• 3 ноября 2008, 23:19
  • 8396

Торт "Бананово-шоколадный"

Рецепт: Торт "Бананово-шоколадный"

Очень вкусный. Нежный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бананово-шоколадный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6030.8 ккал
белки
105 г
жиры
405.2 г
углеводы
496.3 г
Порции
ккал
1005.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
67.5 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт "Бананово-шоколадный"»:

Яйца взбейте с сахаром,
осторожно, продолжая мешать, добавьте какао, соду, соль и муку.
Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте около часа в хорошо разогретой духовке на среднем огне.
Дайте торту остыть, выложите из формы на блюдо, осторожно срежьте верхушку и вилкой выньте мякиш, чтобы получилась емкость, а срезанная верхушка будет крышкой.

Для начинки смешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, снимите с огня и положите 50 г масла. Немного остудите и отлейте 1 /3 для покрытия торта.
В оставшуюся часть положите 300 г масла и хорошо взбейте.
Затем добавьте натертые на крупной терке бананы, мякиш и хорошо перемешайте. Полученной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и покройте глазурью. Оставьте для пропитки на 1 -2 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Думаю, вкусно!++++
Хороший тортик!+
Хороший тортик, нежный! +
А зачем соду в начинку?
Наверное,чтоб сметана не свернулась?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки