• 3 июня 2017, 15:36
  • 24973

Куриная печень с грибами в сметане

Рецепт: Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами

  • На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

  • Шампиньоны порезать не крупными кусочками

  • Добавить к пассерованному луку шампиньоны

  • Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

  • Куриную печень порезать соломкой

  • Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

  • В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

  • Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

  • Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с грибами в сметане
Рецепт: Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, вкусный рецепт!
Сегодня сделала, правда вместо сметаны я использовала молочный продукт что-то типа йогурта, сметанного эффекта не вышло, он весь впитался и дал много воды почему-то. Все остальное по рецепту. На свой вкус я бы все -таки лучка и грибочков добавила побольше.
Вкусная, нежная печёночка. Похоже на мой рецепт - также все обжариваю и делаю соус: сметана+вода+мука+специи. Заливаю этой смесью и получается печёнка в сметанном соусе))) тоже очень вкусно) а в соус потом хлебушек макать вкууусноооо!!!
Спасибо большое за вкуснейшее блюдо! Печень получилась сочной и нежной, грибы прекрасно её облагородили и насытили своим вкусом и ароматом, сметана придала шёлковую структуру! Замечательный, вкусный осенний рецепт! Спасибо!
Ларисочка, очень аппетитное, красивое, нежное блюдо! Великолепное исполнение!
Светочка, спасибо большое, моя хорошая ! Блюдо очень вкусное и нежное, печень-тает во рту !
Ответ для mazziadri
Ларочка, игра ярких красок на твоем фото держат взгляд! Блюдо , в прекрасном твоем исполнении играет в твоем натюрморте роль первой скрипки! Браво!
Спасибо за такую высокую оценку, звёздочка моя !!! Если бы ты только знала, как мне приятно !!!
Ответ для mazziadri
Замечательное у тебя блюдо!
Вероника, спасибо большое за поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка Отличное представление блюда С удовольствием почитала описание, и насладилась зрительно-красота))))
Аленька, спасибо, моя хорошая, за высокую оценку !!!
Ответ для mazziadri
Вам спасибо за внимание к рецепту. Спасибо большое за отличный фотоотчет
Ответ для mazziadri
Очень красивое фото!
Спасибо большое за такой позитивный комментарий ! Очень приятно !
у меня домашние куриную печень не любят, поэтому я сделала с телячьей. Просто обжаривала на пару-тройку минут подольше. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик.
И Вам, Марина, большое спасибо за внимание к рецепту.
вкусная и нежная печёнка, с гречкой самое оно)
Очень вкусное блюдо!!!
Ну, надо же! А я только вчера приготовила такое блюдо на ужин. Получилось очень вкусно! Снимать было некогда, спешила... да, и слава богу, что не снимала. Подавала с гречкой, а сегодня доедали с рисом. С гречкой понравилось больше.
Ммм...какая нежная и аппетитная печеночка!!! Конечно, забрала. Спасибо, Танюша!!! ++++++++++++++
Готовь с радостью, моя хорошая.
Спасибо забираю к себе
Готовьте с радостью
Очень аппетитно
Спасибо, Светлана
Замечательно
Спасибо
Танечка,отличная печенка с грибочками! Тоже так готовлю,нам очень нравится.
Да, самый оптимальный вариант для куриной печени.
Люблю это блюдо со времен советского детства . Правда, тогда мама его готовила без грибов. Со своей стороны хочу добавить, что сметану надо брать не более 10-15%. А иногда почти готовое блюдо раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и в духовку - получается почти жульен!
Спасибо за такой развернутый комментарий. Да, супчик со времен СССР. Во всяком случае я такой суп варила раз в неделю точно
Ответ для Тюня76
Вот и я так делаю - в духовке и с сыром. Но я все же печень обжариваю немного на отдельной сковородке, потом соединяю все вместе (печень же надо маленькими порциями обжаривать, чтоб накипи не было).
Ответ для Тюня76
Комментарий не туда впечатала. Отвечала в другой теме. Прошу прощения.
Нежное вкусное блюдо
Спасибо!
Танюша, замечательное, нежное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша
Очень аппетитно
Спасибо большое
Спасибо!
Тоже так готовлю,это ооочень вкусно причем хорошо выходит и с сердечками куриными,и даже с желудками,только желудки сначала отварить
Да, с желудочками тоже готовлю такое блюдо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки