• 23 марта 2017, 21:26
  • 34152

Густой томатный суп с белой фасолью

Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой томатный суп с белой фасолью»:

Для супа

Маринованная фета

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.3 ккал
белки
71.6 г
жиры
161.5 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
633.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
40.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Густой томатный суп с белой фасолью»:

  • Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.

  • Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

  • Фету нарезать небольшими кусочками.

  • Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.

  • Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.

  • Влить вино. Перемешать.

  • Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой томатный суп с белой фасолью
Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Ингредиенты для «Густой томатный суп с белой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько
Часто готовлю ваш суп и всегда это гастрономическое наслаждение! Спасибо вам большое за чудесный рецепт! Для меня это лучшее блюдо на сайте!
роскошное исполнение!
Большое спасибо!
Можно заменить сухую фасоль на консераированную?
Думаю, что консервированная фасоль не повлияет на конечный результат, а еще уменьшит время приготовления. пробуйте!
Спасибо! Попробую ваш рецепт.
На здоровье!
Суп получился великолепный!
Очень рада! На здоровье!
Не было вина, но было пиво. Рискнула и не пожалела. Суп ооочень вкусный. Вариация на тему солянки, когда не хочется мяса. Брынза в этом супе - гениальный ход. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Я сегодня приготовила с незначительными модификациями-это очень вкусно! Ум съешь, как говорила моя свекровь.
Ирочка, на здоровье!
Чудесный рецепт! Изумительная подача! Спасибо!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Приготовила) Вместо вина - вода, остальное по рецепту. Понравилось даже тем, кто предпочитает традиционные супы)
Юлечка, на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!
Суп очень вкусный, я только в него внесла изменения вместо воды добавила куриный бульон, и вместо феты (в магазине не было) была брынза. И помидоры пришлось вынуть, очистить и порезанные отправить в суп. Суп вкуснее становится на следующей день когда настоится. Даже сын который не ест ничего нового, съел все. Спасибо за рецепт. Теперь этот рецепт у нас поселится))
На здоровье! Этот суп даже без сыра самодостаточен! Большое спасибо за отзыв!
Оригинальный наваристый супчик!!
Ну, как же вкусно, Ленуся!!! Взгляд не могу оторвать от твоего супчика!
Катюша, угощайся, дорогая! спасибочки!
Как то получилось, что 2 раза улетел мой комментарий, как удалить один, не знаю???
Восхитительный рецепт!!! Радость вегетарианцев!!! Пока читала, сразу чувствуется, как это вкусно!!!!! Интересно, можно использовать свежие помидоры, особенно в сезон, когда они очень спелые и ароматные? Спасибо, отправила в КК,
Восхитительный рецепт!!! Радость вегетарианцев!!! Пока читала, сразу чувствуется, как это вкусно!!!!! Интересно, можно использовать свежие помидоры, особенно в сезон, когда они очень спелые и ароматные? Спасибо, отправила в КК,
Большое спасибо! Можно использовать и сезонные помидоры
Очень вкусно
Спасибочки!
Ой, как аппетитно! Надо приготовить, спасибо за рецепт! Уточнение - помидорки вроде на фото целые, а не резаные, их так целиковыми и оставлять? Удобно есть?))
Юлечка, большое спасибо! Помидорки при варке лопнут, целых не остается
Подскажите, что дает в рецепте вино и можно ли без него?
Вино, прежде всего, придает вкус блюду, ну и дополнительная жидкость.
Отлично - принято к исполнению
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки