Версия для печати
  • 11 июля 2011, 23:30
  • 80977

Малиновая панакотта

Рецепт: Малиновая панакотта

Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги "Быстрые рецепты на каждый день", которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Малиновая панакотта»:

Количество порций: 4


Рецепт «Малиновая панакотта»:

Желатин замочить в молоке на сорок минут.

Малину измельчить в блендере, затем перетереть через сито.

Творог протереть через сито (в оригинале был творожный сыр, но мне данный продукт недоступен))), взбить с сахаром и малиновым пюре в пышную пену.

Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, перемешать и влить смесь в общую массу.

Разлить по небольшим порционным формочкам. Убрать в холодильник, как минимум на два часа, до полного застывания. А потом можно наслаждаться)))

Приятного аппетита)))))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновая панакотта
Описание: Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги "Быстрые рецепты на каждый день", которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный десерт, понравился всем. Сахара поменьше положила и молоко не брала, только сливки. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Я очень рада!
Спасибо за рецепт! От себя добавила бы, что с сахаром перебор на самом деле , как кто-то уже писал, в следующий раз положу половину. Сейчас зима, пришлось использовать мороженую малину, до конца размораживать не стала и поняла, что напрасно. Во-первых, ее невозможно протереть, во-вторых, очень быстро застывает, ровной поверхности не получилось. Ну да ладно, как известно, первый блин... Творог брала мягкий, это гораздо удобней и быстрей, сливки 20 пр., получилось бы великолепно, если бы не косточки и приторность. Придется сверху сливок из баллончика добавить, чтобы сладость смягчить. Может, мой отрицательный опыт поможет кому-то избежать ошибок.
Сделала, ПЕрвый раз вообще сделала что то с желатином, хоть бы застыло.
все обязательно получится!!!
Завтра если дождика не будет соберу малину и сделаю зтот десертик, я уже в предвкушении
Отличный рецептик! А сыр можно сделать дома, есть прекрасные рецепты. Мне очень понравился рецепт домашнего маскарпоне поваренка xsenia. Уже не раз делала его - получается отлично. Попробуйте, Вам понравится) И спасибо большое за рецепт
спасибо, за идею!!!
Очень приятно, что одобрили
я подобное делаю, только с клубникой, муж в восторге!
это хорошо когда муж доволен)))
отличный десерт !!!
спасибо
Великолепно, а можно ведь не только с малинкой
можно и не только
очень вкусно и нежно
спасибо!
Вкусно! Спасибки!
спасибочки, моя Хорошая!!!
Какой оличный десерт!!!! 5+++++++!
Благодарю за отзыв!
Замечательный рецептик! Вам +++!
спасибо, мне приятно
Мммм....сплошная малиновая нежность!+++
рада, что пришлось по душе
малиновая нежность!!!!!!рецепт просто чудесный и как раз малина поспела,очень здорово!!!!огромное спасибо за рецепт,приготовлю обязательно!!!
тогда я жду ваших впечатлений))))))))
Прекрасный рецепт, великолепное исполнение! Стоит попробовать добавить несколько капель кулинарной розовой воды либо розовые лепестки измелченные вместе с малиной. Уверяю вас этот ньюанс добавляет новую ноту в общую гармонию десерта. + + +
Спасибо,за рекомендации
Вкусный десертик !
спасибо, за коммент
уверена, что очень вкусно)
точно-точно, именно так.
малиииииинааа...ммммм....твоооороооггг...ммммммм
забираю на пробу! спасибо!
угощайтесь, я думаю равнодушной вы не останетесь))
ваууууууууууу
да,да,Светик, именно так ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook