• 19 июня 2017, 10:57
  • 5598

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Рецепт: Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Эти вкусные оладьи отличаются тем, что содержат в своём составе много балластных веществ в виде клетчатки. Закваска придаёт оладьям особый вкус и запах.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на ржаной закваске с кефиром»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
260.7 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
1115 ккал
белки
14.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
393.5 ккал
белки
5 г
жиры
30.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Оладьи на ржаной закваске с кефиром»:

  • Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно должно быть довольно густым, с трудом сползать с ложки.

  • Выжидаем, пока тесто подойдёт. На это потребуется около часа. Если нет времени ждать, то просто добавляем в тесто щепотку пищевой соды и перемешиваем. Выпекаем оладьи на среднем огне.

Оладьи получаются высокими и аппетитно-загорелыми. Благодаря добавкам, они заметно похрустывают, вкус и запах у них намного интереснее, чем у обычных пшеничных.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на ржаной закваске с кефиром
Рецепт: Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Эти вкусные оладьи отличаются тем, что содержат в своём составе много балластных веществ в виде клетчатки. Закваска придаёт оладьям особый вкус и запах.

Ингредиенты для «Оладьи на ржаной закваске с кефиром»:

Комментарии и отзывы

Михаил, очень интересные, аппетитные оладьи!
Спасибо
Наверное, вкусно , с кислинкой. Вот прям захотелось оладьев на закваске, пока читала рецепт!
Тогда стоит попробовать приготовить
Приняла решение закваску поставить, из - за оладьев
Лично мне показалось, что вести закваску - увлекательное занятие. Удачи вам
Вкусные и сытные.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки