Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


21 марта | Akira Shinrei   #    +14    [+5]
Открыли очередную банку. Огурчики просто супер, все в меру, ничего лишнего. Разлетаются на УРА!

27 марта | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Мне приятно.

4 марта | Олюня Коляновна   #    +28    [+5]
Говорят, что от добра добра не ищут! Ну скажите, зачем рисковать и закрывать по неизвестному рецепту, если имеется свой собственный, годами проверенный, отличный рецепт?! Приготовить подтолкнуло то, что рецепты JeSeKi имеют у меня очень высокую степень доверия - всё, что готовила по ним, получалось великолепным! А тут ещё она сама очень хвалила эти огурчики. Вот я и решилась! И теперь, когда запасы заготовок на исходе, когда всё испробовано-перебровано, могу с чистой совестью поделиться впечатлениями! Ребята! Огурцы ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Не успеваешь съесть один, как рука тянется за следующим! ))) Поскольку мы любим всё острое, то в каждый баллон я положила по целому красному перцу, от чего огурчики стали жгуче-острыми! Что касается соли, то поначалу мне показалось, что её маловато, но в последующем пришла к выводу, что в самый раз. Хотя на 2-х литровый баллон маринад готовила из расчёта воды, которую слила с залитых огурцов, и результат был, как мне показалось, ещё лучше. Ну это дело вкуса и собственных пристрастий! Кстати, рассол можно использовать для приготовления пирожков (есть на сайте рецепт), а также сырно-мясных шариков http://www.povarenok.ru/recipes/show/142263/. Буду ли закрывать по Жениному рецепту в дальнейшем? ОД-НОЗ-НАЧ-НО буду! И вам советую! ))) А то, что сейчас не сезон, так говорят же, что готовь сани зимой, а телегу летом! Так что готовьте сейчас "телегу", а как пойдут огурчики - вспомните об этом рецепте! ))) А ты, Женечка, принимай, очередные мои слова благодарности за это хрустящее чудо!

4 марта | ved-marina   #    +2   
Вау! Олюня, какой натюрморт!
Рука потянулась за огурчиком, после рюмочки!

4 марта | Олюня Коляновна   #    +3   
А как хорош чёрный хлебушек с сальцом и чесночком после огурчика!

4 марта | ved-marina   #    +2   
Так наливай по второй под хлебушек с сальцом!

4 марта | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Ответ для Олюня Коляновна
Олечка, ну ты целый трактат в комментарии написала. А фото какое замечательное: такое уютно-домашнее. Мне очень прятно, что рецепт не разочаровал.

5 марта | Олюня Коляновна   #    +3   
Ага, увлеклась, разговорилась не на шутку, и в результате хрень написала: готовь сани зимой, а телегу летом! А надо, как раз наоборот! Сани - летом, а телегу - зимой! Вчера открыла предпоследний баллон, который на фото пузатенький. И вывела такую закономерность: с уменьшением запасов, огурцы каждого последующего всё вкуснее и вкуснее! Я даже боюсь представить, какими будут огурчики из последнего баллона!

7 марта | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Это мелочи. Я тоже увидела описку. Сейчас подправлю.

7 марта | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ответ для Олюня Коляновна
Что-то не исправляется. Глюк. Попозже попробую.

15 марта | ирпенчанка   #    +1   
Ответ для Олюня Коляновна
Спасибо, Олюня! Маленький винтик от "телеги" будет ждать сезон!

15 марта | Олюня Коляновна   #    +1   
Маленький винтик от "телеги" будет ждать сезон!
Ирусь! Лиха беда начало!

16 марта | ирпенчанка   #    0   
А я Натуся!

21 августа 2017 года | Халветка   #    +1    вопрос по рецепту
добрый день! слышала, что огурцы без стерилизации не стоят, взрываются. или в данном рецепте достаточное количество уксуса?

31 августа 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Готовлю по этому рецепту не один десяток лет. Ни разу не взорвались банки.

5 сентября 2017 года | Олюня Коляновна   #    +3   
Ответ для Халветка
Никогда не стерилизовали огурцы и никогда ничего не взрывалось! Более того, в отличие от автора рецепта, пустые банки не стерилизовались - хорошо мылись и всё. Стерилизовались только крышки!

16 августа 2017 года | MarinaDacenko   #    0   
Подскажите, пожалуйста, кончики у огурцов не отрезать? Судя по фото, то не надо.

31 августа 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Не надо.

14 августа 2017 года | сергей петрозаводск   #    0   

14 августа 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   

13 августа 2017 года | Светике   #    0   

13 августа 2017 года | Светике   #    0   
Закрыли 16 банок. Уффф... Только закончили. Очень понравился рецепт. Споры были, дебаты присутствовать)) Мама за свой рецепт, я за Ваш. В итоге победил компромисс))) Благодарю! Зимой видно будет, кто прав)))

14 августа 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Будем ждать зимы

12 августа 2017 года | Наталья Щучкина   #    0   
Женечка, рецепт великолепный и беспроигрышный!!!

13 августа 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Наташенька, благодарю.

20 июля 2017 года | yugai ludmila65   #    +26    [+5]
Надеюсь оценка поставлена не зря, хотя о чем это я ?! У Жени нет плохих рецептов. А зимой - окончательный вердикт. Спасибо, Женечка.

20 июля 2017 года | mazziadri   #    +2   
Людочка, очень соблазнительно смотрятся твои красавцы ! Когда их будешь открывать, ты мне свистни-вмиг примчусь, пробу снимать

20 июля 2017 года | yugai ludmila65   #    +1   
Договорились, через месяц, думаю, и встретимся.

20 июля 2017 года | veronika1910   #    +2   
Ответ для yugai ludmila65
Люда, соблазнительное фото!

20 июля 2017 года | yugai ludmila65   #    +2   
Спасибо, Вероника.

22 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Люда, буду ждать зимы и твоих впечатлений.

22 июля 2017 года | yugai ludmila65   #    0   
И я буду ждать, думаю осенью мы и узнаем их вкус.

4 марта | yugai ludmila65   #    0   
Ответ для JeSeKi
Огурцы очень вкусные, буду в дальнейшем закрывать обязательно. Спасибо еще раз.

4 марта | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   

4 марта | yugai ludmila65   #    0   

12 августа 2017 года | Наталья Щучкина   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Люда, роскошное фото!

12 августа 2017 года | yugai ludmila65   #    +1   
Спасибо, Наташа.

19 июля 2017 года | VolOksana   #    +1   
Женечка, взяла на заметку, собираюсь закрывать на выходных.
Мы любим покислее огурцы, этого кол-ва уксусной хватит, как думаешь?
Я в прошлом году закрыла с лимонкой, нам не хватило кислоты.

19 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Оксаночка, для меня в этом рецепте все в самый раз. Но у всех же разные вкусы.

19 июля 2017 года | VolOksana   #    0   
Это да. Такие они у тебя аппетитные, красивые, так и просятся в рот.

20 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Оксаночка, закатай литровую банку для пробы.

16 июля 2017 года | Dinni   #    0   
Обожаю такие вкусняшки!!!

18 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   

15 июля 2017 года | veronika1910   #    0   
Прекрасный рецепт, Женечка

16 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо, Вероника!

15 июля 2017 года | Тамила   #    0   
Рецепт великолепный, огурцы вкуснейшие - подтверждаю!!!

15 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   

13 июля 2017 года | lelikloves   #    0   
Женечка, чудесные огурчики

14 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   

12 июля 2017 года | Rencha1   #    0   
Ой, Женечка, а я почти так же готовлю! Только зонтик укропа у меня сверху и уксус добавляю под крышку)) Прелестные огурчики получаются, хрустящие и в меру острые, как ты и написала! Спасибо, что поделилась рецептом! Думаю, в этом году многие семьи скажут тебе спасибо!

12 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ух ты... как здОрово, Ренатик!

13 июля 2017 года | Rencha1   #    0   
Так что "встретимся за огурчиками")))

13 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
С большим удовольствием, Рената!

12 июля 2017 года | lenylj   #    0   
А если нет уксусной эсенции,то сколько нужно уксуса?

12 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Не подскажу. Поищите другой рецепт.

5 сентября 2017 года | Олюня Коляновна   #    +2   
А если нет уксусной эсенции,то сколько нужно уксуса?
Уксус и уксусная эссенция полностью взаимозаменяемы, поскольку изготовлены из одного и того же сырья и отличаются лишь концентрацией.
К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е., в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды. Их соотношение 1 к 7. Чтобы из эссенции получить уксус определённой концентрации, надо эссенцию развести водой в соотношении:
3% — 1 мл (ч.л.) эссенции и 20 мл(ч.л.) жидкости (1:20);
4% — 1 мл кислоты и 17 мл воды (1:17);
5% — 1 мл уксусной эссенции и 13 мл жидкости (1:13);
6% — 1 мл пищевой кислоты и 11 мл воды (1:11);
9% — 1 мл эссенции и 7 мл жидкости (1:7).
То есть, если к 1 ч.л. эссенции добавить 7 ч.л. воды, то получим 8 ч.л. 9%-го уксуса. Как узнать, сколько необходимо взять уксуса вместо 70%-й пищевой эссенции? Надо учесть, что в разбавленном растворе воды больше, чем в концентрированном, придется добавить в рассол меньшее количество жидкости.В 100 мл эссенции = 800 мг 9 уксуса, в котором 100 мг — кислота, а 700 — вода.

1 ч. л. эссенции — это:
21 ч. л. уксуса 3%, минус 20 ч. л. воды из маринада;
18 ч. л. 4%-ого раствора и отнять 17 ч. л. жидкости;
14 ч. л. уксуса 5%, минус 13 ч. л. воды;
12 ч. л. 6%-ого раствора, отнять 11 ч. л. жидкости;
8 ч. л. уксуса 9% и минус 7 ч. л. воды.
На заметку! В одной столовой ложке помещается 15 мл уксуса. В чайной — 5 мл. Так что Вы вполне можете воспользоваться предложенным рецептом, учитывая выше приведенные расчёты!

12 июля 2017 года | Angel-Wise   #    +1   
Женечка,спасибо , очень нужный рецепт

12 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
На здоровье!

12 июля 2017 года | Татушка77   #    +1   
Женечка,огурчики классные,ммммм! А обязательно уксусную эссенцию,Жень? Надо поискать,конечно!Я очень хочу попробовать с ореховыми листьями.А запах есть ореха,у него ведь он сильный?

12 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Танюш, приветик! Давно тебя не видела. Нет, запаха нет. Ореховые листья обладают дубильными веществами, огурчики получаются "крепкие", не квеклые что-ли.

13 июля 2017 года | Татушка77   #    0   
Не мягкие,ты имеешь ввиду?А уксусная эссенция-её можно чем-то заменить?

13 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Да, точно, не мягкие. Эссенцию ничем не заменишь, нужна именно она.

13 июля 2017 года | Татушка77   #    0   
Ага! Будем искать!

14 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
У нас она во всех магазинах продается. Думаю и у вас не будет дифцитом

5 сентября 2017 года | Олюня Коляновна   #    +2   
А уксусная эссенция-её можно чем-то заменить?
Можно! Прочитайте выше мой комментарий, каким образом заменить уксусную эссенцию 9%-ым уксусом.

12 июля 2017 года | Ирушенька   #    +1   
Женечка, шикарные огурчики! Замечательный, подробнейший рецепт! Великолепные фотографии!

12 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо, Ириш!

11 июля 2017 года | Wera13   #    +2   

12 июля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо, Верочка!


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты