• 14 мая 2017, 16:57
  • 4846

Рыбное полено по-северорусски

Рецепт: Рыбное полено по-северорусски

Прекрасная альтернатива рыбным котлетам! "Полено" получается очень нежным, а за счет корочки из панировочных сухарей- золотистым и хрустящим!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбное полено по-северорусски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.3 ккал
белки
119.1 г
жиры
57.3 г
углеводы
107.8 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рыбное полено по-северорусски»:

  • Рыбу, порезанную на куски, вместе с чесноком и салом помещаем в блендер и измельчаем, добавляем при этом соль.

  • Формируем из полученного фарша полено.

  • Обваливаем наше полено в панировочных сухарях, смазываем яйцом и ещё раз обваливаем в панировочных сухарях.

  • Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут!

  • Я подавала с жареной картошечкой, но каждый выбирает гарнир на свой вкус!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное полено по-северорусски
Рецепт: Рыбное полено по-северорусски

Прекрасная альтернатива рыбным котлетам! "Полено" получается очень нежным, а за счет корочки из панировочных сухарей- золотистым и хрустящим!

Ингредиенты для «Рыбное полено по-северорусски»:

Комментарии и отзывы

Мне нравится! Чудесная альтернатива рыбным котлетам!
Какое аппетитное полено! Забрала в КК, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, за идею, беру в КК! Хочу уточнить (пусть не обидит Вас мой вопрос): в рыбный фарш Вы преднамеренно не вводите репчатый лук? Казалось бы он даёт и сочность, и свежесть... Зелень на готовом блюде вижу..! Ещё раз благодарю.
Думала о луке, но поскольку изначально в рецепте его не было, не стала экспериментировать. И без него получилось очень сочно (видимо, за счет сала).
А зелень положила исключительно для фото. Да и жареная картошка со свежим лучком в паре всегда особенно вкусна! Здесь по желанию.
Интересный рецепт. Взяла на заметку.
Должно быть сочно и вкусно! Пробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки