• 17 января 2021, 23:15
  • 2605

Фаршированные куриные шейки

Рецепт: Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки предлагаю пофаршировать манкой с плавленым сыром (с шампиньонами). Очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные шейки»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.4 ккал
белки
88.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
86.5 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Фаршированные куриные шейки»:

  • Мелко нарезать обрезки кожи и внутренний жир от шеек.

    (Обрезки кожи - это порванные шейки, обрезанные рваные края шеек).

  • Добавить мелко нарезанный лук.

  • Всыпать манку, добавить сыр плавленый с грибным вкусом (шампиньоны). Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шейки с одной стороны завязать нитками.

  • Шейки заполнить фаршем.

  • Фаршем заполнять не плотно.

  • Сшить края шейки.

  • Шейки выложить в смазанную форму. На дно налить немного молока.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, регулярно поливая выделяющимся жиром.

  • Перед подачей нитки удалить.
    Сервировать овощами.

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные шейки
Рецепт: Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки предлагаю пофаршировать манкой с плавленым сыром (с шампиньонами). Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные шейки»:

Комментарии и отзывы

У нас шейки - это сплошная кость без кожи. Нужна именно кожа или кость тоже должна быть?
Это именно кожа. Иногда, но редко, продаются шейки с кожей. Чаще покупается целая курица, отрезается кожа шеи и в морозилку. Как накопятся, так готовим. Есть вариант, когда просто берут кожу с любой части курицы. Мне повезло купить набор для супа, где осталась кожа с шеек.
Спасибо за ответ!
Блюдо из детства! В рецепте потерялись субпродукты.
Возможно не потерялись, а выбрано вместо шеек, которых в списке не нашлось например, мне так показалось, не утверждаю...
Спасибо! Вы правы, сразу не сообразила, как правильнее написать. Исправила.
Ответ для Kuss
Исправила, субпродуктов в рецепте нет, только кожа и жир из шеек.
Отличная идея!
БЛАГОДАРЮ

хорошая альтернатива поднадоевшим котлеткам
Отличная идея!
БЛАГОДАРЮ

хорошая альтернатива поднадоевшим котлеткам
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки