• 1 ноября 2009, 1:49
  • 19840

Рыбный пирог с морским языком

Рецепт: Рыбный пирог с морским языком

Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Рыбный пирог с морским языком»:



Рецепт «Рыбный пирог с морским языком»:

Научная часть закончилась бурными аплодисментами,
приступим к приготовлению пирога.

Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто - в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.

Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.

Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.

Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.

Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.
Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.

Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Супер!!!!!!!!!!! но я без капусты делаю(я её не ем, и делаю только с этой рыбой). Вкусно, но с другой рыбой будет не то, только "язык".....
Рискну для гостей капусту добавить к Старому Новому году!
Вам ++++ огромный !!!!!!!!!!!
Вкусненный пирог! И пангасиус, и морской язык - очень вкусная рыба! С такой рыбкой любое блюдо - просто объедение!
Классный пирог! Только рыбу я другую возьму-не люблю морской язык!
только если можно напишите как получилось с другим видом рыбки....
Если заменить квашеную капусту на свежую...вкус сильно проиграет?
А капуста проготовится в пироге? Мне кажется, её надо слегка подтушить. А так, очень интересно. Пангасиус жирный, а с капустой и картошкой будет нормально.
Здорово, мне рецепт очень понравился!!!
ммм...ням-ням
утаскиваю! спасибо!
WOW!!! Вы оказывается, Батенька, гурман! ..........Очень оригинально!....Вам ++++....
есть такая слабость
Как раз собиралась опробовать один французский рецепт, в котором сочеталась рыба и кислая капуста! Как вижу, вас тоже заинтриговала эта комбинация! Должно быть вкусно!!!
угу!!!
Хотелось подыскать рыбный пирог именно с дрожжевым тестом (не на соде). Спасибо, забираю и обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1112 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки