Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
  • 27 ноября 2014, 1:17
  • 824094

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4488.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
237.7 г
углеводы
522.8 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
3 г
жиры
12 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.


Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.


Очень нежный и воздушный пирог.


Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Большое спасибо за вкусный яблочный пирог.Все получилось легко и просто,даже не пришлось включать гриль для подрумянивания яблочек.45 минут и 190 градусов волне хватило .
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось. А вы погуглите бабушку Эмму, у нее очень много интересных и вкусных рецептов, не только пироги.
делал с дочками,очень вкусно. все получилось.
Шикарно! Для мужчины, если, конечно, вы не шеф-повар, просто великолепно! Спасибо большое за чудесный отчет!
Здравствуйте, Нина! Готовлю всегда по вашим рецептам не по отзывам, а то что это 1млн процентов, что будет шедевр (суп карла 5 ваще огонь). И вот этот пирог🔥 сначала не поняла, взбитое масло с сахаром, что это за жуть такая, но когда добавила цедру и ваниль, запах просто умопомрачительный, а вкус теста бесподобный! А когда испёкся просто класс! Цедра с яблоками это что-то 👌Запах по всей квартире 🔥и присоединяюсь к другим отзывам, мой мужчина сказал ты Должна его печь всегда, он очень вкусный! Спасибо Вам за Ваши старания,и время которое вы отдаёте на рецепты! Дай бог Вам и Вашей семье благополучия и здоровья! 🎂😊
Спасибо большое, очень приятно было читать ваш отзыв! Я рада, что у вас все получается. Удачи вам и в дальнейшем.
Очень душевный пирожок. Готовила ровно в 2 раза поменьше, но всё по рецепту. Сахар брала коричневый. Перед выпечкой присыпала пудрой и корицей яблоки сверху. Готовый остывший пирог посыпала кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Спасибо большое за замечательный рецепт!
На здоровье, Наташенька! Очень рада, что пирожок вам понравился. Спасибо большое за теплый отзыв!
Очень вкусный даже сегодня!
Спасибо, Ниночка, за рецепт! К сожалению, не очень поднялся он у меня, то ли яблок много положила, то ли еще что-то. Однако получился неплохим, хоть и влажноватым. Супругу понравился, а это главное)
А и правда, Кариночка, главное, что мужу понравился! Спасибо большое за отчет!
Будем дальше баловаться вкусняшками по Вашим рецептам
Спасибо! Всегда к вашим услугам
Чудесный пирог, с дивной кислинкой, настоящий осенний, для вечерних чаепитий. Не было корицы, посыпала специями для чая и кофе, получилось очень ароматно. Автору спасибо за рецепт
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень приятно, что пирог вам понравился
Очень, очень, очень вкусный! Все домочадцы оценили .
Я очень, очень, очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Очень, очень, очень вкусный! Все домочадцы оценили .
Я к вечернему чаю с пирогом! Замечательный пирог: и вкусный, и красивый Спасибо за отличный рецепт!
Потрясающе! Шикарно!!! Я очень рада вашему успеху!
Спасибо большое!
Это потрясающе вкусно! Яблоки внутри, яблоки снаружи, рассыпчатое, чуть влажное тесто - оторваться невозможно. Цедру в этот раз поленилась тереть, но, благодаря ванили и корице, аромат завораживающий. Спасибо, Нина, за очередной шедевр.
Вас спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Это чудо, а не пирог! Давно не пробовала такой вкусной выпечки! пекла половину нормы, а цедры с целого лимона взяла. Яблок двух с половиной хватило , яблоки небольшие.
Спасибо, Нина за рецепт! Очень рекомендую всем испечь! Не пожалеете!
Это наш самый обалденный,пышный,вкуснейший пирог) на зависть всем))) на днях снова его буду печь! лучший. спасибо))
Бесконечно рада за вас!
Спасибо за хороший рецепт.👍 По просьбе мужа, пеку второй раз за неделю🤪😀😉
Очень симпатично! Я очень рада, что пирог вам так понравился!
Ниночка,замечательный пирог, очень вкусный и нежный! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Шикарно выглядит ваш пирог, Лариса! Я рада, что он вам понравился!
Нежный пирог с цитрусовой ноткой ! В меру сладкий с лёгкой кислинкой, яблочки с корицей тоже в тему пирог, видимо, до завтра не доживёт! Молодёжь оценила Большое спасибо!
Очень рада, что пирог пришелся вам по ввкусу! Спасибо за чудесный отзыв!
Знакомство с Вашими пирогами доставляет нам истинное наслаждение А впереди - новые открытия
Надеюсь на это!
Испекла уже второй раз ,за эту неделю,Ваш пирог. Очень вкусный и нежный. Дочка сказала " пальчики оближешь " , а она у меня далеко не все ест. Вам большое спасибо за такой вкусный рецепт!!!!! Буду и дальше готовить. Сливочное масло , во второй раз,заменила на маргарин "Хозяюшка". Разницу не заметила. И со сливочным маслом и с маргарином очень вкусно!!! Спасибо 😊.
Спасибо большое, Светланочка за чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт, готовила без гриля, сначала при 200, через 25 минут -180, но это зависит, конечно, от духовки. Спасибо, очень воздушный пирог!
Ответ для Marina571
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился!
Сочный, пышный, нежный вышел пирог. Нинуля, спасибо!
Лариса , замечательно выполнила рецепт!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно!
Ответ для Ялорис
Спасибо, Ларисонька! Очень рада, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки