• 16 августа 2009, 23:54
  • 196022

Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.4 ккал
белки
27.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
27.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации»:

  • Возьмём нужное количество трёхлитровых баллонов, помоем с содой, тщательно сполоснём проточной водой.
    На дно баллона выложим часть специй и семян. Укладываем огурцы или помидоры (плотные на дно) в банки. Сверху положим оставшиеся пряности.

  • Ставим кипятиться воду в большой кастрюле, воды примерно 1,5 литра на баллон.
    Зальём кипятком, закроем прокипяченными крышками. Оставим на 10 минут.
    Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем
    на 1 банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст. л.,
    на 1 банку помидор: соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л.,
    и доводим до кипения рассол.
    В каждую банку влить: уксуса 9% - 50мл, водки – 50 мл.
    Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем.

  • Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло банки до полного остывания. Убираем на хранение.

У меня указаны пряности, которые были в наличии, и я их положила. Но Вы можете положить в банки и другие пряности.

Пряности для консервации:перец чeрный 4
перец душистый 4
чеснок 4
эстрагон
укроп соцветья и стебли 2
петрушка 2
вишня (листья и стебли) 2
чeрная смородина (ягоды, листья, стебли) 6
хрена листья (в помидоры тоже) 2
мята (веточку) 1
гвоздика 4
мускатный орех (молотый) щепотку
корица (на любителя)
сельдерей (веточку) 1
дубовые листья 2 -3
виноградные листья 2 -3
лавровый лист 5 -6
кориандр (семена кинзы) щепотку
острый перец (на любителя)

Приятного аппетита!
Поверьте, я пробовала многие закатки, но очень редко они удостаивались моего уважения. А мои овощи любят все родственнки и друзья! Я не хвастаюсь.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации
Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

Ингредиенты для «Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации»:

Фотографии «Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тут недавно узнала, что если положить в консервированные овощи болгарский перец, то банки 100% не бахнут.
Я вспомнила, что когда несколько лет назад, ещё не зная эту хитрость делала ассорти с болгарским перцем и ни одна банка не бахнула.
Сейчас буду закрывать овощи и заодно проверю эту теорию. Постараюсь отписаться.
Ой, спасибо! Буду знать. Попробую обязательно.
Очень надеялась на ответ, но его нет🙄
Добрый день!
Извините, только сейчас увидела ваш вопрос.
на 1 трёх литровую банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст. л.,
на 1 трёх литровую банку помидор: соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л.
Просто набираю соль или сахар в столовую ложку с горкой и всыпаю в кастрюлю, куда слила с банок воду.
Уксус отмеряю 50мл. 9% уксуса и вливаю в 3 -х литровую банку.
Можно обойтись без водки. Просто исключите из рецепта.
Главное хорошо промыть банки с содой, можете подстраховаться и обдать их кипятком перед закладыванием овощей.
Если ещё есть вопросы, пишите.
Спасибо
Про 3х литровые банки мне все понятно. Я спрашивала про 1,5литровые.
В первом моем письме.
И еще вопрос.
Если не класть водку, уксуса не будет совсем мало? Все-таки водка тоже консервант
Евгения, здравствуйте!
Спасибо за рецепт! 😊
Очень понравился ваш рецепт меньшим количеством уксуса и соли. Вчера закрывала огурцы, но в 1,5л банках. Соль, сахар и уксус с водкой- половину ваших на 3х литровую банку. Правда, соль и сахар - ложки были с горкой, не под нож (кстати , какие вы кладете?) Ложка у меня 20 мл.
Черный и душ. перец, гвоздику - увеличила.
Потом увидела ваш совет по 1л банкам, там пропорции, не деленные на 3, а увеличенные, и теперь волнуюсь, что сделала не правильно....🙄
Не понимаю зачем добавлять водку?! Народ совсем уже отупел. У меня без стерилизации стоят отлично и огурцы и помидоры! Сахара на 3х литровую банку с помидорами совсем мало! Полнейшая безвкусная хрень.
Ну зачем так грубо?
Мы тут мирные люди, просто делимся вкусными рецептами.
Мои овощи без стирилизации!
Эммм..., а если без водки? меня муж не поймет
Стоят без проблем! Недобавляйте.
Ответ для Алена1972
Можно и не добавлять водку, будут хорошо храниться и без неё.
Но разве Вам не интересно, что получится если приготовить по рецепту? Попробуйте, вкус с изюминкой!
Здравствуйте. Не совсем поняла, соль и сахар сыпать в банки или все же в воду? Тогда сколько надо соли и сахара на литр воды? И еще вопрос, у вас такие красивые помидорки без трещин, как вы этого добиваетесь? Я пробовала разные помидоры и зубочисткой протыкала основание, и листик сверху ложила, чб лить кипяток не на саму помидорку, все равно трескается кожица
Извините! Давно не заходила на сайт, но может быть ещё пригодится мой ответ.

"Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем
на 1 банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст. л.,
на 1 банку помидор: соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л.,
и доводим до кипения рассол."

Т.е. в воду , в кастрюльку добавляем соль и сахар соответственно.

Расчет соли и сахара не на литр воды, а на 1 трехлитровый балон!

По поводу кожицы у помидор - это зависит от сорта помидор. Кожица должна быть плотной, тогда она не треснет.
а если ассорти попробовать - какие пропорции соли-сахара?
Пропорции как для огурцов. Только в этом случае помидоры будут посолонее
Все хранилось без холодильника, в нижнем ящике на кухне и ничего не пропало. Мягкий вкус, сочные, но не жидкие, хорошо хранятся, не мутнели, не взрывались. А заготавливать одно удовольствие - быстро и удобно. Спасибо за рецепт!
Ура! Спасибо!
Так рада я, что Вам понравился рецепт! фото супер!
Отличная заготовка!
Душевное спасибо !
Отличная заготовка!
Отличные огурцы получились!!! Ещё один новый для меня рецепт в этом году, рада, что удачный!! Впервые, кстати, добавляла водку... Спасибо, Евгения, за рецепт. Буду пользоваться.
Ларочка , Спасибо вам огромное за отзыв ! Мне очень очень приятно ! Я так рада что вам понравилось рецептик ! Готовьте на здоровье ! отдельное спасибо за фото !
Это просто супер рецепт. Катаю по нему помидоры уже третий год, все кто пробует просто в восторге. Только я вместо водки лью коньяк 100 гр. и соли кладу две ст.ложки вместо одной (люблю посолонее).
Спасибо вам!
Кому-то по душе водочка, а кому-то коньячок! Спасибо душевное за комментарий! Очень рада, сто пригодился рецептик!
Никогда ничего не заготавливала. Мамы не стало и пришлось самой учиться. Искала простой универсальный рецепт и увидела ваш. В том году сделала. Просто супер! НиЧего не осталось. Вот теперь опять полезла в кулинарную книгу. Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!!😘😘😘 Всем советую! Проверено! ⚘⚘⚘
Спасибо душевное за отзыв! Я так рада, что мой рецепт пришелся вам по вкусу и по душе! Это здорово! Пользуйтесь на здоровье.
Закатала на пробу 3 баночки по 2 литра. Рецепт понравился, не сомневаюсь, что будет вкусно! Спасибо Вам огромное!
Линочка, спасибо за великолепнейшее фото!! Помидорки - просто мечта!!! Я так рада, что всё понравилось и получилось!!!
Женечка, от души спасибо за одобрение и такие теплые слова!
Сегодня сделала ассорти. О рецепте: Безумно понравился простотой приготовления. Автору-низкий поклон, жду зимы, чтоб дополнить отзыв.
Ларочка, спасибо душевнейшее за фото!!! Уже аппетитно выглядят!! Будет время зимой, напишите, как вам они по вкусу?
Ну конечно напишу! С большим удовольствием! Я всегда с уважением отношусь к авторам вот таких рецептов! Они знают толк в нехватке женского времени! Считаю такие рецепты находкой, сразу их добавляю в "любимые "
Забыла добавить водку в огурцы 😢😢😢 взлетят?
Нет, не переживайте!
Делала летом ассорти с рассолом как на помидоры - очень вкусно. Сейчас пост открыли да с картошечкой Спасибо за рецепт
Ура!!! Так здорово!!! Я очень - очень довольна и рада!!! Спасибо за тёплые слова!!! Вы так уютно описали семейный вечер, аж душа радуется!
Отличный рецепт, делала по нему огурцы, сейчас открываем, жалею, что мало заготовила ! Хрустящие, малосольные - такие любят все! Огромное спасибо автору, буду делать только так!!! Никакой стерилизации и гарантия, что не взрываются.
Ура!!! Как приятно!!!! Спасибо Вам душевное!!!!
самое вкусное для данной консервации соотношение соли и сахара. Рецепт опробован и добавлен в *наилюбимейший*. Никаких других не надо . Я "крутила"без излишних специй .СПА-СИ-БО .
Благодарю! Безумно рада, что пришёлся по душе рецепт моей мамы!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки