • Желаю Всем УДАЧИ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Браво!!!
Вы волшебница! Смотрю на Ваше кулинарное произведение искусства и дух захватывает: вот оно Рождество, аромат праздника, старинные булочные......Обязательно попробую испечь это чудо!
Супер!
а можно сухие дрожжи?и сколько?
Да,можно!Обычно их берут в 2 раза меньше.На пакетиках дрожжей всегда указано на какое кол-во муки они рассчитаны!
Ой, какая прелесть! Просто супер! Вы мастерица на все руки
вот это рукодельница!!!!!!!!!!есть женщины в русских селеньях
Спасибо за кулинарный курс!!!
А чем отличается от первой сдобы? Рецепт один и тот же, по-разному только фигурки формируются. Может быть, это как статью имело смысл оформить. Там и повариков больше можно заработать
какая прелесть! Спасибо
И вам тоже большое спасибо!
И снова беру! 5+++
Большое спасибо!
Я в восторге!!!Забрала в КК!!!
Спасибо вам большое за идею! В субботу пекла куличи (по своему рецепту), а из части теста мой 9-летний сын налепил фигурок по вашему рецепту. Все были просто в восторге, особенно бабушки-дедушки, которым он на Пасху подарил собственноручно изготовленные булочки. Ещё раз спасибо. Завтра выставллю фотки (сынок сфотографировал, да я дома флешку забыла).
Сказочная выпечка!!!
Спасибо!
Я просто в восторге!!!!!++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки