• 10 апреля 2017, 13:39
  • 6568

Пирог "Ромашка" со штрейзелем

Рецепт: Пирог Ромашка со штрейзелем

Рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого пирога "РОМАШКА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ". Штрейзель - это сладкие крошки, которыми украшаются изделия из теста. Сдоба получается воздушной, ароматной и вкусной. Пирог как бы состоит из отдельных булочек и смотрится красиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка" со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
72.4 г
углеводы
844.1 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
57 г

Рецепт «Пирог "Ромашка" со штрейзелем»:

1. Размешать дрожжи, теплый кефир, половину порции сахара и 2-3 ст. л. муки. Накрыть и убрать в теплое место.

2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получиться немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 ч.

3. Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на 10-12 частей. Раскатать лепешки. На каждую выложить варенье (примерно по 2 ст. л.). Защипать края, формируя шар, как на беляши.

4. Круглую форму (у меня d=28 см) смазать маслом и выложить один шарик с вареньем в центр. Остальные разложить по кругу. Накрыть и оставить.

5. Все ингредиенты для штрейзеля соединить и размять руками, формируя крошку. Надо это делать быстро, пока масло сильно не растаяло. Посыпать пирог. Если Вы любитель этой посыпки, сделайте двойную порцию и посыпьте пирог обильнее.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Но ориентируйтесь по своей духовке!

7. Дать остыть, и можно наслаждаться, отделяя прямо руками каждую булочку.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ромашка" со штрейзелем
Рецепт: Пирог Ромашка со штрейзелем

Рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого пирога "РОМАШКА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ". Штрейзель - это сладкие крошки, которыми украшаются изделия из теста. Сдоба получается воздушной, ароматной и вкусной. Пирог как бы состоит из отдельных булочек и смотрится красиво.

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка" со штрейзелем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Ромашка" со штрейзелем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт очень вкусных нежных булочек!
Рекомендую испечь такой пирог!!
Спасибо,хорошее тесто,вкусное.Начинка творог с кусочками сливы,очень ароматно.Пирог большой и красивая формовка,штройзель добавляет вкус и красоту.
Очень вкусный пирог, мягкий, воздушный. Спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем. Рекомендую.
Леся, какая воздушная замечательная выпечка получилась!!!
Спасибо, ещё и вкусная!
Ответ для slules
Рада, что воспользовались рецептом, очень красиво получилось!
штрейзель делала впервые,и зря раньше не знала его рецепта .тесто дрожжевое по своему рецепту делала,внутрь ягодки из смородинового варенья положила,сверху эта восхитительная посыпушка. самое то для рождественского семейного чаепития,тем более целый противень получился
Какой замечательный рецепт! Восхительно нежное, воздушное, ароматное тесто! Пеку второй раз и восхищаюсь. Пекла булочками, 12 больших получается с данной порции. Аромат стоит необыкновенный! Штрейзель двойная порция однозначно. Люблю эту посыпку с детства, мама пекла пироги с такой ароматной крошкой! Советую всем вкусить это блаженство! Спасибо огромное за рецепт!
Ольга, восхитительный пирог! Очень красивый, воздушный, нежный, ароматный! Впервые у меня получился такой высоты пирог! Тесто приятное в работе. В духовке так хорошо поднялся! "Ромашка" получилась невесомая, как пушинка! Штрейзель я впервые попробовала приготовить)). Отделяли каждую булочку и наслаждались. Очень-очень вкусно!!! Радости моей не было предела! Сердечное Вам спасибо за такой чудесный рецепт!
Света, шикарный пирог!
Вероника, огромное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка замечательные булочки получились ,чтобы штрейзель не осыпался,тесто смазать яйцом или сладкой водой.
Спасибо большое, Танюша! Спасибо за похвалу и полезный совет! А я ещё подумала - может яйцом сначала смазать!?
у меня тоже так было,когда я впервые делала,автор тоже ничего не написал,здесь форма держит штрейзель,а я на противень выкладывала и все просыпалось,потом до меня дошло,что в магазине продавались булочки очень зажареные и посупка сидела "намертво"
Всё приходит с опытом. Или сам к этому приходишь.
маленький момент упущен ,а много значит,зато мозги начинают усиленно работать,как поправить
Есть такое дело!
Ответ для Светланка g980
Светик, какой роскошный цветок !
Галочка, спасибо от души! Столько удовольствия и радости он мне принёс!
Ответ для Светланка g980
Пирог очень красивый получился! Я очень рада, что понравился. Спасибо за тёплый отзыв.
Спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Замечательная ромашка!
Танюша, спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный пирог очень красивый
Алёночка, спасибо от души! Я в восторге от пирога!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой красавец у тебя получился! Очень аппетитный пирог!
Леночка, спасибо от души! Очень он мне полюбился!
Ответ для Светланка g980
Какой великолепный пирожок !!! Мастерское исполнение, Светочка !!! Высший пилотаж !!!
Ларисочка, от всей души спасибо! Спасибо, родная! Вот такая красота получилась! Булочки такие высоченные! Я рада, как ребёнок.
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный , просто шикарный, пышный пирог!
Иришенька, спасибо от души! Пирог - прелесть!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька, сердечное спасибо! Сколько радости принёс мне этот рецепт!
Светочка, твою радость очень хорошо видно в комментах!
Стараюсь передать, но даже слов, порой, не хватает, чтоб выразить свои чувства.
Бывает такое
Ответ для Светланка g980
Светик, неземная красота, шикарная ромашка !!!
Галочка, спасибо от души, родная! Спасибо! Такая красота получилась! Я в восторге!
Ответ для Светланка g980
Восхитительный штрейзель! Браво, Светик!!! Прямо как на свердловской булочке в самом лучшем варианте!!! Браво!!! Пирог красавец!!!
Оленька, спасибо от души! Спасибо, моя хорошая! Я сама в восторге! Столько радости у меня было! Очень довольна!
Вот и мой отчет. Делала на половину указанных продуктов.
Опара готовилась примерно час в теплом месте. Второй подход - примерно часа 2. Туговато тесто поднималось, возможно, дрожжи слабоваты. Думаю, что тесто раскатала слишком тонко для булочек, так как готовое изделие получилось не очень пушистое. Начинка - абрикосовое варенье.
Спасибо за интересный рецепт
Лара! Прелестная композиция! Такая теплая, домашняя и уютная. А листва какого дерева позировала на твоём фото? У кого такие нежно-салатовые листики?
это я немножко схитрила, для фото использовала персики и листики от персиков, хотя в булочках абрикосовое варенье Но как говорится в известном советском мультике: "И так сойдет!"
Не понимаю, почему в этом году персик дает такие светлые листья хотя я попыталась в фотошопе их немножко затемнить, а то как-то неестественно они смотрелись!
для фото использовала персики и листики от персиков, хотя в булочках абрикосовое варенье
Оооо, теперь узнаю! Отличный фотографический трюк, Лар!
Ответ для larik_malasha
Лариса, шикарное исполнение!
спасибо за похвалу, Вероника
Скажите, пожалуйста, опару нужно поместить в теплое место на какое время? В вашем описании это шаг номер 1.
Я обычно оставляю минут на 15-20, всё зависит от окружающей температуры.
спасибо. Я уже приготовила, не дожидаясь ответа Я ждала появления пузырьков, но у меня ушло больше времени - почти около часа. Как обработаю фото, покажу результат
Отличный пирог: пышное тесто (очень приятное в работе, ничего не убавляла, не добавляла, единственное можно было бы сахара побольше положить), готовила без штрейзеля, а просто смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Огромное спасибо за рецепт. Буду обязательно повторять.
Шикарный пирог получился! Рада, что понравился.
Ответ для JeSeKi
Великолепный пирог, Женечка!
Вероника, мерси. Жду на чай
Женечка, с удовольствием! Спасибо!
У меня без штрейзеля и без повидла, начинка маковая. Хотелось попробовать дрожжевую выпечку на кефире, результат порадовал! Получился пышный каравай с очень нежным мякишем. Духовки нет, пеку в мультиварке, поэтому все мои булки одинаковой формы. Делала на свежих дрожжах, кефир немного уменьшила (200 мл), как показала практика, для 5-литровой мульти это оптимально, потому что при увеличении количества теста пирог прилипает к крышке. Соответственно муки ушло где-то 380 - 400 г, дрожжей 17 г (свежих). Сахара немного увеличила для своих сладкоежек. Пекла 1 час на "выпечке", потом еще 15 минут на второй стороне (для румяности). Чашу мульти выстилала промасленным пергаментом, как опять же показала практика, если этого не сделать, то корочка пирога сильно поджаривается.
Повторюсь - очень вкусно! Причем на второй и третий день тоже.
Ольга, Вам спасибо за рецепт! Посмотрела Ваши рецепты - оказывается многие из них у меня в КК. На очереди пирог-подушки))))
Здорово у Вас получилось. Оказывается, и для мультиварки рецепт подходит!
Для мультиварки подходят любые рецепты за редким исключением
Попытка №2.На этот раз получилось! Выставляю обещанную фотоулику. Очень понравились булочки в пироге. Буду готовить еще, экспериментировать с начинками. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился рецепт! Попробуйте разные начинки и напишите, какая больше понравилась.
Хочется испечь такой аппетитный пирожок. Только вопрос, дрожжи надо растворять во всей порции кефира (250мл)?
Да, я беру сразу весь кефир.
Спасибо Ушла готовить. Фотоулика с меня
Чудесная ромашка !!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки