Очень вкусный. Нежный.
- 3 ноября 2008, 23:19
- 8396
Торт "Бананово-шоколадный"
Ингредиенты для «Торт "Бананово-шоколадный"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Сахар (для теста-1 стакан; для начинки-0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (для теста-4 ст. л.; для начинки-4 ст. л.) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Банан (спелый, крупный) — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
6030.8 ккал |
белки
105 г |
жиры
405.2 г |
углеводы
496.3 г |
| Порции | |||
| ккал 1005.1 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 82.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 322.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Торт "Бананово-шоколадный"»:
осторожно, продолжая мешать, добавьте какао, соду, соль и муку.
Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте около часа в хорошо разогретой духовке на среднем огне.
Дайте торту остыть, выложите из формы на блюдо, осторожно срежьте верхушку и вилкой выньте мякиш, чтобы получилась емкость, а срезанная верхушка будет крышкой.
Для начинки смешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, снимите с огня и положите 50 г масла. Немного остудите и отлейте 1 /3 для покрытия торта.
В оставшуюся часть положите 300 г масла и хорошо взбейте.
Затем добавьте натертые на крупной терке бананы, мякиш и хорошо перемешайте. Полученной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и покройте глазурью. Оставьте для пропитки на 1 -2 часа.

Комментарии и отзывы
5 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года eriniya #
4 ноября 2008 года GadenKa #
А зачем соду в начинку?
4 ноября 2008 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: